Вопросы новичков по виноделию
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
хоть диаммоний фосфат хоть помёт куриный... всё одно- таблица Менделеева.... нас помётом не испугать))) а дрожжи тем более... сожрут как миленькие и в ноги курочкам поклонятся))))))
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Гладышев, опорожнивший свой стакан без труда, смотрел на Ивана с лукавой усмешкой.
– Ну как, Ваня, самогоночка?
– Первачок что надо,– похвалил Чонкин, вытирая ладонью проступившие слезы.– Аж дух зашибает.
Гладышев все с той же усмешкой придвинул к себе плоскую консервную банку, бывшую у него вместо пепельницы, плеснул в нее самогон и зажег спичку. Самогон вспыхнул синим неярким пламенем.
– Видал?
– Из хлеба или из свеклы?– поинтересовался Чонкин.
– Из дерьма, Ваня, со сдержанной гордостью сказал Гладышев.
Иван поперхнулся.
– Это как же? спросил он, отодвигаясь от стола.
– Рецепт, Ваня, очень простой,– охотно пояснил Гладышев.– Берешь на кило дерьма кило сахару…
Опрокинув табуретку, Чонкин бросился к выходу.

- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
-
- Завсегдатай
- Сообщения: 3419
- Зарегистрирован: 13 фев 2009, 14:16
- Город: саратов
- Подпись: пппппп
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 0
Re: Вопросы новичков по виноделию
всё лучше ... а то растеклось бы метровым слоем по всёй Евраазии... или по БРИКСу?Влад МО Луховицы писал(а): ↑23 авг 2022, 13:50 Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...





Оффтопик: открыть
- stasalt
- Завсегдатай
- Сообщения: 2387
- Зарегистрирован: 07 апр 2014, 00:05
- Город: Ростов
- Подпись: stasalt
- Благодарил (а): 4 раза
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
так и есть в бочках идет спирт,на заводе только этикетки клеют,заставив нас получать для своих нужд винный спирт,насколько я знаюВлад МО Луховицы писал(а): ↑23 авг 2022, 13:50 Оттого китайцы и свели канализацию к перегонным заводам и торгуют дешовым спиртом...
спирт в аптеках запретили продавать
- Янн
- Завсегдатай
- Сообщения: 3396
- Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 19:15
- Город: Пушкино
- Подпись: Янн (Сергей)
- Откуда: Братовщина
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию
Лучше" вино "получается из сахара .
А что бы еще лучше получалось вот вам еще совет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- ф и г а р о
- Завсегдатай
- Сообщения: 1146
- Зарегистрирован: 01 сен 2018, 21:44
- Город: Базарный Карабулак Саратовская обл.
- Подпись: Игорь
- Благодарил (а): 452 раза
- Поблагодарили: 239 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию


Если после пятидесяти ваша жизнь вас не устраивает - налейте еще пятьдесят!
- Влад МО Луховицы
- Завсегдатай
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15 май 2019, 14:11
- Город: МО Луховицы
- Подпись: Влад
- Благодарил (а): 0
- Поблагодарили: 6 раз
Re: Вопросы новичков по виноделию

- artek9
- Завсегдатай
- Сообщения: 510
- Зарегистрирован: 06 май 2020, 23:43
- Город: Ростов-на-Дону
- Подпись: Петрович
- Благодарил (а): 66 раз
- Поблагодарили: 52 раза
Re: Вопросы новичков по виноделию
Доброго всем!)
Тренировка на "кошечках" началась!
Августин+немного Аркадии+ немного цитронного Магарача. Всего 11 литров мезги. Ph 3.7 , 20 БРИКС, 2гр пиросульфита, 2 чайные ложки белорусских винных. Температура помещения +25.
Скажите пожалуйста, сколько держать на мезге после начала брожения, чтобы лишнего не натянуло из столовых сортов?
Тренировка на "кошечках" началась!
Августин+немного Аркадии+ немного цитронного Магарача. Всего 11 литров мезги. Ph 3.7 , 20 БРИКС, 2гр пиросульфита, 2 чайные ложки белорусских винных. Температура помещения +25.
Скажите пожалуйста, сколько держать на мезге после начала брожения, чтобы лишнего не натянуло из столовых сортов?
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: amogil, BlackKnight, Сергач vrn, Katrin26, Олег 7, stasalt, Stko, VNK, y_fed и 57 гостей