Милдью на винограде
- Андрей желающий
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей Сычугов
Re: Милдью на винограде
Мне кажется имея у себя Ридомил, Танос и Акробат МЦ вообще об этих грибах можно не вспоминать.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Для эффективного применения серы нужно тепло. В холоде она плохо работает. Т.е. нужно ловить не только сухую, но ещё и тёплую погоду. В Волгограде или Саратове наверное это не проблема, а у нас с этим всё гораздо сложнее будет. Особенно этим летом.
-
- Новичoк
- Подпись: Иван Адоньев
-
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
У вас там и антракноз еще похоже в довесок сидит.
Я, начинающий виноградарь, срезал бы весь урожай с такими повреждениями и отработал бы ты тяжелыми системниками. Терять то уже нечего по сути.
Я, начинающий виноградарь, срезал бы весь урожай с такими повреждениями и отработал бы ты тяжелыми системниками. Терять то уже нечего по сути.
- Александр
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Не паниковать, в Краснодаре не составит труда найти эффективные средства по вопросу мильдью и фомопсиса.ivan_adoniev писал(а): ↑26 июл 2023, 23:45 Вот такое несчастье...
..вопрос, что сейчас нужно срочно предпринять и делать в дальнейшем, чтобы дать ему перезимовать нормально?
Рекомендации по препаратам есть в соответствующих темах.
Не забывать, что контактная медь в правильной дозировке поможет новому приросту восполнить листовую утрату.
А поскольку ваше тепло будет ещё не один месяц, ситуацию исправить можно до листопада.
При этом кусты поддержите правильным питанием, и побалуйте аминокислотами, времени у вас вагон.
-
- Освоившийся
Добрый день!Андрей желающий писал(а): ↑26 июл 2023, 22:13 Мне кажется имея у себя Ридомил, Танос и Акробат МЦ вообще об этих грибах можно не вспоминать.
Всё это так, но не всегда.
В этом году весь этот арсенал, плюс медьсодержащие, плюс Полирам, плюс стробулины не дали ожидаемого эффекта. Потому что дожди лили всю весну и весь июнь.
И в итоге, либо вообще не было возможности обработать, потому что ливень за ливнем, либо листья мокрые, и ничего на них не ложилось, либо ливень сразу после обработки и всё смывалось. Плюс к этим ливням жара. В итоге влажность была такой, что межкомнатные двери, которые под шпоном, разбухли, а для милдью, так вообще само то.(((
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Нет, Би-58 ни при чем- это больше похоже на альтернариоз.ivan_adoniev писал(а): ↑26 июл 2023, 23:45 Вот такое несчастье.
Я думаю, что я сжег его этим БИ-58. Такое ощущение.
Понимая, что этот год я все потерял - мой вопрос, что сейчас нужно срочно предпринять и делать в дальнейшем, чтобы дать ему перезимовать нормально?
И потом следующий год восстанавливать и следить более тщательнее, чтобы уже хотя бы на второй год что-то получить.
Конечно, не хотелось бы срубать под корень, некоторым по 15 лет.
Спасибо.
Примените медь- тот же Абига пик, 40 мл на ведро воды.
-
- Освоившийся
Добрый день!
А везде на пакетиках с монофосфатом калия пишут: 10-15 гр. на 10 литров воды..

-
- Новичoк
- Подпись: Иван Адоньев
Спасибо за поддержку.Александр писал(а): ↑27 июл 2023, 07:34 Не паниковать, в Краснодаре не составит труда найти эффективные средства по вопросу мильдью и фомопсиса.
Рекомендации по препаратам есть в соответствующих темах.
Не забывать, что контактная медь в правильной дозировке поможет новому приросту восполнить листовую утрату.
А поскольку ваше тепло будет ещё не один месяц, ситуацию исправить можно до листопада.
При этом кусты поддержите правильным питанием, и побалуйте аминокислотами, времени у вас вагон.
А что из составов для аминокислот порекомендуете?
Из нагугленного наткнулся только на Текнокель Амино Кальций.
И можно ли Нитрофоску использовать как подкормку?