смелое утверждение,владимир60 писал(а):Сергей, срочно убери землю вокруг молодого побега до места начала роста. Иначе он просто отгниёт, это из опыта.

смелое утверждение,владимир60 писал(а):Сергей, срочно убери землю вокруг молодого побега до места начала роста. Иначе он просто отгниёт, это из опыта.
Скажем, при переливе отгниет обязательно. А если без оного, то будет расти и потом плодоносить наравне с обычными саженцами. Это личный опыт с таким саженцами, как успешный, так и провальный.brianskiy писал(а):смелое утверждение,владимир60 писал(а):Сергей, срочно убери землю вокруг молодого побега до места начала роста. Иначе он просто отгниёт, это из опыта.а как же размножение отводками и тп
Да, утверждение смелое, опыта в достатке. Перелив здесь не при чём. Если почка проснулась глубоко то от гниёт обязательно, а чем ближе к поверхности то вероятность остаться живой возрастает.brianskiy писал(а):смелое утверждение,а как же размножение отводками и тп
Пробовал так. Но в моём случае, таким методом получалось не ахти. Погода не позволяет, у нас либо сушит либо льёт, а если льёт то льёт по настоящему. Либо квасит неделю другую. Так что для меня мой метод надёжней, здесь всё зависит от меня и переливы не страшны.brianskiy писал(а):как быть с такой схемой отводков
вот это и есть ключевая фразавладимир60 писал(а):Так что для меня мой метод надёжней
Очень даже интересное решениевладимир60 писал(а):Покажу как я делаю отводки на горизонтальной лозе. Для этих целей выгоняю, на сколько это возможно, лозу и оставляю зимовать. Весной её укладываю горизонтально и помещаю в заранее приготовленные стаканы как на фото......
Сейчас этот форум просматривают: Игорь70 и 60 гостей