Раннее укрытие думаю зачастую бывает и одним из факторов выпревания лозы ( это только моё ИМХО
Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
-
Сергей Сорокин (40кин)
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Мышки
как и весь живой мир (кроме нас
) мыши чувствуют приближение холодов
и непосредственно перед наступлением морозов (за недельку) ищут место для зимовки ( опавшую листву и какие либо щели и трещины) . Исходя из этого укрытие виноградника начинаю только когда наступили холода (устойчивые отрицательные температуры до - 10 градусов, или когда синоптики пугают сильными морозами в ближайшие день два ( до этого я предварительно после листопада пришпиливаю кордоны к земле) а потом мне остаются только накрыть и прижать укрывной материал (или листву). Так же стараюсь влагозарядку делать по позже ( думаю в грязь им не особо захочется лезть
) За долгие годы такой практики мышиных нашествий у меня не было
Раннее укрытие думаю зачастую бывает и одним из факторов выпревания лозы ( это только моё ИМХО
)
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Раньше,когда не применял биологической защиты в виде котов(ставлю им миску с кошачьим кормом,так их за лето собирается штук 5,а осенью расходятся по хозяевам),"кормил" мышей отравленным зерном:ставил перед укрытием на зиму под каждый куст уже по морозу.Ели,дохли,но виноград не успевали попортить.Вывод:кормить нужно либо одних,либо других,кому как нравится...
С уважением Игорь
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
И у меня так же ,на некоторых частях лозы кора обьедена и из нее течет сок.Что делать? Может эту часть замазать садовым варом или все им хана.?Кто с этим сталкивался посоветуйте.В кустах где я насыпал перед укрытием золу или ложил полынь все чисто.Наука на будущее не ленись клади и сыпь под каждый куст невыбирая.А вот Лидию за 25 лет ни разу нетронули Что то им в ней ненравится!Andrzej писал(а):Виноградная кисть у меня растёт от много, много лет и никогда не было мыши.
Пока сюда вдруг в этом году на весну после открытия кустов я вижу![]()
Теперь надо мне прочитать точно целое это Форум о мышах
С Уважением, Анатолий.
- Надежда
- Освоившийся
- Подпись: Надежда
Да не одна я с такой бедой! Сегодня ездили первый раз на участок открывали виноград, такое видела впервые
за 12 лет выращивания винограда: с некоторых лоз как-будто змеиной шкурой лозу сняли- обгрызана полностью, ПРОЩАЙ кордон, лелеянный 2 года, хоть бы что-нибудь от земли отросло. У Августина даже лоза перегрызана, просто рядом лежит!Приманок-отравок не было нигде (как и в др. годы), так некоторые кусты и не трогали, выбирали. При открытии в одном месте встретили 2 особи, их даже мышками назвать язык не поворачивается- величиной с ладошку и шириной с нее, очень упитанные монстры!
Анатолий, садовый вар на мокрое не пристает, будет сочиться.
Обгрызли также 3 яблони, но самое удивительное -сирень!Да еще как! Впервые такая напасть и судя по прочитанному по всей стране!
Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
Анатолий, садовый вар на мокрое не пристает, будет сочиться.
Обгрызли также 3 яблони, но самое удивительное -сирень!Да еще как! Впервые такая напасть и судя по прочитанному по всей стране!
Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ужас! Нет слов! У нас мыши ничего не едят. Может потому что по всему периметру коты живут.Надежда писал(а):Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
- Svetaka
- Освоившийся
- Подпись: Светлана
У меня та же проблема!!! Яблоньки, абрикосы, грушки - всё молодое- подчистую! Попробую варом, но надежды мало....
С ув. Светлана.
-
Анатолий Баринов
- Освоившийся
- Подпись: Анатолий Баринов
Да что им коты,у нас частный сектор! На каждый двор не по одному ,а толку? Под снег котов не загонишь.Маринуля писал(а):Ужас! Нет слов! У нас мыши ничего не едят. Может потому что по всему периметру коты живут.Надежда писал(а):Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
С Уважением, Анатолий.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Я как и прошлый год везде положила отраву.
Итог- открываю виноград, ежевику- гнезд полно! В гнездах лежат мертвые мыши.
У соседей та же картина- даже деревья попортили. На той части виноградника, что уже открыла- повреждений нет.
Всем, у кого есть повреждения штамбов- срочно продезинфицируйте места погрызов! Можно медным купоросом в 1-2% концентрации.
Итог- открываю виноград, ежевику- гнезд полно! В гнездах лежат мертвые мыши.
У соседей та же картина- даже деревья попортили. На той части виноградника, что уже открыла- повреждений нет.
Всем, у кого есть повреждения штамбов- срочно продезинфицируйте места погрызов! Можно медным купоросом в 1-2% концентрации.
- Евгений Вл.
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
Ну не скажи,это они в деревне ещё сытые.Приезжали на дачу в последний раз в прошлом году -снега было уже по траве 15-20см свежего-наблюдали как мышковал кот-нырнул мордой в снег и мышка в зубах.Анатолий Баринов писал(а): Да что им коты,у нас частный сектор! На каждый двор не по одному ,а толку? Под снег котов не загонишь.
Я тоже так думал в прошлом году -молодые персики у штамба вкруговую зачищены были.Все пальцы изломал отковыривая и разогревая в руках вар(у меня был зеленый типа пластилина),хотя и особо не надеялся.Но старания мои были вознаграждены зи 15 погиб 1 да и то в жару в июле загнулся уже.Даже не знаю повезло мне или мыши только кору съедают ,а камбий ,как мне показалось,до конца не трогают.Поглядим ,что в этом году будет.Svetaka писал(а):У меня та же проблема!!! Яблоньки, абрикосы, грушки - всё молодое- подчистую! Попробую варом, но надежды мало....
Последний раз редактировалось Пузенко Наталья 10 апр 2012, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Мультипостинг
Причина: Мультипостинг
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
А всё-таки Она вертится!
- Алексей Тарев
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей
- Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
- Контактная информация:
Тоже самое у меня было прошлой весной. Точно так же выглядел куст "Мадлен Анжевин", который сначала хотел выкорчевать, но потом передумал...и может не зря. За лето выросла новая кора. А вот как перезимовал этот куст узнаю позже.
С уважением, Алексей.