Болгарский перец- агротехника от рассады до урожая

валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Re: Болгарский перец

Сообщение валерий »

Fatter писал(а):Сегодня говорил с представителем Rijk Zwaan о семенах перца. В общем Мазурка и Бачата будут. Появилось и что-то новенькое. Распространением я не занимаюсь , но постараюсь выслать тем кто заинтересовался.
По вопросам приобретения, заказов, распространения пожалуйста в личку!
к сожалению или нет ответа на сообщение в личку я не получил, и посеял семена от красного крупного перца из магазина Магнит ,пока -гут,а что вырастет-увидим , С уважением ...
IRIS
Завсегдатай
Подпись: Геннадий
Откуда: 20 км севернее Санкт-Петербурга, широта 60o09' долгота 30o32'

Сообщение IRIS »

Sadik-ogorodik писал(а):Галина , а когда вы пикируете перцы? Неужели такие не дружные всходы у импортных семян? Обычно их семена более всхожие и откалиброваны, а тут какой дал настоящий лист, другие только показали семядольные(янка f1).А "Калоту" уже распикировали или всего один пророс?
Из собственной практики. Сажал один и тот же сорт "Эскимо" в пакет из-под молока с последующей пикировкой и в кассеты (черные, 6 ячеек в одной, везде продаются). Вначале развитие было одинаковое, но после пересадки в полулитровые стаканчика довольно быстро проявилась разница. Пикированные притормозили рост, а вынутые из кассет с комом земли, наоборот, рванули. Разница в размерах рассады сохранялась до посадки в теплицу. Посадил в теплицу. Те, которые из кассет, зацвели на неделю раньше. Не любит перец пикировку!
С уважением
Геннадий
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

При пикировке происходит заглубление. Перец этого не любит, вот и тормозит в росте.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Семена перца всегда сначала проращиваю в теплом месте , в тряпочке. Наклюнувшиеся высеваю в торфо-таблетку J7, когда подрастут( примерно через месяц) вместе с таблеткой сажаю в 0,5 стаканы, немного заглубив, но корневую не травмирую.Перцы в росте не тормозят. Было бы хорошо обойтись совсем без пересадки перца, нр к сожалению недостаток света- вытягиваются( фитолампы еще не приобрела, а перчика хочется).В начале апреля( если погода будет теплая) буду выносить рассаду в парник- приучать к солнышку и уличной температуре, закаливать.
Наталья Васильевна
Вадим Точилин
Завсегдатай
Подпись: С уважением,Вадим

Сообщение Вадим Точилин »

Sadik-ogorodik писал(а):...В начале апреля( если погода будет теплая) буду выносить рассаду в парник- приучать к солнышку и уличной температуре, закаливать.
Добрый вечер, форумчане! А моя рассада перца уже неделю как прекрасно себя чувствует на ПМЖ. Возможно рано, но тогда как же оправдать затраты на п/к теплицы.
Изображение,
С уважением, Вадим :hi:
Владимир52N
Освоившийся
Подпись: Владимир Николаевич

Сообщение Владимир52N »

Добрый день.
Неделю назад продавщица магазина Природа посоветовала попробовать сорт перца F1 Какаду. На пачке написано что размер до 35 см и вес до 500 г для теплиц. Кто нибудь выращивал этот сорт.
С уважением Владимир.
Sadik-ogorodik
Завсегдатай
Подпись: Наталья Васильевна

Сообщение Sadik-ogorodik »

Владимир, у вас должен вырасти.У меня видно не хватило тепла-но перец был крупный, значит задатки у сорта не плохие.
Наталья Васильевна
Вятский
Освоившийся
Подпись: Виктор

Сообщение Вятский »

Перец в моих условиях.
Изображение
Андрей Викторович
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Викторович »

У меня перец сорт Кореновский. Растет очень сильно. Урожайный. Уже срезали плоды - готовили фаршированный.

Изображение

Изображение
С уважением,
Андрей Викторович
Владимир Александрович
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Сообщение Владимир Александрович »

В этом году посадили перцы Ред Носера(Италия) и Ведрана F1(Голландия).На фото-Ведрана.ИзображениеДействительно,очень ранний.Величина этого перчика 12 см.Сегодня,07.07 уже спелый.Но пока не срезаем,ждем Дня Рождения.Ред Носера еще не поспел.ИзображениеНо размеры побольше,этот экземпляр 18 см,в прошлом сезоне были и 22 см.Достаточно урожайный и хорошо облиственный,спасает плоды от ожогов.Изображение
С уважением,Владимир.
Ответить

Вернуться в «Овощи»