Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Vitos2251
Новичoк
Подпись: Виталик

Re: Помогите начинающему.........

Сообщение Vitos2251 »

Здраствуйте Наталья! я конечно их 2-е суток вымачивал,а потом 0,5-суток вымачивал в корневине и посадил,потом поставил их под грубку и полил, а теперь не знаю через скоко их поливать черз не делю или раньше,скажите мне пожалуста.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Я так не делаю никогда- я сначала проращиваю их- что бы корни появились, а потом сажаю.
Vitos2251
Новичoк
Подпись: Виталик

Сообщение Vitos2251 »

Я Наталья псмотрел фильм виноградник Попова в Луганской области,то он там показывает самый простой способ про пасадку черенка, только не чего не сказал за полив но я думал,что вы мне подскажете и спасибо за внимание.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Полив должен быть в этом случае минимален - почва должна быть легкой, пористой и иметь почвенную влажность не многим выше (10-20%) уровня неустойчивого завядания.
То есть вы должны полить столько что бы не залить черенок, а образовать в районе корней влажность почвы достаточную для развития каллука и корней.
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Пузенко Наталья писал(а):... это у вас аура хорошая значит.
Думаю, что грунт хороший попался (не выбирал) и забывал поливать, иначе бы точно залил. Потом так и получалось.
Ну, а аура это само собой, сомнениям не подвергается. :lol:

P.S.
1. В полторашке, в области корневой системы делаю паяльником дополнительное, диагностическое отверстие.
2. Беру женскую заколку для волос и зажимаю в цанговый карандаш.
3. Периодически этим, импровизированным, щупом проникаю в грунт, проворачиваю и изымаю пробу грунта.
4. Проба грунта в петельке щупа-заколки должена легко извлекаться, почти рассыпаться, но не мазаться, как грязь.
5. Проверяю раз в неделю, выборочно.
Последний раз редактировалось wldmir 09 янв 2012, 00:17, всего редактировалось 4 раза.
Катерина55
Завсегдатай
Подпись: Катерина

Сообщение Катерина55 »

Новичкам всегда везет... Не советую повторять - проращивая второй раз из категории новичков Вы уже выбываете :P
Если хочешь изменить мир - начни с себя.
Ирина
Завсегдатай
Подпись: Ирина.

Re: Укоренение черенков 2011 - 2012

Сообщение Ирина »

Konctantin писал(а):
Ирина писал(а): Мне тоже подарили 4 сорта, о которых не могу найти полную информацию. Это Тоня, Яна , Леон и Ред Глоуб. Тоня, Яна -это КМши, а Леон с косточками. Тоня выведена совсем недавно в Швейцарии. Яна, созревает раньше Кодрянки. Вот и вся инфа.
Здравствуйте Ирина!
А эти названия как-то переводятся с немецкого? Или не уж то швейцарцы в честь наших Ян и Тонь свои сорта назвали :pardon:
Здравствуй Константин, Яна это скорее польское или чешкое имя, а сорт получен из Испании, может он читается как Хана или Жана, я просто прочитала, как бы это звучало на немецком, хотя хороший вопрос :? . Don Juan, пишется так, немцы говорят дон Хуан, а в России дон Жуан. Надо это дело в самом деле разузнать.
Тоня, это краткое имя от Антонии, в Германии (наверно и в Швейцарии )этих Антоний много :D , а ссылка на питомник, где эту Тоню вывели вот http://www.haeberli-beeren.ch/sortiment/reben/, так что я ничего и не переводила :unknown:
С уважением Ирина
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Алена писал(а):Я и хотела сажать в полуторки,но пересаживать как то не собиралась-пятилитровки много места занимают.
Пересадите два, три и пусть подольше, повольготнее растут перед открытым грунтом. Первый период вегетации увеличится, улучшится.
Потом сравните.
Alchevski
Новичoк
Подпись: Юрий

Сообщение Alchevski »

Чешутся руки, спасу нет. Успокаиваюсь просмотром прошлогодних снимков.
Это первая проба укоренения:
Изображение Изображение
Надежда
Освоившийся
Подпись: Надежда

Сообщение Надежда »

wldmir писал(а): Первай раз так и сделал - повтыкал в полторашки в грунт, без дренажных отверстий, забывал поливать, а из 35-ти прекрасно принялось и выжило 32.
Потом, когда стал учиться с бубном обращаться, неудачи серьёзные неоднократно посещали. :yes:
Так всегда выходит. Все получается, когда не надо или когда на авось. А вот когда танцуешь, тогда и вторая сторона танца начинает выкаблучивать!
Владимир Семенович, а не припомните, какие сорта проращивали таким образом? Может все дело в сорте? Аура, конечно, не исключается! :)
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»