Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
-
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Re: Все о томатах, помидорах- выращивание, рассада, болезни
Ого! Снимаю шляпу!
В теплицах мы до досветки еще не доросли. Но если климат будет продолжать портиться, то не исключаю, что придется.
В теплицах мы до досветки еще не доросли. Но если климат будет продолжать портиться, то не исключаю, что придется.
С уважением,
Сергей
Via scientiarum
Сергей
Via scientiarum
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Серёж, я то же веду в два ствола томаты. посадка 60*50 квадратно гнездовым).вроде нормально хватает и света и тепла.
Вот даже первые завязались) Розовый мёд.

Вот даже первые завязались) Розовый мёд.

Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: Николай
Я все индеты веду строго в один стебель. Так проще и урожай зреет раньше. Если надо два стебля ( куст прозрачный, например, Кумато), то сажаю две шт. в одну лунку. Если прозевал пасынок, прищипываю над кистью. Жирования стараюсь избегать умеренным внесением органики. По погоде сорта, которые хорошо дозариваются, в середине или конце августа могу и отпустить, конечно в разумных пределах. Тогда, если повезет, могут быть свои помидоры почти до Нового года. На основной урожай это уже почти не влияет.
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Помогите мне пожалуйста определить, с чем я переборщила при внесении удобрений. На следующий день после этого на некоторых кустах верхушки стали светло-зелёными. А на огурцах поголовно.
Удобряла растворином(NFK+Mo,Cu,Mn,Zn) 20 мг на ведро и сульфатом магния 10 мг на ведро, всё по инструкции, вносила на следующий день после полива, под корень. Теперь буду пробовать вымывать частыми поливами, но интересно, чего переизбыток?

Удобряла растворином(NFK+Mo,Cu,Mn,Zn) 20 мг на ведро и сульфатом магния 10 мг на ведро, всё по инструкции, вносила на следующий день после полива, под корень. Теперь буду пробовать вымывать частыми поливами, но интересно, чего переизбыток?

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
э-э..Сейчас Маринуля в меня тапкой кинет.
Недавно обнаружила что сорняки на придворовой территории пожелтели верхушками. Спрашиваю мужа: что это? А он говорит: да, я их Раундапом опрыскал. травил орех и много осталось, вот он решил порядок навести перед двором.
Так что думаю чем-то отравились помидоры- огурцы. Какой Растворин:
Марки «А». Соотношение содержания азота, фосфора и калия 10:5:20. В состав удобрения входит Zn-0,01; Cu-0,01; Mn-0,1; Mo-0,001; В-0,01.
Удобрение Растворин марки «Б». Соотношение содержания азота, фосфора и калия 18:6:18. В состав удобрения входит Zn-0,01; Cu-0,01; Mn-0,1; Mo-0,001; В-0,01.
А его особенности применения: Для корневой подкормки томатов, перца и баклажан используется следующий алгоритм. Разводится 10-15 грамм удобрения растворин на 10 литров воды, через 10-25 дней после посадки рассады доза увеличивается 10-25 грамм на 10 литров воды. Для внекорневой подкормки алгоритм следующий. В период плодоношения 25 грамм на 10 литров воды и этим раствором опрыскивать каждые 7-10 дней.
Для корневой подкормки огурцов и кабачков используется следующий алгоритм. Разводится 10-15 грамм на 10 литров и производится подкормка после образования 5-6 листьев. Внекорневая подкормка происходит аналогичным образом. Для корневой подкормки капусты, свеклы, редиски, свеклы и прочих корнеплодов, используется следующий алгоритм. Разводится 10-15 грамм удобрения в 10 литрах воды и подкармливается через 30-40 дней со дня посева семян. Для внекорневой подкормки алгоритм следующий. Разводится 20-25 грамм на 10 литров воды и опрыскивается в период образования корнеплодов. Для деревьев вносится 30-35 грамм на 10 литров на один метр квадратный. Кустарники 20 грамм на 10 литров на один куст.

Так что думаю чем-то отравились помидоры- огурцы. Какой Растворин:
Марки «А». Соотношение содержания азота, фосфора и калия 10:5:20. В состав удобрения входит Zn-0,01; Cu-0,01; Mn-0,1; Mo-0,001; В-0,01.
Удобрение Растворин марки «Б». Соотношение содержания азота, фосфора и калия 18:6:18. В состав удобрения входит Zn-0,01; Cu-0,01; Mn-0,1; Mo-0,001; В-0,01.
А его особенности применения: Для корневой подкормки томатов, перца и баклажан используется следующий алгоритм. Разводится 10-15 грамм удобрения растворин на 10 литров воды, через 10-25 дней после посадки рассады доза увеличивается 10-25 грамм на 10 литров воды. Для внекорневой подкормки алгоритм следующий. В период плодоношения 25 грамм на 10 литров воды и этим раствором опрыскивать каждые 7-10 дней.
Для корневой подкормки огурцов и кабачков используется следующий алгоритм. Разводится 10-15 грамм на 10 литров и производится подкормка после образования 5-6 листьев. Внекорневая подкормка происходит аналогичным образом. Для корневой подкормки капусты, свеклы, редиски, свеклы и прочих корнеплодов, используется следующий алгоритм. Разводится 10-15 грамм удобрения в 10 литрах воды и подкармливается через 30-40 дней со дня посева семян. Для внекорневой подкормки алгоритм следующий. Разводится 20-25 грамм на 10 литров воды и опрыскивается в период образования корнеплодов. Для деревьев вносится 30-35 грамм на 10 литров на один метр квадратный. Кустарники 20 грамм на 10 литров на один куст.
- Маринуля
- Завсегдатай
Дык я и сама признаю что переборщила с подкормкой. Но точно не раундапом/ураганом, он только в планах.Вера Бова писал(а):Так что думаю чем-то отравились помидоры- огурцы. Какой Растворин
Растворин гляну какой марки теперь уже завтра, все химикаты дома не держу.
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Может он, Маринуля, уже и виртуально действует?
На самом деле острое отравление, только не знаю чем. а значит лечение одно: питьё обильное и не кормите пока ничем.

- Маринуля
- Завсегдатай
Да, так и сделаю. Сегодня уже полила.Вера Бова писал(а):лечение одно: питьё обильное и не кормите пока ничем
- Хуторянка
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана

Добрый день всем.Ребята,в понедельник уезжала с дачи-все было нормально.В субботу такая непонятная хрень

Рядом кусты -все нормально.Вредителя вроде никакого не замечено
- Ирина62
- Завсегдатай
- Подпись: ирина62
Может чем то удобряли или обрабатывали?
Делай что можешь, с тем что имеешь, там где ты есть.