Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Мышки

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

как и весь живой мир (кроме нас :pardon: ) мыши чувствуют приближение холодов :yes: и непосредственно перед наступлением морозов (за недельку) ищут место для зимовки ( опавшую листву и какие либо щели и трещины) . Исходя из этого укрытие виноградника начинаю только когда наступили холода (устойчивые отрицательные температуры до - 10 градусов, или когда синоптики пугают сильными морозами в ближайшие день два ( до этого я предварительно после листопада пришпиливаю кордоны к земле) а потом мне остаются только накрыть и прижать укрывной материал (или листву). Так же стараюсь влагозарядку делать по позже ( думаю в грязь им не особо захочется лезть :lol:) За долгие годы такой практики мышиных нашествий у меня не было :yes:
Раннее укрытие думаю зачастую бывает и одним из факторов выпревания лозы ( это только моё ИМХО :pardon: )
Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Игорь64 »

Раньше,когда не применял биологической защиты в виде котов(ставлю им миску с кошачьим кормом,так их за лето собирается штук 5,а осенью расходятся по хозяевам),"кормил" мышей отравленным зерном:ставил перед укрытием на зиму под каждый куст уже по морозу.Ели,дохли,но виноград не успевали попортить.Вывод:кормить нужно либо одних,либо других,кому как нравится...
С уважением Игорь
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Andrzej писал(а):Виноградная кисть у меня растёт от много, много лет и никогда не было мыши.
Пока сюда вдруг в этом году на весну после открытия кустов я вижу :shock:

Теперь надо мне прочитать точно целое это Форум о мышах :D
И у меня так же ,на некоторых частях лозы кора обьедена и из нее течет сок.Что делать? Может эту часть замазать садовым варом или все им хана.?Кто с этим сталкивался посоветуйте.В кустах где я насыпал перед укрытием золу или ложил полынь все чисто.Наука на будущее не ленись клади и сыпь под каждый куст невыбирая.А вот Лидию за 25 лет ни разу нетронули Что то им в ней ненравится!
С Уважением, Анатолий.
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

Да не одна я с такой бедой! Сегодня ездили первый раз на участок открывали виноград, такое видела впервые :shock: за 12 лет выращивания винограда: с некоторых лоз как-будто змеиной шкурой лозу сняли- обгрызана полностью, ПРОЩАЙ кордон, лелеянный 2 года, хоть бы что-нибудь от земли отросло. У Августина даже лоза перегрызана, просто рядом лежит!Приманок-отравок не было нигде (как и в др. годы), так некоторые кусты и не трогали, выбирали. При открытии в одном месте встретили 2 особи, их даже мышками назвать язык не поворачивается- величиной с ладошку и шириной с нее, очень упитанные монстры! :evil:
Анатолий, садовый вар на мокрое не пристает, будет сочиться.
Обгрызли также 3 яблони, но самое удивительное -сирень!Да еще как! Впервые такая напасть и судя по прочитанному по всей стране!ИзображениеЭто сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
Маринуля
Завсегдатай
Подпись: Маринуля

Сообщение Маринуля »

Надежда писал(а):Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
Ужас! Нет слов! У нас мыши ничего не едят. Может потому что по всему периметру коты живут.
Изображение
Svetaka
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Svetaka »

Надежда писал(а): Обгрызли также 3 яблони, но самое удивительное -сирень!Да еще как! Впервые такая напасть и судя по прочитанному по всей стране!ИзображениеЭто сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
У меня та же проблема!!! Яблоньки, абрикосы, грушки - всё молодое- подчистую! Попробую варом, но надежды мало....
С ув. Светлана.
Анатолий Баринов
Освоившийся
Подпись: Анатолий Баринов

Сообщение Анатолий Баринов »

Маринуля писал(а):
Надежда писал(а):Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
Ужас! Нет слов! У нас мыши ничего не едят. Может потому что по всему периметру коты живут.
Да что им коты,у нас частный сектор! На каждый двор не по одному ,а толку? Под снег котов не загонишь. :pardon:
С Уважением, Анатолий.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я как и прошлый год везде положила отраву.
Итог- открываю виноград, ежевику- гнезд полно! В гнездах лежат мертвые мыши.
У соседей та же картина- даже деревья попортили. На той части виноградника, что уже открыла- повреждений нет.

Всем, у кого есть повреждения штамбов- срочно продезинфицируйте места погрызов! Можно медным купоросом в 1-2% концентрации.
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

Анатолий Баринов писал(а): Да что им коты,у нас частный сектор! На каждый двор не по одному ,а толку? Под снег котов не загонишь. :pardon:
Ну не скажи,это они в деревне ещё сытые.Приезжали на дачу в последний раз в прошлом году -снега было уже по траве 15-20см свежего-наблюдали как мышковал кот-нырнул мордой в снег и мышка в зубах.
Svetaka писал(а):У меня та же проблема!!! Яблоньки, абрикосы, грушки - всё молодое- подчистую! Попробую варом, но надежды мало....
Я тоже так думал в прошлом году -молодые персики у штамба вкруговую зачищены были.Все пальцы изломал отковыривая и разогревая в руках вар(у меня был зеленый типа пластилина),хотя и особо не надеялся.Но старания мои были вознаграждены зи 15 погиб 1 да и то в жару в июле загнулся уже.Даже не знаю повезло мне или мыши только кору съедают ,а камбий ,как мне показалось,до конца не трогают.Поглядим ,что в этом году будет.
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 10 апр 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Надежда писал(а):Да не одна я с такой бедой!
Обгрызли также 3 яблони, но самое удивительное -сирень!Да еще как! Впервые такая напасть и судя по прочитанному по всей стране!ИзображениеЭто сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.

Тоже самое у меня было прошлой весной. Точно так же выглядел куст "Мадлен Анжевин", который сначала хотел выкорчевать, но потом передумал...и может не зря. За лето выросла новая кора. А вот как перезимовал этот куст узнаю позже.
С уважением, Алексей.
Ответить

Вернуться в «Вредители»