Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Александр76
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Александр76 »

александр чумичев писал(а):Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем народного автомобиля- нового. Калина универсал, цвет- Космос. Кто- то из противников всего Российского может возмутиться, удивиться и пр. Но на самом деле Российский автопром немного шагнул вперед. Калина конечно не шедевр, но и не хуже аналогов. Ну а в люксовой комплектации да и в кузове- универсал у ней вообще и близко нет соперников. Кто бы спорил, пятая бэха конечно лучше...Но в реальной жизни начинаешь использовать другие критерии.
Поздравляю.Сам уже два года езжу на калине(седан),за свои деньги вполне нормальная машина.
Алексей
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей »

Пузенко Наталья писал(а):Моя заводится безз проблем- Рено Логан 6 лет уже ему.
О включении перед заведением света- узнала лишь вчера и то случайно. Сегодня утром попробовала- разницы не заметила, но и на улице было уже тепло -17.
Данное действие целесообразно применять при низких температурах, когда протекание хим. реакции замедляется в связи с понижением температуры. И при наличии "ёмкостного" тока, стартового тока может не хватить.
А так, проще просто выжать сцепление.
Всё познаётся в сравнении.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

александр чумичев писал(а):Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем народного автомобиля- нового. Калина универсал, цвет- Космос. Кто- то из противников всего Российского может возмутиться, удивиться и пр. Но на самом деле Российский автопром немного шагнул вперед. Калина конечно не шедевр, но и не хуже аналогов. Ну а в люксовой комплектации да и в кузове- универсал у ней вообще и близко нет соперников. Кто бы спорил, пятая бэха конечно лучше...Но в реальной жизни начинаешь использовать другие критерии.
Александр, поздравляю вас с новой машиной! А мне очень нравится Калина. У меня есть мысли в будущем купить именно ее - очень нравится ее вид.
Так что я вас поддерживаю)))
Алексей
Освоившийся

Сообщение Алексей »

Евгений-Москва писал(а):Алексей А у Вас случайно не 100 амперчасовый аккумулятор? Вичуга -это Ивановская область? Какой пробег у А6?
На сборку а - шестых шли 70 а/ч (даже с v-образниками). В дальнейшем конечно ставят 80-110 (магазинные). Вичуга - Ивановская (совершенно верно). Пробег 120 но зато родной, так как машину пригонял сам с сервисной книжкой. А все местные - смотанные (сам на всех всегда сматывал).
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

"Сам на всех всегда сматывал" :Ха- Ха /проговорился/! А если серьезно то 9 лет владеть и ухаживать за машиной -это характеризует Вас хорошим хозяином!
С уважением, Евгений Анатольевич
Евгений Вл.
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений Вл. »

soleg писал(а):
Виктор Дерюгин писал(а): Начало моей версии - Водитель Нисана светом выдавил впереди идущий автомобиль в правый ряд!
А наезд на осевую при опережении говорит о том, что у водителя очень маленький стаж. Ему что места было мало? Продолжай прямолинейное движение...
Несколько раз пересмотрел, может он и моргал, но не очень похоже, передняя машина спокойно перестроилась и Ниссан не висел у нее на бампере, как обычно делают "моргальщики".
Очень все это выглядит нелепо. Нормальная 4-х полосная трасса, почти чистая (относительно конечно), зазоры в рядах нормальные. Все-таки был какой-то отвлекающий фактор у водителя Ниссана, знаете, бывает чихнешь, моргнешь, взгляд бросишь в сторону и на мгновения теряешь полный контроль. Вот и у него звезды не так встали, отвлекся на секунду, задел ледок на разделительной, не справился с заносиком плюс у них у всех там скорость не меньше 100-120-ти, взрыв и нету человека...
В общем с формулировкой "не справился с управлением" я полностью согласен. Нам всем еще один урок, чтоб отдавали сабе отчет в том, какова цена мгновения на дороге.
Передняя машина перестроилась в правый ряд-1 в соответствии правилам движении вне населенных пунктов или после выполнения обгона.2-на проезжей части показалось препятствие(что-то лежало) либо яма из далёка не видная-ушёл вправо,перед Ниссаном внезапно открылся вид препятствия-вправа не уйдешь,решил сместившись пропустить между колёс,но возможно и под снегом было что-то- и нет человека.
Ещё давно в За рулём писали скоростные режимы в странах Европы-там 50 зимой даже 40 и это не Скандинавия(помню)-а у нас зимой и летом 60 по городу,как-будто это у них снег по полгода лежит и дороги после бомбёжки.
С уважением Евгений.
А всё-таки Она вертится!
Алексей
Освоившийся

Сообщение Алексей »

Евгений-Москва писал(а):"Сам на всех всегда сматывал" :Ха- Ха /проговорился/! А если серьезно то 9 лет владеть и ухаживать за машиной -это характеризует Вас хорошим хозяином!
Я много лет занимался ремонтом и перепродажей машин, и сматывать (а иногда и наматывать пробег перед продажей авто, был просто вынужден) бизнес был превыше честности. А данной машиной владею не 9 лет (до меня владел немец, машина пригнана в 2008г.). А машины я действительно люблю.
Евгений-Москва
Завсегдатай

Алексей. Кстати, у Вашей машины еще в Германии могли также немножко скрутить пробег -сервисная книжка не дает никакой гарантии ! Проверка сетки Хона может это показать. Могли и поменять аккумулятор.
Последний раз редактировалось Евгений-Москва 14 мар 2012, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Сергей_А »

Евгений-Москва писал(а):-сервисная книжка не дает никакой гарантии !
Это у нас книжка не даёт гарантии. А в Германии - обман с документами маловероятен
Евгений-Москва
Завсегдатай

Сергей. Смотря у кого машина в Германии куплена.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»