Цветы на наших участках

Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Re: Цветы на наших участках

Сообщение Аббасов Вахид »

Светлана Запорожье писал(а): в магазинах растений и семян вам подскажут что подходит - в каждом регионе свои производители =не думаю что наши у вас есть.удачи
Светлана, здравствуйте.
спасибо за ваши советы. я в цветах ничего не понимаю как и в винограде. надеюсь с вашей помощью все получится как надо.
на продавцов надежды совсем нет. сейчас редко кто работает по специальности и что-то понимает в своей работе.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Здравствуйте Все.Если кто не знает или по каким-то причинам раньше отказывался,в этом году посадите(семенами,однолетняя) настурцию.Она бывает мелкая до 40см(выращивается на клумбах,в горшках) и длинно-
плетистая до 2м (прекрасный сидерат и используется в вертикальном озеленении).Цветет до морозов.Листья и цветы съедобны(вкус острый).Цветами замечательно украсите любое не сладкое блюдо.
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.Если кто не знает или по каким-то причинам раньше отказывался,в этом году посадите(семенами,однолетняя) настурцию.Она бывает мелкая до 40см(выращивается на клумбах,в горшках) и длинно-
плетистая до 2м (прекрасный сидерат и используется в вертикальном озеленении).Цветет до морозов.Листья и цветы съедобны(вкус острый).Цветами замечательно украсите любое не сладкое блюдо.
У нас кролики просто с ума сходили от настурций, ну реагировали так же как кот на валерьянку, стоило только проходя мимо нечаянно задеть растение. А уж ели , "за ушами трещало" Но мне и в голову не приходило, что и для людей она съедобная! :shock:
широта: 54°21' долгота: 38°16'
sat1936
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: sat1936

Сообщение sat1936 »

Антонина писал(а):
oleg.saratov писал(а):Здравствуйте Все.Если кто не знает или по каким-то причинам раньше отказывался,в этом году посадите(семенами,однолетняя) настурцию.Она бывает мелкая до 40см(выращивается на клумбах,в горшках) и длинно-
У нас кролики просто с ума сходили от настурций, ну реагировали так же как кот на валерьянку, стоило только проходя мимо нечаянно задеть растение. А уж ели , "за ушами трещало" Но мне и в голову не приходило, что и для людей она съедобная! :shock:
И не только эти достоинства имеет настурция.Добавка незрелых семян настурции к салатам придаёт им пикантный вкус. :pardon:
С уважением С.А.
С уважением, Светлана Андреевна
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

А настурция хороша тем, что во-первых великолепно оттеняет высокие клумбы, быстро разрастаеся, практически не требует ухода, сама любые сорняки душит, красиво цветет. И не надо возится с рассадой. Прогрел семена в термосе, кинул в мае в землю и любуйся все лето до первых заморозков. Тлю только может собирать, если она на розах объявилась.
Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Евгения Ивановна, а где она там?
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый вечер!Александр,Олег спасибо за ответы про анемоны.Дело в том,что у нас они продаются просто навалом,в лотках и никаких этикеток нет.Ну,пойду спрошу,может не выбросили инструкцию от большого пакета.
Наташа,если у тебя монстера,то у нее первые листья бывают вообще иногда цельные,а потом она растет,взрослеет и листья появляются резные.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Пузенко Наталья
Администратор

Вот-вот, у меня Монстера! Они резные, но нет дырочек посередине у каждого разреза. А в лицее (ну директор мне подарил с лицея, узнав что я о ней размечталась....) там были дырочки и красивые разрезы по краям. Может, чем под нее подсыпать. Она там к покою не готовится у меня? :D
Ivanovna
Завсегдатай
Подпись: Евгения Ивановна

Сообщение Ivanovna »

Пузенко Наталья писал(а):Евгения Ивановна, а где она там?
Да вот то, что свешивается с клумбы перед креслом листья круглые, как монетки (кстати они как воском покрыты, после дождя или полива набрызгом капли в них очень здорово смотрятся)- это и есть настурция. Только к вечеру цветы закрываются, поэтому их не видать на фото. Ни полоть, ни прищипывать, растет как трава на обочине. У меня драные чурбаки, которыми огорожена клумба, прикрывает.
Пузенко Наталья
Администратор

А только что писали- на что вам это..., а вот уже начали соблазнять. А я распечатала уже ваши рекомендации..... ;)
Ответить

Вернуться в «Цветы»