Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Ирина,для этого и написала и фото выставила-рядом все нормально!
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
бывает ..это семена такие ...вирусом заражены ...
как мы мыслим, так и делаем .....
- Андрей Михайлович
- Подпись: Андрей Михайлович
Маринуля писал(а):Помогите мне пожалуйста определить, с чем я переборщила при внесении удобрений. На следующий день после этого на некоторых кустах верхушки стали светло-зелёными. А на огурцах поголовно.
Удобряла растворином(NFK+Mo,Cu,Mn,Zn) 20 мг на ведро и сульфатом магния 10 мг на ведро, всё по инструкции, вносила на следующий день после полива, под корень. Теперь буду пробовать вымывать частыми поливами, но интересно, чего переизбыток?
![]()
Вот очень похоже http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... i.html#/10
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Филиппов Олег
- Завсегдатай
- Подпись: Лесничий
не торопись ....посмотри...что будет ...Хуторянка писал(а):Олег,удалить?
как мы мыслим, так и делаем .....
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Похоже, очень. Но у меня не дефицит, а наоборот, избыток. Самое интересное что у огурцов новые листочки идут уже нормального цвета а вот помидоры ну никак, верхушки такие же хлорозные. Успокаивает то что всего два куста так отреагировали, мне их рассадой соседка дала, какой то пересорт, но вот слабые оказались. А рядом с ними в ряду мои Бобкаты стоят, нормальные, помидорки висят.Андрей Михайлович писал(а):Вот очень похоже http://www.agroplus-group.ru/userfiles/ ... i.html#/10
- Александр Цалый
- Освоившийся
- Подпись: Александр
У помидор можно делать внекорневые подкормки по листу как у винограда. Или помидоры лучше кормить под корень?
Если кормить по листу то чем?
Если кормить по листу то чем?
С Уважением,
Александр
Александр
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
В теплице выращиваю первый раз
.Высадила 18 мая,раньше совсем холодно было.Сажала лежа,прикапывала на сантиметров 30.Может их чем нибудь подкормить надо? Подскажите,дождусь ли в этом году томатов?

Скоро лето закончится,а они еще даже не завязались.

Скоро лето закончится,а они еще даже не завязались.

Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Ирина62
Конечно дождётесь в теплице еще месяца два есть. У меня с поздней высадки тоже только цвести начинают.
ilja
Спасибо за семена.
Я в восторге от сорта О-33,

Очень ранние, компактные, кисти мощные и не требуют подвязки.
Скажите пожалуйста как вы собираете семена с помидор? раньше всегда покупал семена в этому году хочу частично сам собрать.
Конечно дождётесь в теплице еще месяца два есть. У меня с поздней высадки тоже только цвести начинают.
ilja
Спасибо за семена.
Я в восторге от сорта О-33,

Очень ранние, компактные, кисти мощные и не требуют подвязки.
Скажите пожалуйста как вы собираете семена с помидор? раньше всегда покупал семена в этому году хочу частично сам собрать.
Всё в ОГ с ВУ!!!
-
- Освоившийся
- Подпись: Галина
Ирина62
Ирина, не волнуйтесь, помидоры будут в любом случае, уже не раз проверено. Я посадила в конце мая, только-только начинают зацветать. Будут обязательно. В свое время автор сортов "Москвич", "Ружена", "Дана" и др. профессор Главинич Р.Д . рекомендовала высаживать в открытый грунт после 7 июня, когда минует угроза заморозков. Я так и делала. Только агроспанчик сверху не помешает. А ух в теплице и подавно. Ну не в июле, так в августе, но помидоры будут. А подкормки я начинаю делать еще с появлением первых листьев. Я кормлю "Нутривантом " трижды, при появлении 3-5 листочков, перед цветением и в начале завязывания плодов. Плюс хорошо заправленные ямки при посадке. Опасность позднего созревания в фитофторе. Своевременное опрыскивание Фитоспорином, а лучше "Гамаир" с "Алирином" и эта проблема тоже решается. Успехов Вам!
Ирина, не волнуйтесь, помидоры будут в любом случае, уже не раз проверено. Я посадила в конце мая, только-только начинают зацветать. Будут обязательно. В свое время автор сортов "Москвич", "Ружена", "Дана" и др. профессор Главинич Р.Д . рекомендовала высаживать в открытый грунт после 7 июня, когда минует угроза заморозков. Я так и делала. Только агроспанчик сверху не помешает. А ух в теплице и подавно. Ну не в июле, так в августе, но помидоры будут. А подкормки я начинаю делать еще с появлением первых листьев. Я кормлю "Нутривантом " трижды, при появлении 3-5 листочков, перед цветением и в начале завязывания плодов. Плюс хорошо заправленные ямки при посадке. Опасность позднего созревания в фитофторе. Своевременное опрыскивание Фитоспорином, а лучше "Гамаир" с "Алирином" и эта проблема тоже решается. Успехов Вам!