Виктория-столовая форма винограда раннего срока
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Виктория
Да, придется брать на вооружение. Мешочки у меня не "проходят" Треснувший в них виноград во время убрать сложно.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
Одну осу за все лето заметил,пролетала МИМО винограда.lira писал(а):.... Мясо, рыба, оставленные без присмотра на небольшое время сразу объедается осами. На виноград даже не смотрят, поставила им пиво, квас, компот, не попадаются в ловушки, одни мухи и мошки. Сегодня в одной из ловушек обнаружила мышь, напилась пива и утонула.
....Так что у меня возле винограда тоже ос летает много, но виноград в этом году не трогают.
А виноград тот - как раз Виктория.
Поражен - так мало ос...
В прошлом году это было просто безумие какое-то.
И не в Виктории сейчас дело - не едят они виноград,даже их любимейший Русвен.
Вот загадки природы

Пиво им надо с рыбкой ставить,проверено на себе

-
- Освоившийся
- Подпись: Timok
- Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
Последний раз редактировалось Олег Шведов 19 сен 2013, 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мультипостинг
Причина: мультипостинг
- Татьяна из Казани
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
21 сентября срезала последние грозди Виктории. Идут сплошные дожди, ягоды чуть розоватые, гроздь явно не успела вызреть, но сладкие и с мускатом. Что удивительно, основной урожай весь трещал, а вот на последних гроздях не треснула ни одна ягодка, не смотря на обилие влаги. Понаблюдаю еще за Викторией. Попробую весной удалить росяные корни, кот. в первую очередь "хватают" дождевую воду, может быть будет меньше трещать.У этой формы много достоинств- прежде всего вкус и отсутствие болезней.
С уважением, Татьяна.
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
У меня осы нашли виноград 7 сентября после двух суток сплошного ливня. Ягодки кое где треснули - вот они туда и ринулись. Шершни им помогали. Особенно Краса севера и Виктория им понравились. К этому времени эти два сорта уже вполне созрели.Но Виктория потрескалась терпимо - отдельные ягодки только. В этом году почву под Викторией закрыла с начала августа не только черной мульчирующей пленкой, но и слоем соломы поверх пленки.
А от птиц и ос - срочно натянула китайскую москитную сетку - шалашиком от середины шпалеры. Она остановила натиск ос. Иначе - за несколько часов от ягод ничего бы не осталось.
Согласна с Татьяной - вкус и мускат у Виктории очень хороший и очень устойчивый к болезням сорт.Морозостойкость высокая, лозы вызревают хорошо. Мне даже то. что она среднерослик, нравится.Идея проверить росяные корни мне тоже приходила. Только операция эта не простая.
А от птиц и ос - срочно натянула китайскую москитную сетку - шалашиком от середины шпалеры. Она остановила натиск ос. Иначе - за несколько часов от ягод ничего бы не осталось.
Согласна с Татьяной - вкус и мускат у Виктории очень хороший и очень устойчивый к болезням сорт.Морозостойкость высокая, лозы вызревают хорошо. Мне даже то. что она среднерослик, нравится.Идея проверить росяные корни мне тоже приходила. Только операция эта не простая.
- Tasha
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Вера Андреевна, а для чего солома поверх мульчирующей пленки ?Монахова Вера Андреевна писал(а):У меня осы нашли виноград 7 сентября после двух суток сплошного ливня. Ягодки кое где треснули - вот они туда и ринулись. Шершни им помогали. Особенно Краса севера и Виктория им понравились. К этому времени эти два сорта уже вполне созрели.Но Виктория потрескалась терпимо - отдельные ягодки только. В этом году почву под Викторией закрыла с начала августа не только черной мульчирующей пленкой, но и слоем соломы поверх пленки.
С уважением, Наталья
- Монахова Вера Андреевна
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Чтобы не было брызг от дождя, сохло быстрее - от серой гнили.Все виноградные ряды застилаю соломой.
Почитайте по ссылке
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=2800
Почитайте по ссылке
http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... start=2800
-
- Освоившийся
- Подпись: Timok
- Откуда: Зап Украина. Ивано-Франковская область. Карпаты 450м
Наряду с обыкновенной Викторией размножаю очень интерессную мутацию сорта http://www.youtube.com/watch?v=vygfZswF0SY, которая не трещит, хотя по вкусу несколько менее сладкая.
- Русакова Татьяна
- Освоившийся
- Подпись: ru.ta
- Откуда: живу в Москве,участок в Переславле-Залесском56"44'с.ш.38"51'в.д.
А у нас на севере битва за сахар! Сладенького хочется!
В наших краях много облепихи, клюквы,смородины...
Вот,посадила в это лето Викторию в теплицу,буду "ключик"подыскивать.Что скажете, форумчане,может лучше было посадить в ОГ?

Вот,посадила в это лето Викторию в теплицу,буду "ключик"подыскивать.Что скажете, форумчане,может лучше было посадить в ОГ?
- александр-зеленоград
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Александр
У меня в теплице Виктория просто роскошная!Русакова Татьяна писал(а):....
Ни тебе треска,ни тебе болезней...А вызревание лозы - сказка!
Очень правильное решение.