Открываем виноград после зимы

виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение виктор »

У нас все растет ,кроме бананов,и то только потому , что нет обезьян и кушать их некому . :unknown: Были бы руки....
А как и что выращивать- каждый сам выбирает. :pardon: У меня нет гектаров и приходится выбирать наиболее приемлемый вариант.
Многие сажают по уплотненной схеме до плодоношения,а потом от чегото можно и избавиться. А для тех,кто не смотрел фильма Кухарева (Витебск),где посадки менее чем через метр при нормальном урожае - рекомендую его посмотреть...В этом году втолкаю эти новые для меня тридцать сортов и больше некуда будет сажать. Только переходить на прививки :D
Виктор Владимирович.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

виктор писал(а):В этом году втолкаю эти новые для меня тридцать сортов и больше некуда будет сажать. Только переходить на прививки :D
Виктор, привет! У меня подобная ситуация, но густо сажать не решаюсь - 2,5 метра между кустами в этом году делаю. Только технари штук 8 посажу через 2 метра.
Столовые хочу сформировать одноплечевым, где 3-х, где и 4-х рукавным кордоном. Сильнорослые кусты, посаженные через 2 метра в предыдущие годы, явно просятся на свободу. :D Выкопаны 25 ямок 80*80*80. Осталось выкопать 8. Итого 33. Плюс заменить нужно будет тройку погибших молодых кустиков. И всё, финит! :D Пора заказывать прививочные ножи. :yes:
Jane писал(а):Вот еще нашла географические координаты:Самара 53"12" и 50"09", Старый Оскол 51"19" и 37"51"...Вы южнее,но могут играть роль другие факторы тоже... :unknown:
Женя, привет! Совершенно согласен, эти другие факторы еще как играют роль! Причем подчас главную. :unknown:
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Всем привет!
Приехал в субботу открывать виноград.
Узнал перед этим у соседей, что в этом году на юге Тверской обл . были сильные морозы до -38°С и у всех розы вымерзли до корней.
Начал раскрывать розы, у нас тоже самое. Рододендроны вечнозелёные хорошо перезимовали.Были накрыты только нетканным материалом.
Виноград.
Отлично перезимовали "Бианка", "Сарперави северный", "Цветочный мускат" (Мальцева, брал в МОИП лето 2009),Зилга (от Луковникова лето 2009), "Муромец (?)" все плодоносящие ХЗЧ, некоторые без укрытия.Все лозы уже распускаются.
По остальным сортам выводы делать рано, т.к. почки не распускаются ещё, делать срезы я не стал, чтоб не вызвать плач лозы.На вид живые лозы.
Точно вымерзли лозы у "Фламинго", не вызрел в холодное лето 2009 и новые посадки 2009, которые брал по случаю-это Александр, Мадлен Анжевин.У этих сортов тоже не вызрели лозы.
Укрывал нетканным материалом, некоторые кусты комбинирова с лапником.
Под некоторыми кустами норы кротов. :(
С уважением, Алексей.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Виктор Владимирович, у вас стойки шпалер из лайера?
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Алексей Тарев писал(а):Отлично перезимовали "Бианка", "Сарперави северный", "Цветочный мускат" (Мальцева, брал в МОИП лето 2009)
Алексей, не "Цветочный мускат", а "Цветочный". От Мальцева. Я тоже у него брал этот сорт. Благополучно окончательно загнулся в эту зиму, о чем я нисколько не жалею. Платовский перезимовал замечательно и готов заполнить свЯто место. :yes:
Давайте не будем передергивать названия. Еще где-то прочитал Св.Элегант, когда надо Элегант сверхранний. Эти вольности совершенно излишни, у каждого сорта или г.ф. есть своё имя, авторское, вот давайте и будем придерживаться установленного порядка. Мы же не на базаре, в конце концов.
Алексей Тарев
Завсегдатай
Подпись: Алексей
Откуда: дача в Тверской обл. 56°05 с. ш. 36°18 в. д. Высота рельефа 127 метров
Контактная информация:

Сообщение Алексей Тарев »

Это я ошибся не специально. :pardon: Хотел написать так: "Цветочный" мускат, но не там ковычку поставил. Тот что от Мальцева вообще точно не известно "Цветочный" ли. Возможно это "Цветковый".О чём ранее в другой теме говорилось.Поэтому глпавное я указал, что от Мальцева сорт, хоть и брал не у него лично, а у кого-то в МОИП.
С уважением, Алексей.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Вчера съездили посмотрели,как перезимовал виноград(о других культурах я писала).Так вот,все перезимовало на отлично,даже саженцы,посаженные в зиму в 20х числах ноября :good: .Мышей и прочей нечисти не замечено:ничего не погрызано.Есть надежда на урожай!!! :yahoo:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Ковальская Светлана
Завсегдатай
Подпись: Светлана

Сообщение Ковальская Светлана »

Jane писал(а):Вчера съездили посмотрели,как перезимовал виноград(о других культурах я писала).Так вот,все перезимовало на отлично,даже саженцы,посаженные в зиму в 20х числах ноября :good: .Мышей и прочей нечисти не замечено:ничего не погрызано.Есть надежда на урожай!!! :yahoo:
Поздравляю, Женечка! Теперь будем ждать от тебя прекрасных фотографий с сигнальными гроздями! ;)
Я тоже откопала свой виноград еще 1 апреля. Все перезимовало отлично, как-будто только укрыла землей. На Жаворонке уже начинают набухать почки. Теперь осталось дождаться пробуждения жизни на всех кустах... :pardon:
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Конечно,если катаклизмов никаких не будет... :pardon: От тебя тоже самое,тем более,что многие сорта у нас одинаковые... ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Виктор Дерюгин
Завсегдатай
Подпись: С уважением, Виктор

Сообщение Виктор Дерюгин »

Вл@димир писал(а):Давайте не будем передергивать названия. Еще где-то прочитал Св.Элегант, когда надо Элегант сверхранний. Эти вольности совершенно излишни, у каждого сорта или г.ф. есть своё имя, авторское, вот давайте и будем придерживаться установленного порядка. Мы же не на базаре, в конце концов.

Все верно! За!.... Двумя руками.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»