Виктор Михайлович,Женя подскажите кто производитель препарата Танос?Профит Голд у меня есть,но в прошлом году на форуме как-то отрицательно о нем отзывались.Наверное,действительно подделка в маленьких пакетиках.Поеду в фирму посмотрю,что у них есть.Но погода у нас чудная-третий день дождь почти без перерыва.Jane писал(а):Виктор Михайлович,в России он тоже продается как Танос.Правда я покупала большую упаковку,точнее банку 400 гр,а если брать в маленьких пакетиках,то будет Профит Голд?виктор михайлович писал(а):Здравствуйте. В данной ситуации Вам можно только посочувствовать и еще обратить Ваше внимание на препарат Танос, если есть перерывы между дождями достаточные для высыхания препарата после обработки, то возможно он поможет решить проблему. В России он имеет название Профит голд по моему, но могу и ошибаться.
Милдью на винограде
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Мильдью на винограде
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Вчера обнаружил на листьях маленькие жёлтые маслянистые пятна. Сегодня буду обрабатывать (наверное, лучше перебдеть, чем недобдеть). До этого не приходилось бороться с болезнями, потому что их не наблюдалось. Виноград растёт с 2003 г. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше обработать на данном этапе: контактным или системным препаратом?
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. На этом этапе лучше контактником.Шелест Александр писал(а):Вчера обнаружил на листьях маленькие жёлтые маслянистые пятна. Сегодня буду обрабатывать (наверное, лучше перебдеть, чем недобдеть). До этого не приходилось бороться с болезнями, потому что их не наблюдалось. Виноград растёт с 2003 г. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше обработать на данном этапе: контактным или системным препаратом?
С уважением Виктор Михайлович.
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Первая обработка контактником. От милдью хорошо помогает 1% медный купорос.Шелест Александр писал(а):Вчера обнаружил на листьях маленькие жёлтые маслянистые пятна. Сегодня буду обрабатывать (наверное, лучше перебдеть, чем недобдеть). До этого не приходилось бороться с болезнями, потому что их не наблюдалось. Виноград растёт с 2003 г. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше обработать на данном этапе: контактным или системным препаратом?
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
медный купорос или бордоская жидкость? до цветения или после?Наталия писал(а): Первая обработка контактником. От милдью хорошо помогает 1% медный купорос.
- виктор михайлович
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Михайлович
Здравствуйте. Бордосская жидкость и лучше до цветения. Медным купоросом я бы поостерегся обрабатывать, можно пожечь молодые листочки.Вахид писал(а):медный купорос или бордоская жидкость? до цветения или после?Наталия писал(а): Первая обработка контактником. От милдью хорошо помогает 1% медный купорос.
С уважением Виктор Михайлович.
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
По рекомендации форума, здесь неоднократно писали, первая обработка на стадии 2-4 листов контактником (я обрабатывала АБига Пик+ актеллик - у меня клещ появился), перед цветением и после - системником.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Сегодня контактник, завтра- системник.Ivanovna писал(а):По рекомендации форума, здесь неоднократно писали, первая обработка на стадии 2-4 листов контактником (я обрабатывала АБига Пик+ актеллик - у меня клещ появился), перед цветением и после - системником.
- темерник2
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Здравствуйте! Когда открыл виноград сразу же обработал по лозе 3% бордоской смесью. При появлении двух-трёх листьев всё обработал топазом+актелик, на следующий день хомом. Через неделю ещё раз обработал топазом и абига пиком. Правда надо заметить, что у нас идут почти каждый день или через день грозовые ливни. Но, стали появляться вот такие листья. Подскажите, пожалуйста, что это такое, неужели мильдию? Жёсткие меры сейчас боюсь применять, наподобие квадриса, виноград вот-вот зацветёт. Боюсь пожечь соцветия, имею печальный опыт прошлого года. Ещё одна деталь: на обратной стороне листа нет ни какого пушка.

С уважением, Александр.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Александр на мильдью не похоже ,первые два листа смахивает на поражение из далека средством для удаления травы типа Урагана.
Сорей всего ожоги или передоз.
Сорей всего ожоги или передоз.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»