Раннее укрытие думаю зачастую бывает и одним из факторов выпревания лозы ( это только моё ИМХО

И у меня так же ,на некоторых частях лозы кора обьедена и из нее течет сок.Что делать? Может эту часть замазать садовым варом или все им хана.?Кто с этим сталкивался посоветуйте.В кустах где я насыпал перед укрытием золу или ложил полынь все чисто.Наука на будущее не ленись клади и сыпь под каждый куст невыбирая.А вот Лидию за 25 лет ни разу нетронули Что то им в ней ненравится!Andrzej писал(а):Виноградная кисть у меня растёт от много, много лет и никогда не было мыши.
Пока сюда вдруг в этом году на весну после открытия кустов я вижу![]()
Теперь надо мне прочитать точно целое это Форум о мышах
Ужас! Нет слов! У нас мыши ничего не едят. Может потому что по всему периметру коты живут.Надежда писал(а):Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
У меня та же проблема!!! Яблоньки, абрикосы, грушки - всё молодое- подчистую! Попробую варом, но надежды мало....
Да что им коты,у нас частный сектор! На каждый двор не по одному ,а толку? Под снег котов не загонишь.Маринуля писал(а):Ужас! Нет слов! У нас мыши ничего не едят. Может потому что по всему периметру коты живут.Надежда писал(а):Это сирень , обгрызана от земли и на высоту 60 см.
Ну не скажи,это они в деревне ещё сытые.Приезжали на дачу в последний раз в прошлом году -снега было уже по траве 15-20см свежего-наблюдали как мышковал кот-нырнул мордой в снег и мышка в зубах.Анатолий Баринов писал(а): Да что им коты,у нас частный сектор! На каждый двор не по одному ,а толку? Под снег котов не загонишь.
Я тоже так думал в прошлом году -молодые персики у штамба вкруговую зачищены были.Все пальцы изломал отковыривая и разогревая в руках вар(у меня был зеленый типа пластилина),хотя и особо не надеялся.Но старания мои были вознаграждены зи 15 погиб 1 да и то в жару в июле загнулся уже.Даже не знаю повезло мне или мыши только кору съедают ,а камбий ,как мне показалось,до конца не трогают.Поглядим ,что в этом году будет.Svetaka писал(а):У меня та же проблема!!! Яблоньки, абрикосы, грушки - всё молодое- подчистую! Попробую варом, но надежды мало....
Сейчас этот форум просматривают: Qtde и 106 гостей