елисеев сергей писал(а): Так и быть уж, не против

Сергей , мысль развивай...с координатами , ценами , марками , способами пересылки , предоплатами (или расчетами
с курьером) , сроками...
Предпочтение отдаю полусладким...(подобие - вермут , портвейн)
К сухим так пристрастие и не сформировалось

...(хотя , в Армении всегда в вино добавлял холодную минералку).
свое ( с позволения сказать) вино делал из винограда , который всегда оставался после заморозки , угощений и употребления в свежем виде... В 20- литровой таре , с добавлением сахарку , (3-4 дня) поднималась "шапка", сусло после этого отделялось , сливалось в бутыль с затвором ,(бурное , потом тихое брожение) , снятие с осадка - 2 раза. Дрожжи только дикие ,
воды - никакой. Народу нравилось (в гараже зимой принять стаканчик , другой)...
200 литров не хватило до след. замеса
От того и -

грусть
Толь Тольич