Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Re: Тепличное хозяйство
Вроде бы как не все, а только то, что используется на участках, предназначенных для выращивания продукции для личного потребления, в качестве бизнеса, т.е. целенаправленного извлечения прибыли.
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
Так мы все и выращиваем или для личного потребления или для бизнеса. Вот и получается, что все. Что-то я Вас не понял. Причем обязательно, как водится, будут перегибы и не в пользу владельцем теплиц.
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Перегибы будут. Как без этого. У нас к кому-то приходит налоговая и выясняют "на земле" для чего и что растят в теплице. Если для себя, то никаких проблем, а если бизнес, то требуют заплатить налог. Я и написал об этом. Похоже, "разнарядка" для налоговой сделана - вывести бизнес из тени.
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Re: Виноград в теплице ( опыт, рекомендуем сорта )
Здравствуйте, Александр Матвеевич. Нет сомнений, что Вас по праву можно назвать " гуру Прибпалтийского виноградарства. Тут, однако, следует учитывать, что климатические условия Прибалтики и Подмосковья немножко разные. Это и диктует необходимость использования спанов (и других приёмов) для защиты своих проснувшихся кустиков. Написали, что у Вас были заморозки до -5*С, только забыли уточнить когда это было - где нибудь в начале марта или несколько дней назад, когда у Вас вегетация ( искуственно сдерживаемая) уже началась. При открытой крыше -5 *С однозначно обеспечат внутри теплицы минус 1 - 2 *С ( распустившимся почкам не позавидуешь).Александр Кондратьев писал(а): ↑21 апр 2019, 20:57 Побеги у меня короче практически в два раза . -6 У меня не было . было -3 - и -5 минимум одну ночь. Я со спанами не вожусь .
В Подмосковье многие на первых порах держут теплицы полностью закрытыми, некоторые пользуются открыванием разного количества форточек, но в любом случае все помнят, что поздние заморозки никто не отменил ( кроме тех, кому безразлично если будет или нет урожай в этом году). На моём участке на днях было - 3, потом -3,5, потом - 1, а в эту ночь то же -1 ( хотя показывали плюсовую температуру).
Несколько слов относительно моего и Вашего "ОГ".
Здесь я не буду вставлять никакие рожицы в виде смайликов ( в детство ещё не впал), обращаю лишь ещё раз Ваше внимание на то, что в своих сообщениях аббревиатура "ОГ" всегда сопровождается дополнением " с весенними укрытиями", а Ваш "ОГ" - пристенок с застеклёнными торцевыми стенками и крышей. На форуме коллеги уточняют, что это "пристенок". Так принято на этом форуме...
Александр Кондратьев писал(а): ↑21 апр 2019, 20:57 Но у меня есть тепличка с печуркой ... Вот там красота неописуемая !
С красотой не поспоришь, прямо как в Ботаническом саду МГУ , но кажется, что это уже не теплица в обычном обывательском понимании, но уже " оранжерея". Может есть смысл открыть отдельную тему, а в этой показать фотки тех почек, которые выдержали -5*С в обычной теплице с открытыми верхними форточками?
Ваши кустики в горшочках выносятся только на солнышко или они тоже закалённые и выдерживают заморозки ?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
По действующему законодательству, налогами не облагаются плоды, если они:
выращены на участке, площадь которого не более ½ га.
и при выращивании которых не использовалась наемная рабочая сила.
Чтобы это подтвердить, нужно просто взять справку в местном органе самоуправлении или садоводческом объединении. Форма справки законом не оговаривается, она просто должна содержать информацию, что при производстве продукции соблюдались приведенные выше требования. По закону, у документа нет срока действия. Опытные продавцы на всякий случай оформляют его каждый сезон.
Это следует из пункта 13 статьи 217 НК РФ:
Налоги на постройки на садовом участке типа теплиц и пр. не начисляется, о чем прямо сказано в ст.401 и ст.407 НК РФ. Во-первых, теплица, скорее всего, не имеет фундамент, а во-вторых, даже если имеет его, она попадает под хозяйственные строения, возведенные на участках, предназначенным для ведения личного хозяйства, огородничества и садоводства.
Если же ваша теплица используется не только для личного хозяйства, а, например, для продажи урожая, то такая деятельность признается экономической и требует регистрации ИП или юридического лица. При этом, зарегистрировав ИП и выбрав спецрежим, вы освободитесь от налога на то имущество, которое используется для бизнеса. Опять же смотрим выше, если площадь участка не превышает 1/2 га, и вы не используете наёмный труд, то пункт 13 статьи 217 НК РФ
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Освоившийся
- Подпись: Роман
Михаил это особые почки Прибалтийские. Я тоже такие хочу! Кто в очереди крайний? Я за Вами!
- WLADIMIR
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Львович
У меня тоже, вопреки прогнозу, минувшей ночью было - 1 гр. Хорошо, что фрамуги были закрыты.Гуцу Михаил писал(а): ↑22 апр 2019, 10:08 а в эту ночь то же -1 ( хотя показывали плюсовую температуру)
-
- Освоившийся
- Подпись: Роман
У себя на участке на ночь всегда закрываю двери и форточки в теплицах независимо от температуры за бортом.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстати в прошлом году из теплицы перепелок выгонял, не боятся ничего!
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Кстати в прошлом году из теплицы перепелок выгонял, не боятся ничего!