1.И кормлю и пою,с другими сортами толк есть а с викторией проблема.Ну виктория вообще средне-слаборослая. Но тоньше карандаша- второй год это не хорошо.
1. Подкормите ее.
2. Удалите второй побег, дабы первый мог лучше окрепнуть и получить больше питательных веществ.
3. Нельзя ее обрезать в зиму- это вы еще ослабите куст (что и было сделано прошлый год похоже). Что вырастет за лето- все должно быть у куста.
КРУГЛИК, ваш вопрос и ответы к нему- перенесу в тему- Что с кустом. Так как к обсуждению сорта это не имеет отношения. Ладно?
2.Побег на кусте только один,может прищепнуть чтобы он утолщился?Я переживаю что побег не вызреет?!
3.Не правильно написал, весной обрезать на три почки?И начать все с начала.
(что и было сделано прошлый год похоже)--в прошлом году весной я посадил первых 10 вегетирующих кустиков винограда,прочитав у Курдюмова "Умный виноградник" что достаточно трех подкормок так и сделал-результат плачевный побеги выросли от30см на виктории до 70см на августине и пз.В этом году раз в две недели жидкая подкормка на основе куриного помета с золой,поливаю тоже раз в две недели добавляя на ведро два литра настоя перебродивших бурьянов,чередуя, на этой неделе подкормка на следующей полив,сей-час начну добавлять супер фосфат и уменьшу куриний помет.Может проблема в моем кормлении?,но я писал что на августине все ок.толщина побегов около 150мл.и длина по три метра.