

По крайней мере не болеет, не трещит, зимует нормально, есть не просит


Здравствуйте. А как с урожайностью на веере? Где она больше, на веере или была на кордоне?Вадим Уткин писал(а): ↑23 июл 2020, 16:25 Добрый день, Светлана.
Кардон подмёрз в бесснежную зиму 2014 и было понятно, что ему недолго осталось.
При такой ситуации и формировке есть риск потерять всё одномоментно.
Вот я два года назад начал растить новые рукава от головы, прошлой осенью отпилил плечо, переход получился плавный и удачный.
Думаю, что веер для Подмосковья больше подходит.
Здравствуйте.
В моих условиях ОГ Севера Подмосковья, Тимур созревает к 20 сентября, набирая при этом 20 Brix сахара, медовый с очень тонким намёком на мускат вкус.Нина25 писал(а): ↑29 ноя 2020, 16:03 Я его посадила, третий год.Формировала кордоном, во многом под впечатлением из-за ваших постов. а теперь вдруг читаю, что вы перевели его на веер.
Были первые сигналки, но вкус его пока не впечатлил (мягко сказано). Я начиталась, что он раньше Лоры и срезала его раньше, а он трава-травой.Наверное совсем зеленый срезала.
Точно Тимур. Просто я, начитавшись, думала что он суперранний и срезала его , наверное, зеленым. числа 20 августа. А надо было попозже. Тем более он у нас растет в углу забора и солнце видит только до обеда. Тем не менее, лозы вызрели хорошо и не болел. Ливия на этом месте загнулась в первый же год. Поэтому ему быть на нашем участке.Вадим Уткин писал(а): ↑29 ноя 2020, 17:24
В моих условиях ОГ Севера Подмосковья, Тимур созревает к 20 сентября, набирая при этом 20 Brix сахара, медовый с очень тонким намёком на мускат вкус.
Ягода становиться янтарная с загаром и хрустом( не даром первое рабочее название было " Огуречный").
При съёме зрелого Тимура, под гроздь стоит подставлять мисочку, ягода сильно осыпается.
Может у Вас не Тимур?![]()
Не пугайте Вадима так, а то еще покинет форум
Как же можно срезать грозди, не попробовав ягоду.Условия у всех разные и год на год не приходится.
Согласна, а мы щипаем, пока либо ягодки не кончатся, либо уж всё срезать можно, потому что вкусноoleg.saratov писал(а): ↑01 дек 2020, 08:08 ]Как же можно срезать грозди, не попробовав ягоду.Условия у всех разные и год на год не приходится.
Я обычно новый виноград не срезаю до октября, чтобы посмотреть, как меняется вкус и сама ягода.
Сейчас этот форум просматривают: kondrat727 и 31 гость