Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Оидиум - как самая распространенная болезнь винограда
Надежда Петровна, хотелось бы фото трещин.
В этом году против оидиума работала Топсином- супер.
- Надежда Петровна
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Надежда
Ну что Вы, Вахид, лозы у меня от метра и до полутора длиной, а на ней - такие трещины. Кстати, фотография есть. Если упрошу сына ее отправить, увидите, кого обманули петухом Майклом.Аббасов Вахид писал(а):Надежда, здравствуйте.Надежда Петровна писал(а):Уважаемые знатоки! У меня к вам вопрос. На лозах этого года на некоторых кустах появились продольные трещины длиной 8-12 см.
Не опасны ли они? Что повлияло на их появление? Может, слишком хороший уход и лоза увеличивается в диаметре? А, может, это начало какого-то заболевания?
Жду ваших ответов.
С уважением
Надежда.
8-12 см то есть почти на всю длину лозы?
Надежда.
- Надежда Петровна
Трещинки толщиной 1-1,5 мм. Редкие. Их немного. Может, я чем-то перекормила и лоза толстеет? Это на Августине бросилось в глаза. Сказать, что этот куст в идеальном состоянии трудно. Мильдью свирепствует во всю. И еще эти белокрылки... "Искра золотая" оказалась подделкой, результата никакого. Оидиумных пятен нет.Пузенко Наталья писал(а):Надежда Петровна, хотелось бы фото трещин.
По поводу Топсина поинтересуюсь. У нас выбор химикатов более, чем скромный.
Фотографию сделать сложнее. Сын свой телефон не доверяет:ему девочки могут позвонить.
Спасибо Вам.
Надежда.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
У меня с трещинами то же самое! На Талисмане трещины. У меня такое впечатление, что лоза очень быстро становится толще, и поэтому трескается, как бы не успевает за своим собственным ростом...
- Ivanovna
- Завсегдатай
- Подпись: Евгения Ивановна
А у меня каждый год так лоза рвется. Я в прошлом году паниковала, думала антракноз. Но ничего, все нормально. Эти трещины как раз в июле начинают появляться, когда у винограда вторая волна рости начинается, а видимо сболее ранние слои уже древесневеть начинают, вот их и рвет. У меня до 5 сантиметров длиной и до 2 мм толщиной по лозе идут, правда не на всех сортах. Особенно этим грешит Мускат летний.
- Аббасов Вахид
- Подпись: Аббасов Вахид
Надежда, здравствуйте.Надежда Петровна писал(а):Ну что Вы, Вахид, лозы у меня от метра и до полутора длиной, а на ней - такие трещины. Кстати, фотография есть. Если упрошу сына ее отправить, увидите, кого обманули петухом Майклом.Аббасов Вахид писал(а): Надежда, здравствуйте.
Надежда.
примите мои извинения. это я ошибся в написание, я имел ввиду междоузлье а не лозу.
- Надежда Петровна
Ах, вон оно что! Я подумала, что у Вас виноградник выращивается по технологии бонсай. Теперь все стало на свои места.Аббасов Вахид писал(а):Надежда, здравствуйте.Надежда Петровна писал(а):Ну что Вы, Вахид, лозы у меня от метра и до полутора длиной, а на ней - такие трещины. Кстати, фотография есть. Если упрошу сына ее отправить, увидите, кого обманули петухом Майклом.Аббасов Вахид писал(а): Надежда, здравствуйте.
Надежда.
примите мои извинения. это я ошибся в написание, я имел ввиду междоузлье а не лозу.
Немедленно извиняю!
Надежда.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Вадим, сегодня я тоже заметила на Талисмане длинные трещины, и мне тоже мне показалось, что просто растет быстро, или пошла вторая волна роста, а лоза задревеснела, вот и трещит. Все остальное в порядке и листья и гроздья, да и пятен подозрительных на лозе нет.
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Чем можно обработать ягоды от оидиума кроме системников? На ягодах Преображения появился оидиум, хотя у куста была все время хорошая устойчивость. Ягоды уже сильно размягчаются, поэтому боюсь системниками. Обработал Тиавит джетом, пару дней все было нормально, а вчера снова увидел лопнувшие от оидиума ягоды. Чем мне можно сейчас обработать? Содой, йодом? В какой концентрации? И как часто можно так обрабатывать? Ее же действия только на несколько дней хватит? Спасибо!
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Протасова Марина писала:Януш писал(а):Чем можно обработать ягоды от оидиума кроме системников? Чем мне можно сейчас обработать? Содой, йодом? В какой концентрации? И как часто можно так обрабатывать? Ее же действия только на несколько дней хватит? Спасибо!
Виноград начинает размягчаться, поэтому буду работать сегодня по этой бяке йодом. Есть хорошая смесь из 6-ти составных: на 10 литров горячей воды 20 граммов (1 ст.л.) лимонной кислоты+ 40 граммов (2 ст.л.) мочевины+ 10 граммов (1 ч.л.) железного купороса+ 15 граммов( 1 дес.л.) борной кислоты+ 2 грамма марганцовки + 1 ч.л. йода. Начинать растворять надо с лимонки,а заканчивать йодом. Работаю такой смесью уже несколько лет. Действует и против грибка,и как подкормка.
Посмотрите и уточните здесь http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... &start=500
Обработаны и помидоры с огурцами. Уж больно "вкусный" набор!
Наблюдая, ждём-с.