Эмоции

Алена
Освоившийся
Подпись: Елена

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Алена »

Спасибо всем большое! Надеюсь теперь не запутаюсь!
Надежда Петровна
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Надежда

Re: От чего зависит плотность мякоти виноградной ягоды.

Сообщение Надежда Петровна »

В первых числах октября 2007 мы, проездом по работе, зашли на заброшенные виноградники Саук-Дере. Лето было чудовищно жарким. За весь сезон - один-единственный дождь. Ливанул - и просох. Тем летом у нас погибали деревья, высаженные вдоль тротуаров.
Виноградник хоть заброшен, но урожай дал. На беду с собой был всего один целлофановый пакет, но килограмма три-четыре набрали быстро. Какой-то сорт белого и Молдова. Есть этот виноград было трудно. Скорее, невозможно. С виду - обычный виноград. Созревший. Сладкий. Вкусный. Но как же он вязал во рту... Как недозрелая хурма. Его невозможно было проглотить. Прилипал в горле. Приходилось запивать. Впервые в жизни я пробовала урожай бесполивно выращенного в засушливый сезон винограда. Он дней пять лежал в холодильнике на работе и несколько человек не в состоянии были его осилить.
Надежда.
nis
Освоившийся
Подпись: Желаю удачи и больших урожаев!

Re: Новинки селекции

Сообщение nis »

Владимир Петров писал(а):Повторяю, правообладатель фото - http://www.vinograg.info.
Как раз не указанный сайт является правообладателем, а автор Елисеевы, да и то с участка Калугина. Кстати эта крупная гроздь на фото - с применением гибберилина.
nis
Освоившийся

Re: Мускаты,кто из них лидер?

Сообщение nis »

александр чумичев писал(а):А где в списке Фрумоасе Альба?? или его никто не пробовал. По мне- он самый лучший мускат!
Очевидно Фрумоасэ Алба не попала в этот перечень поскольку более поздняя нежели ее клон Галбена Ноу которая есть в этом списке. Точно так же, как туда не попал сорт Болгария.
Пузенко Наталья писал(а):В этом году его привили на участке- цвет был рубиновый. Вкус не могу назвать шикарным, но мускат есть, сахар набрал хорошо.
Это очевидно потому что это сигналка, которая не всегда передает сразу все вкусовые качества, а может то что я пробовал эту форму из теплицы, мне эта ГФ очень понравилась, именно вкусом и формой грозди т.к. ягода - небольшая.
Александр Ковтунов писал(а):Все приходится укрывать.Проверить не приходилось.Мне кажется, без укрытия в зиму,толку не будет.
Действительно это так, так например, в 2009 году в Николаевой области померзли большие плантации виноградников, это при том что эта область Украины считается южным регионом. Я считаю что однозначно чтобы иметь хороший виноград - его необходимо обязательно укрывать, пусть даже для перестраховки. Для укрытия я использую только агроволокно/спанбонд плотностью 60. и никаких проблем с виноградом нет.
Paul писал(а):Значит до Галахада и Восторга ему далеко в промпосадках.
Я не знаю что Вы хорошего нашли в Восторге, да и Галахад недалеко от него ушел.
Paul писал(а):Януш, здравствуй.
Для меня все новые столовые ГФ "мыло-мылом". Предпочитаю старые и старинные сорта на стол. Для промпосадок вкус сорта неосновной параметр.
Но и травой многих не накормите, тем более что сейчас на рынках преобладает селекция новых ГФ частных плантаций, сейчас другое время и другие вкусы. Старые времена, канули в бездну - посадил и главное не забыть вовремя срезать. Не было конкуренции. а сейчас частные посадки создают на рынке хорошую конкуренцию и траву практически никто не покупает.
Институт. Нарселовские обкатываем за свой счёт.
Никто никого не заставляет покупать нарселовские сорта, просто нарселы не хотят их передавать в институты потому, что там только затянут время на испытание, да и в зачастую пытаются их присвоить т.к. сами не хотят что-то новое создавать, и практически ничего нового не скажут, в то время когда нарселовская селекция двинется далеко, далеко. Для меня не имеет значения - это ГФ или сорт, точно также и многих от перемены мест слагаемых - сумма не меняется т.е. от смены названия из ГФ на сорт - ничего не изменится!
nis
Освоившийся

Re: Новинки селекции

Сообщение nis »

Владимир Петров писал(а):
nis писал(а):
Владимир Петров писал(а):Повторяю, правообладатель фото - http://www.vinograg.info.
Как раз не указанный сайт является правообладателем, а автор Елисеев
Поскольку фото Елисеевы разместили на вышеуказанном сайте, то правообладателем теперь является сайт и при опубликовании фото необходима активная ссылка на сайт. Что я и сделал, поскольку фото было размещено мною.
Авторские права - это кто что-либо создал, а не опубликовал, а то что опубликовано на сайте - у них нет юридически оформленных прав о передаче авторских прав, так что здесь только может быть уместна ссылка на сайт который опубликовал эту информацию, но авторские права принадлежат - производителю данного материала, изданию будут принадлежать лишь только тогда, когда автор юридически на них передаст права на определенных условиях или отсутствии таковых, а в данной ситуации автор оставил за собой все права. Да и то Елисеевы являются даже соавтором Калугина - создателя данной грозди (продукта), который эксплуатирует Елисеева.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Re: Мускаты,кто из них лидер?

Сообщение Владимир Петров »

nis писал(а): Никто никого не заставляет покупать нарселовские сорта, просто нарселы не хотят их передавать в институты потому, что там только затянут время на испытание, да и в зачастую пытаются их присвоить т.к. сами не хотят что-то новое создавать, и практически ничего нового не скажут, в то время когда нарселовская селекция двинется далеко, далеко. Для меня не имеет значения - это ГФ или сорт, точно также и многих от перемены мест слагаемых - сумма не меняется т.е. от смены названия из ГФ на сорт - ничего не изменится!
nis, это флуд, и не более. Конкретные примеры где? Кто пытался присвоить? Кто не создает новое? ВНИИВиВ им. Потапенко, а конкретно Красохина С.И. работает и создает новые формы. Вам перечислить, что создано институтом им. Я.И.Потапенко и Красохиной лично? Пожалуйста: Талисман, Гарольд, Галахад, 9-2-пк, Аладдин, Аметист новочеркасский... Продолжить?
Давайте писать по-существу, а не лить воду. Что имеете сказать конкретного?
nis писал(а): Я не знаю что Вы хорошего нашли в Восторге, да и Галахад недалеко от него ушел.
Это голословность, не подкрепленная практическим опытом выращения. Если критикуете сорт или г.ф., то делайте это оргументированно, а иначе кроме как пустословием ваши слова назвать нельзя.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Эмоции

Сообщение Пузенко Наталья »

Может быть я что то упустила :x , но по моему есть у народа большое желание поговорить про авторские права, права правообладателей и прочее.
Первым разместил фото Nicolay
Nicolay писал(а):Image
Тип Блэк Фингера (Аленушка)
Станислав, напишите пожалуйста это он, - Тип Блэк Фингера (Аленушка) или же нет?
Николай. http://forum.vinograd.infо
Внизу стоит ссылка сайта с которого взято это фото! :x Какие еще авторские права нарушены :twisted: ?
http://forum.vinograd.info/showthread.p ... A%EE%E3%EE было размещено на другом форуме и не указана ссылка на источник, хотя сбондили даже с орфографическими ошибками! Модератор исправил это положение- вставил источник и все, проблем нет!
Если вас там забанили, то это совсем другое дело: причина не в сайте, а в вас самом, не находите?
Володя, кто где кого забанил- не твое и не мое дело!
Поскольку фото Елисеевы разместили на вышеуказанном сайте, то правообладателем теперь является сайт и при опубликовании фото необходима активная ссылка на сайт.
Я не собираюсь бегать по всему Интернету и качать права кто кому что должен- мне достаточно что бы была ссылка на источник!

И еще- сторонникам и оппонентам других форумов- если надо ругаться- идите туда. Защщайте честь и достоинство любого форума на его ресурсе! Им это принесет больше посещаемости и популярности. Нам же это вносит склоку и раздражение. :evil: Почему я должна править ваши сообщения и отправлять это все в эмоции :evil: ???
Изображение
nis
Освоившийся

Re: Селекция Крайнова В. Н.

Сообщение nis »

Януш писал(а):
nis писал(а): Действительно Виктор Николаевич очень достойный был человек, и сделал больше институтов.
Что бы вы знали, Виктор Николаевич создал свои гф при непосредственном участии Ивана Александровича Кострикина.
Виктор Николаевич был достойным человек, но не надо безосновательно ругать институты в каждой теме. Все формы нарселов, которые существуют на сегодняшний день, произведены от скрещиваний сортов, которые вывели институты! Что создали бы нарселы, если бы институты не вывели сорта?
Януш ты еще слишком молод чтобы делать такие заявления, да и в винградарстве - новичок. Ты лучше научись читать написанное, а не фантазировать. Я Виктора Николаевича не ругал, а наоборот. Я по поводу институтов только констатирую имеющиеся факты! А что сделал Кострыкин и в каких отношениях они были с Крайновым я знаю лучше, нежели ты, начитавшись украинский форум.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Селекция Крайнова В. Н.

Сообщение Вадим из Ростова »

nis писал(а):
Януш писал(а):Януш ты еще слишком молод чтобы делать такие заявления, да и в винградарстве - новичок. Ты лучше научись читать написанное, а не фантазировать. Я Виктора Николаевича не ругал, а наоборот. Я по поводу институтов только констатирую имеющиеся факты! А что сделал Кострыкин и в каких отношениях они были с Крайновым я знаю лучше, нежели ты, начитавшись украинский форум.
Я не говорил, что вы ругаете Виктора Николаевича. Выделите это, пожалуйста, цитатой. Что-то я такого в своих сообщениях не найду.
Вы не констатируете факты. Вы просто говорите, что Крайнов сделал больше институтов. Никакой констатации фактов в ваших сообщениях нет. Сколько у Крайнова гф? Где-то 30? А сколько сортов у институтов? Тысячи? Ну так что, кто сделал больше?
Говорить, что нарселы сделали больше институтов, это все равно что говорить, что я родился сам по себе, а мои мама с папой тут совсем ни при чем! :D
Не было бы институтских форм, не было бы и гф народных селекционеров!
Светлана
Завсегдатай
Подпись: ✰✰✰✰✰

Re: Эмоции

Сообщение Светлана »

Станислав, давайте Вы смените тон и не будете подменят смысл написанного другими пользователями Форума.
Что ни тема - то упрек в сторону украинского сайта либо вызвать эмоции со стороны.
Моё Вам уважение и почётная жёлтая карточка на первый раз.
Надеюсь, последний!
Спасибо за понимание!
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»