Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград

AndrewAtLipetsk
Освоившийся
Подпись: Андрей

Re: Алешенькин

Сообщение AndrewAtLipetsk »

Вятский писал(а):В моих условиях первое плодоношение,перегрузил,пусть набирает сахар.Погода этому способствует.
Ув. Вятский, перегруз Алеша категорически не приемлет, в особенности если куст молодой. Если хотите чтобы куст рос и набирал силы - обрывайте лишнее, разгружайте.
Иначе на весну по силе будет выглядеть также как и в начале этого - роста куста за этот год не получите. ( Проверено на трех алешках :) )

С уважением, Андрей.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Всё! Поспел. :yes: Можно уже весь кушать. Косточки светло-коричневые. :yes:
Хороший виноград. ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением, Виктор!
Сергей. Заволжье
Освоившийся
Подпись: Сергей Александрович.
Контактная информация:

Сообщение Сергей. Заволжье »

Саженцу всего второй год.11.8.13.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Алешенькин из теплицы сигналки, но перегруз 10 гроздей оставил( жадность).Год не удачный в прошлом году на улице уже все съели.В этом на улице только поспевает , но не дозрел 14Brix .
Самая большая гроздь1200 18 Brix.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Алешенькин удивил меня в этом году необычно. Сорт один из рано созревающих. Поэтому есть его начинаем уже в начале августа( в сырые года!). Но то как он сохраняется на кусту- просто феноменально. Сегодня, обрезая куст доел последнюю кисть. Ягоды, как будто только созрели. Плотные, сочные и без гнилей. Из остальных сортов почти ничего и не осталось! а этот!!.....
Альбертович
Новичoк
Подпись: Альбертович

Сообщение Альбертович »

Алешенькин случайно попал ко мне , две лозинки в спичку толщиной после мягкой зимы оказались намертво вмерзшими в 15 сантиметровый лед неласковой весной в посадочных ямах . Заинтриговало , когда эти ,,водоросли,, выбросили прямо на чернозем 30 сантиметровые соцветия , а когда две грозди оставленные из 8 ми ,,заявленных,, почти заполнили ведро , понял - с этим сортом я вряд ли расстанусь , за много лет наших ,,взаимоотношений,, я уразумел - главное уберечь от мильдью - я не разу не видел на Алешенькином оидиума , хотя рядом случалось чахла от него Аркадия и антракноз пока (тьфу, тьфу...) мимо...
владимир60
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение владимир60 »

Мой алёшенькин начинает зреть в средине августа.После нормировки весь пасынковый оставляю и радует он до самых морозов.В этом году опылился плоховато-помешали дожди,и грозди были не более 1,5кг,а в хороший год до 2,5кг.

С уважением,Владимир.
Не трать время на людей,
у которых нет времени на Вас.
Владимир Александрович.
Михаил С.
Подпись: Михаил

Алешенькин прививка

Сообщение Михаил С. »

Есть ли у кого-нибудь опыт по использованию Алешенькина в качестве подвоя (с прищепом)? Будет ли привитой побег (другой сорт - устойчивый к милдью) в последствии также восприимчив к милдью как и Алешенькин?
Arsenal
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Arsenal »

Мой Алёшенькин в этом году после осеннего удара стихии (мороз 27 сентября по невызревшим лозам и почкам аж -10 грС) восстанавливается очень бурно.Выдал кучу побегов, приходится нормировать.
Но с соцветиями чудные дела! появляются-то на усиках? Небольшие, конечно, но появляются! И только одно соцветие на одной-единственной лозе появилось нормальное, как и в прежние годы.
При этом на усиках же появляются недоразвитые листочки, размером с 5 рублевую монету.
Такое я на Алешенькином вижу в первый раз за 5 лет, и недоумеваю: это последствия мороза так сказались? или мутация какая-то?
Соцветия на усиках я наверно оборву, максимум оставлю одну сигналку в десять-двадцать ягод, потому что прошлогодний осенний мороз шарахнул по всем кустам, и по совету Александра Ивановича из Зеленограда я считаю этот год годом формировки новых-старых кустов. ГОд актирован из-за форс-мажора.

Товарищи Алёшеводы и Алёшезнатоки, у кого-нибудь такие странные явления на усиках Алешенькиного встречалось?
С уважением,
Сергей

Via scientiarum
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

А сфотографировать можете и показать?
Ответить

Вернуться в «А»