Классическое или органическое земледелие?

Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Re: Классическое или органическое земледелие?

Сообщение Кузьмич В »

Fatter писал(а):[
Изображение
А как вам такое?
Рассаживает червяков Дендробена Венета. Мне нравится. Не хватает стопки патентов.
Сергей П.
Освоившийся
Подпись: Панявин Сергей Викторович

Сообщение Сергей П. »

Кузьмич В писал(а):Рассаживает червяков Дендробена Венета. Мне нравится. Не хватает стопки патентов.
Да нет же, Виктор Кузьмич, это он ОМУ зарывает. Формалин - отличная штука для приготовления ОМУ. Каким же нужно быть дилетантом, что бы утверждать обратное. :shock: Именно формалин - органическое земледелие. Но, степень самодовольной гениальности кое у кого бывает иногда так фонтанирует, что я прям и не знаю как выразить своё изумление. Я не буду разжевывать как это работает, но то что сделала Лилия Степановна - абсолютно гениальная вещь. Формалин убивает все живое и создает сложный органо-минеральный комплекс. Органика не теряется совершенно. Чистые фермы, отличная логистика. ОМУ работает так: при внесении на поле гранулы заселяются именно почвенными видами организмов и грибами, а не тем, что там у коровы, свиньи и курицы в желудке. При этом гранулы ОМУ достаются корням и почвенной биоте без потерь азота и органики. ОМУ - будущее с/х хозяйства. Потому и разбомбили установку и оклеветали, что кому-то это выгодно. Спасибо, что живой (про О.В.Тарханова).
Оффтопик: открыть
У меня есть вся литература про ОМУ. Отсканю кое-что и покажу. А то, просто мочи нет терпеть некоторые высказывания. Нас тут что, за идиотов что ли держат? А такое впечатление создается порой. :(
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

АлександрМ писал(а):И установка была и ОМу из навоза делали.Даже испытывали ОМУ в течении 4-х лет.И положительных отзывов много.
Если утверждается,что ОМУ надо вносить раз в 4 года,то четырехлетнего испытания явно недостаточно для подобного измерения.Это несерьезно и не очень сильно отличается от моего так называемого"опыта".Необходимы более серьезные испытания.
С уважением,Владимир.
Кузьмич В
Освоившийся
Подпись: Кузьмич

Сообщение Кузьмич В »

Сергей П. писал(а):. ОМУ - будущее с/х хозяйства. Потому и разбомбили установку и оклеветали, что кому-то это выгодно. Спасибо, что живой (про О.В.Тарханова).
В этой ветке этот вопрос уже обсуждался и Тарханов на этом форуме тоже был. Было высказано ему предложение получить кредит в баке, наладить производства ОМУ и стать башкирским миллионером. Никто ему не мешает это сделать. Но он почему то исчез.
Оффтопик: открыть
Что то много у Вас обиженных и в ссылках между строк читать надо. Если у Вас есть достоверная информация о клеветниках и вредителях, то обратитесь в правоохранительные органы.
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Кузьмич В писал(а):Что то много у Вас обиженных и в ссылках между строк читать надо. Если у Вас есть достоверная информация о клеветниках и вредителях, то обратитесь в правоохранительные органы.
Погуглте на И.Е.Овсинского - его лет так 50 травили и до сих пор травля идет. Я на Шугурова клевету недавно где-то в этом форуме читал. Посмотрите что вокруг делается. О чем Вы, Кузьмич? У нас корабли космические падают регулярно, а Вы хотите что бы с ОМУ вопрос решался...
Убрано модератором.Клонировать никого не будем.
А так одни разговоры, тупость, корпоративные интересы и бесхозяйственность. Про Курсанова в другой ветке давайте обсуждать, если нечего сказать по существу вопроса.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

ИзображениеАлхимия XXI века: в этих баках помёт превращается в золото Ссылка
Сегодня никаких проблем с продвижением своих идей нет. Только неудачники с глупыми затеями плачутся что им все мешают. А вот люди помет в золото превращают
Да ещё и форумы свободно собирают
«Органическое земледелие – безопасная экология и здоровье нации» - такова тема сельскохозяйственного форума, состоявшегося в станице Кущевской. Участие в форуме приняли, ученые, руководители предприятий агропромышленного комплекса Краснодарского края, Ростовской, Орловской и Челябинской областей, республик Башкирия и Татарстан, некоторых других регионов России.»
Ссылка
Кстати, из той же Башкирии там присутствовали. То есть , кто хочет, тот двигается.
«Генеральный директор ООО «Биоклад» Николай Рябчевский, а именно он выступил организатором проведения форума, отметил, что идея превращения отходов жизнедеятельности животных в доходы витала давно. Но реальное воплощение в жизнь она получила несколько месяцев назад. Но для того, чтобы она была реализована, пришлось провести большой объем работы. К реализации этого проекта были привлечены ученые.
- Впервые мы присутствуем на форуме, - подчеркнул академик международной академии информатизации Юрий Слащинин, - который проводится в сельской местности. Это знаменательно тем, что именно отсюда пойдет новая форма развития органического земледелия – индустриальная. Миллионы тонн навоза, птичьего помета ежегодно складируются на территории нашей страны. И они, вне всякого сомнения, наносят серьезный вред природе. Сейчас появилась возможность в поточном режиме перерабатывать эти отходы, вносить микрокультуру и использовать полученное органическое удобрение. При этом себестоимость пшеницы снижается с двух тысяч рублей до 500 рублей за тонну. На Ставрополье один фермер, с которым я работаю, получает от одного семени пшеницы по 24 стебля. Но это не предел.»
И установка эта на несколько порядков совершеннее и производительнее тархановской.
установку активации процесса изобрел еще Никола Тесла. Продолжил его работу академик Литвиненко, его ученик Вершинин. Александр Новожилов лишь совершенствует их конструкцию, увеличивает эффективность ее работы.
Во, блин , дают мужики. А вы говорите –мешают кому-то.
Изображение
Вот они-те самые, о которых так мечтал Тарханов, только эти намного лучше и в них заложена живая микробиота.
Так что страна спасена, и не без участия ученых.
Последний раз редактировалось Fatter 27 ноя 2015, 17:05, всего редактировалось 2 раза.
Толь Тольич
Завсегдатай
Подпись: Толь Тольич

Сообщение Толь Тольич »

Сергей П. писал(а): Формалин - отличная штука для приготовления ОМУ. Именно формалин - органическое земледелие. Я не буду разжевывать как это работает, но то что сделала Лилия Степановна - абсолютно гениальная вещь. Формалин убивает все живое и создает сложный органо-минеральный комплекс.
Сергей Викторович , вермипоника (предположительно - новое направлепние отечественного земледелия) , предполагает ли актиное использование ОМУ ?
В этом "сложном органо-минеральном комплексе" останется место и условия для жизни питомцам вермикомпостирования? :?
Не зарекайтесь , люди , от чумы , тюрьмы , сумы и участи МУ-МЫ...
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Спасение от дерьма идёт из станицы Кущёвской
Ссылка
Это в каком смысле?
Изображение
Добавляем гуматы, сделанные из торфа, биологический кремний и вытяжку из червя – всё это природный ресурс, который идёт на насыщение микроэлементами, чтобы таким удобрением избавить аграриев и от необходимости закупок химических средств защиты растений
Как говорит Рябчевский, «минералка – наркотик, растение – наркоман».
Индейку стоит выращивать не ради мяса, а ради помёта, ради переработки дерьма!
А пока наши аграрии «чешут репу» и гробят землю минудобрениями,
Сергей П.
Освоившийся

Сообщение Сергей П. »

Толь Тольич писал(а):Сергей Викторович , вермипоника (предположительно - новое направлепние отечественного земледелия) , предполагает ли актиное использование ОМУ ?
В этом "сложном органо-минеральном комплексе" останется место и условия для жизни питомцам вермикомпостирования?
Для того, что бы сделать ОМУ нужны промышленные объемы органики. ОМУ это здорово. Потери азота и углерода почти ноль. И минеральные удобрения добавляются в ОМУ и усваиваются растениями в сложном органическом комплексе с меньшими потерями. А так все дождями вымывается.

Для нас же, что бы избежать потерь углерода при компостировании довольно совместить три процесса вместе: 1. компостирование под корнем у растений или в проходах. 2. разведение червей под корнем или в непосредственной близости. 3. поливки компоста, червей, культуры и получение эффекта Е.А.Грачева: воздушно-корневое углеродное питание за счет влажного воздуха, насыщенного углекислым газом. Если добавите слабый ветерок, то будет совсем хорошо. Если положите пленку под корень, то получите в самые ранние сроки урожай теплолюбивых культур. Если научитесь делать АКЧ из своего биогумуса, то станете абсолютными Европейскими чемпионами, каким был Е.А.Грачев. Все это я назвал: ВЕРМИПОНИКА.
Александр А
Освоившийся
Подпись: Александр, на ты.

Сообщение Александр А »

Сергей П. писал(а): Все это я назвал: ВЕРМИПОНИКА.
Это что очередная панацея от всех проблем сельского хозяйства? Уже было биодинамическое земледелие, микоризное плодородие, чудо-препараты на основе рогов и копыт, пермакультура и др. Постоянно появляются новые (естественно единственно правильные) системы в органическом земледелии и конца и края этому не видать. Куда крестьянину податься?
Ответить

Вернуться в «Органическое земледелие»