Натуральные виноградные вина

Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей К. »

Вадим Уткин писал(а):
Янн писал(а): Поставил сусло 22 бр, с бродил на сухо, добавил сахара 40 гр/л и произвёл пастеризацию. Получилось в районе 11* ну и сахара 40 гр на литр ? Что то не понимаю ,оно красное полусладкое?
Серёж, привет. Опять на сладенькое потянуло ;)
На мой взгляд бодяжить получившийся сухарь бураковым сахаром это кощунство.
Столовое вино превращается в сладкий напиток.
Ты же сам знаешь, что нет такой технологии - выбродить насухо, а потом насыпать сахару.
Есть технология остановки брожения с остаточным сахаром.
Но для этого изначальный материал должен быть с высоким сахаром.
Из Подмосковного винограда правильное десертное нельзя сделать.
Вывод: Десертное, если делать то остановкой брожения с остаточным сахаром. Или делать плодовоягодный сладкий напиток.
Здесь принцип " Цель оправдывает средства" не подходит. Как бы не понастоящему получается.
Любой сомелье поймёт, что данный продукт разбодяжили сахаром, а не заспиртовали остаточный.
Оставил бы сухарик, имел бы домашнеее столовое вино. И пользы больше, без сахара то... :)
Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Алексей К. писал(а):Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Янн: Алексей, прикольно получается,приходят гости ,открываешь вино, ставишь сахар, сироп ,лимон- готовьте по вкусу :) ?
И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Zebrano
Завсегдатай
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 20 мар 2015, 15:17
Город: Зеленоград
Подпись: Сергей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Zebrano »

Янн писал(а): И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Сергей, а что смущает?
Вот табличка

Изображение
Формула успеха: Хотеть + Делать = Иметь!
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Zebrano писал(а):
Янн писал(а): И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Сергей, а что смущает?
Вот табличка

Изображение
Янн: Вроде бы всё верно, 40 гр это же 4% .В литре 1000 гр . Бывает ,соображаю плохо. Показалось что 40 гр это 40 Бр вот и смутило. Спасибоза помощь, разобрался.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Аватара пользователя
Вадим Уткин
Завсегдатай
Сообщения: 2292
Зарегистрирован: 24 янв 2010, 21:57
Город: Москва
Подпись: Вадим
Откуда: Московская область 56°1' N, 37°48 E
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 19 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Уткин »

Янн писал(а):
Алексей К. писал(а):Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Янн: Алексей, прикольно получается,приходят гости ,открываешь вино, ставишь сахар, сироп ,лимон- готовьте по вкусу :) ?
В тему... Акованцев М.А. рассказывал:
" К жене постоянно ходят разные подруги. Налил белого вина, - кривились, кривились, тогда пошёл в другую комнату, добавил сахара, принёс и, сказал что это другой сорт вина, попробовали и говорят: " Вот это насстоящее вино и никогда в жизни ничего вкуснее не пробовали. Поэтому женщине, чем больше размер "ягоды" и, чем слаще "вино", тем лучше..."
:D
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей К. »

Янн писал(а):
Алексей К. писал(а):Если угощаемые не понимают сухих вин и любят послаще, правильнее непосредственно перед распитием добавить сахар. Так по крайней мере остается возможность не "портить" сахаром все вино, и не проводить пастеризацию. А так полностью согласен, если шаптализировать - то до брожения и потом останавливать брожение.
Янн: Алексей, прикольно получается,приходят гости ,открываешь вино, ставишь сахар, сироп ,лимон- готовьте по вкусу :) ?
И всё же про Ахашани. Про полусладкое с 35-50 г/л ?
Берешь декантер или красивый кувшин, мешаешь на кухне и красиво на стол.:)))
Ну примерно как Акованцев:)))

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Вообще это все запрещенные приемы, сухое рулит!
Аватара пользователя
Егерь
Освоившийся
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 04 мар 2018, 16:09
Город: Сергиевск
Подпись: Егерь
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 0

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Егерь »

Алексей К. писал(а): Вообще это все запрещенные приемы, сухое рулит!
А кто запретит Акованцеву М.,если бабушки просят?
Аватара пользователя
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Сообщения: 6878
Зарегистрирован: 25 апр 2015, 18:00
Город: Александров Владимирская обл. 56°24′6″N 38°45′19″E
Подпись: Вадим
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 19 раз

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Не стоит так набрасываться на Сергея. Он ищет и пробует разные варианты. В этом году он видимо хочет сравнить сухое и п/с. Выбранный способ считаю вполне обоснованным. Он сделал сухое по общей технологии, затем разделил на части. Одну оставил как контроль в сухом виде, вторую превратил в п/с и пастеризовал. Зная Сергея, думаю, что он остановит свой выбор на п/с)). Любит он всё сладкое). И новое вино уже сделает изначально следуя технологии и Вашим советам, с шаптализацией в начале и прекращением брожения в нужный момент. Мы с ним только учимся, будьте к нам(новичкам) снисходительнее.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Аватара пользователя
Алексей К.
Завсегдатай
Сообщения: 1676
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 16:57
Город: Ступино, Моск.обл.
Подпись: Алексей
Благодарил (а): 0
Поблагодарили: 2 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Алексей К. »

Егерь писал(а):
Алексей К. писал(а): Вообще это все запрещенные приемы, сухое рулит!
А кто запретит Акованцеву М.,если бабушки просят?
Да не кто не запретит, я и сам по просьбам трудящихся так делаю. На дегустацию такое не повезу, а так "все полезно что в рот полезло" :)
Аватара пользователя
Янн
Завсегдатай
Сообщения: 3395
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
Город: Пушкино
Подпись: Янн (Сергей)
Откуда: Братовщина
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 32 раза

Re: Натуральные виноградные вина.

Сообщение Янн »

Янн: Спустился в погребок достал бутылку сухого и полусладкого из Чарли устроил семейную дегустацию. Однозначно полусладкое лучше. По цвету оба образца в не конкуренции . По запаху полусладкое имеет "чистый" запах, сухое попахивает дрожжами. По вкусу тоже самое. Сухое имеет привкус кваса,точнее не скажешь. Пиросульфит при разливки не применял. Если в кратце я бы сказал так : Полусладкое подать к столу не стыдно и в подарок можно , а вот сухое не стал бы. По ароматики вкуса и запаха ,мои вина из Чарли проигрывает вину Вадима (Флорист) Изабелла + Молдова , также сухое проигрывает прошлогоднему вину Вадима Уткина. По цвету однозначно моё вино №1.
Вино полусладкое понравилось, но как показалось немного крепковато , думаю надо делать его градусов 9-10 , попробую в сусло не добавлять сахар, тогда при сахаре 17 Бр получу желаемый результат. Буду продолжать двигаться в этом же направлении-брожение на сухо, добавление сахара ,пастеризация. Для мускатных. Бурное брожение ,спиртование. Дегустацию проводят гости, вот им и верю. А что до придуманных параметров,так их же придумали :)
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: amogil, BlackKnight, genduras, MadFistWilly и 120 гостей