Какие сорта растут на участках форумчан

Лушие 10-и сортов, лучшие белые и черные сорта, лучшие кишмиши, , сорта для хранения и др.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Re: Какие сорта растут на участках форумчан

Сообщение Дятел »

Валентина Ивановна писал(а): Как у Вас показал Кардинал АЗОС ? Когда созревает и как с сахаром ?
Добрый день! Уважаемая Валентина Ивановна! Незнаю как в Казани,и как у вас В Орле,но у нас нс Ставрополье Кардинал АЗОС можно сказать не очень.Нет,нет он хорошо вызревает и грозди доже лучше чем у настоящего Кардинала,но он не сладкий,для нас он просто виноград ,и поэтому с моего виноградника ушёл к соседу.С уважением!
Андрей из Казани
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей из Казани »

Валентина Ивановна не скорректировала цитату. Вопрос не ко мне, а к Вл@димиру.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 10 фев 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Спасибо, изменения внесла.
С уважением.
Шелест Александр
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Шелест Александр »

Сейчас на моем винограднике растут следующие сорта:
посадка весной 2003 г. - Лора, Аркадия, Тимур, Наталья;
посадка весной 2007 г. - Виктория, Платовский, Баклановский, Русвен, Минский розовый (перепривит на Суперэкстру), Русбол;
посадка весной 2009 г. - Белое чудо, Кодрянка, Дружба, Элегегант сверхранний, Галбена ноу;
посадка осенью 2009 г. - Августин;
посадка весной 2010 г. - Персиковый розовый;
посадка осенью 2010 г. - Галахад, Гарольд, Юбилей Новочеркасска, Леда, ЮХД, Кишмиш лучистый, Кишмиш 342, НПЗ, Тасон;
весной 2011 г. высажу - Ливию, Блестящий, Аладдин, Мечту Татьяны, Арсеньевский, Супер экстру.
Ещё посажу сортов 15-20 и, наверное, остановлюсь :D .
fedorinova
Новичoк
Подпись: Федоринова

Сообщение fedorinova »

Добрый вечер уважаемые ВИНОГРАДАРИ!
У меня плодоносят-Талисман,Восторг улучшенный,Лора,Надежда Аксайская,КШ-342,Надежда АЗОС.
В этом году я надеюсь будут плодоносить-Низина,Гис1-31,F14-75 и еще неизвестный сорт. В том году посадила-КШ Запорожский,Монарх,Мечта Татьяны,Супер Экстра,Ливия,Память Хирурга.
Дятел
Завсегдатай
Подпись: Геннадий

Сообщение Дятел »

Добрый день! Я конечно всё понимаю,каждый хочет удивлять своих друзей и соседей классными гроздами разных сортов винограда,но иногда просто не понимаю зачем сажать,зная что с них толку не будет.Ну зачем в Воронеже пробовать вырастить сорта Низина и Памяти Хирурга,они и на юге сладкими не всегда бывают,будет только одна морока.У вас и так хороший набор сортов и Супер Экстра и Ливия,по мне лучше посадить по два куста сортов которые будут у вас расти и вас радовать,а не сажать целую кучу,и с половиной просто мучатся и не чего не получать.С уважением!
fedorinova
Новичoк
Подпись: Федоринова

Сообщение fedorinova »

Добрый вечер! Удивлять я никого и не собиралась.Между прочим о Талисмане тоже у нас такие же рассуждения,а у меня на участке Талисман сладкий,крупный(даже очень)и очень вкусный. С уважением.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Ну тогда Памяти хирурга точно вызреет!
Валентина Ивановна
Завсегдатай
Подпись: Валентина Ивановна

Сообщение Валентина Ивановна »

Дятел писал(а):Добрый день! Я конечно всё понимаю,каждый хочет удивлять своих друзей и соседей классными гроздами разных сортов винограда,но иногда просто не понимаю зачем сажать,зная что с них толку не будет.Ну зачем в Воронеже пробовать вырастить сорта Низина и Памяти Хирурга,они и на юге сладкими не всегда бывают,будет только одна морока.У вас и так хороший набор сортов и Супер Экстра и Ливия,по мне лучше посадить по два куста сортов которые будут у вас расти и вас радовать,а не сажать целую кучу,и с половиной просто мучатся и не чего не получать.С уважением!
Если знать заранее-соломки бы подстелил....Кто бы нам ешё подсказал:какие сорта в нашей зоне прекрасные,а какие не стоит и места занимать. Я о Памяти Хирурга только хорошее слышала.В прошлом году себе посадила-радуюсь-теперь и меня есть-а тут такой облом!Тогда уж подскажите:Карднал Азос и Аркадию Розовую точно сажать не стоит,а то ведь тоже в подвале саженцы лежат,а места и так мало.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Про Аркадию розовую не могу сказать- у нас она была и я была не в вострге- удалили ее. Про Кадинал АЗОС- ну тогда чем обычный Кардинал не увлек? А про ПХ (памяти хирурга) могу точно сказать- не переживайте, вызреет! И на вкус он хороший и цвет замечательный у него!
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Валентина Ивановна писал(а): Если знать заранее-соломки бы подстелил....Кто бы нам ешё подсказал:какие сорта в нашей зоне прекрасные,а какие не стоит и места занимать. Я о Памяти Хирурга только хорошее слышала.В прошлом году себе посадила-радуюсь-теперь и меня есть-а тут такой облом!Тогда уж подскажите:Карднал Азос и Аркадию Розовую точно сажать не стоит,а то ведь тоже в подвале саженцы лежат,а места и так мало.
Здравствуйте. Примите пожалуйста к сведенью, по поводу сорта Кардинал АЗОС, есть ряд существенных недостатков: первое- очень сильно поражается милдью, второе- присутсвует частое горошение, третье- отсутствие крупных гроздей. Могу отметить только хороший вкус. Решение за Вами.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Рейтинги сортов»