Капельный полив

Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Re: Капельный полив

Сообщение Кутлыева Наталия »

Basja писал(а):А где об этом можно почитать здесь на форуме?я бы своего напрягла.
Перейдите в начало темы.
MEM писал(а):.....Вот так и работают все лохотронные проекты. Пока разберутся – у некоторых прибыль в кармане. Можно предположить, что на сайте присутствуют агенты, которые очень хотят, чтобы покупались комплектующие капельного полива, качественные, как в Израиле......
Интересно кого Вы имеете в виду, я тоже хочу купить напрямую в Израиле, а то из Самары приходится выписывать.
МЕМ писал(а):Можно применить капельный полив для винограда при условии, что ленты будут уложены с интервалом равным расстоянию между капельницами по всей площади питания.....
Кто вам такое сказал, у меня одна капельная линия на один ряд винограда. Если взять дом, то на воду стоит счётчик, земля покрыта мульчой, получается экономия воды. На даче удобство в том, что в моё отсутсвие происходит полив, а на дачу приезжала, чтобы почистить фильт, подкормить и убрать траву.
МЕМ, а может это Вы "засланый казачок" и таким обром поднимаете тему, уже не актуальную сейчас, чтобы пропиарить капельницу, так нам это не надо, плюсы капельницы уже изучили и благополучно используем.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Хорошую "каплю" и пиарить не надо... :nea: Нас поставили в очередь на поставку "капли" на декабрь месяц... :pardon:
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Jane писал(а):Хорошую "каплю" и пиарить не надо... :nea: Нас поставили в очередь на поставку "капли" на декабрь месяц... :pardon:
Женя чё за очередь??? эт на мягкую трубу из Волгограда ?? а Израильской у нас валом... основной офис по моему на Демитрова...
\
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Я не рекламный агент... ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

Олег Шведов писал(а):
Женя чё за очередь??? эт на мягкую трубу из Волгограда ?? а Израильской у нас валом... основной офис по моему на Демитрова...
Олег, привет! У вас представительство израильской фирмы одной, по почте каплю брал, но немного, 200 метров. А 400 метров покупал в Израиле компенсированной (т.е. подача воды выравнена что в первой, и что в последней капельнице в линии поливочной). Трубка толстая, в зиму оставляю на месте второй год. Мыши грызли лозу в прошлом году, а трубку даже не тронули - не понраву она им.
Да я что, собственно! :D По промывке капельного не задумывался? Я заметил, что снизу есть отложения небольшие, хотя капля работает хорошо. Ты свою ничем не промывал, в смысле азотной кислотой, как советуют. Или там же в Самаре есть Пекасид, подкисляющее удобрение. Знаешь, помогает... Я 3 раза работал за лето по 2 кило в заправку. На той капельнице, что промывал (на винограде) никаких отложений снизу не заметно. Значит, эффект есть. Дорогой он, правда, собака. :D 210 руб/кг. Но что делать? Приходится брать. Каждый год не укупишь по 400 метров. Она у меня, кстати, вся разошлась. Автоматики у меня, да и нафик она... Участок во дворе, можно сказать. Вышел - крантики пооткрывал и пусть поливается. :D
Вот мне и интересно стало - чи еще кто на форуме и вопче заморачивался с промывкой эмиттеров, али нет?
Да, кстати, очень полезно просто промыть саму трубку, т.е. открыть на конце заглушку (затычку :D ) и пустить воду. За лето собирается там разный -- - от сверления магистралки стружка и прочая грязь (откуда она там берется). Так что очень советую просто взять открыть трубку и промыть быстрой проточной водой. На зиму я тонкую спрятал, на смородине и винограде толстую оставил, а на 2-х грядках земляники оставил и тонкую зимовать на месте. Всё лучше, чем гармошкой в сарае. :)
Кутлыева Наталия
Завсегдатай
Подпись: ********

Сообщение Кутлыева Наталия »

Я свою ни разу не промывала, ухудшений в работе не заметила, в прошлом году хранила в погребе, а в этом - надо подумать, наверное оставлю в зиму пробную, которую муж повредил при установке опор.
Владимир Петров
Завсегдатай

Наталия писал(а):Я свою ни разу не промывала, ухудшений в работе не заметила, в прошлом году хранила в погребе, а в этом - надо подумать, наверное оставлю в зиму пробную, которую муж повредил при установке опор.
Доброе утро! Наташа, а снизу не обращали внимания, белых таких отложений снаружи капельницы есть или нет на Вашей трубке? У меня вода довольно мягкая, но не на всех, а на некоторых есть белый налет снаружи. Хотя капельницы работают все хорошо. Клубнику садил полмесяца назад - включал полив. Работает как часы. Тонкая без промывки может и проработает года 3. Но если промывать, то и все 5 лет протянет. Ищите азотную кислоту, и тогда капельное будет радовать Вас долгой и надежной работой! :yes: Только где ее достать? :unknown:
Андрей Голубцов
Завсегдатай
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей Голубцов »

Вл@димир писал(а):Ищите азотную кислоту, и тогда капельное будет радовать Вас долгой и надежной работой! :yes: Только где ее достать? :unknown:
Может быть уксусная или лимонная подойдет? Лимонная очишаеть накипь, проверено. :yes:
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
Владимир Петров
Завсегдатай

Андрей Голубцов писал(а): Может быть уксусная или лимонная подойдет? Лимонная очишаеть накипь, проверено. :yes:
Чтобы промывать уксусной или лимонной, надо убирать трубку с винограда. Да и недешевое удовольствие. Да и инфы такой не встречал, про уксу и лимонку.
А Пекасид и азотная кислота не вредят почве и растениям. Я использую Пекасид, поскольку оно является одновременно и удобрением, в нем 60% фосфора и 20% калия. РН водного раствора 6,0. Т.е. очень кислое. Подкисляет почву, делает доступным для растений на щелочных почвах фосфора и магния, а также микроэлементов. Норма внесения Пекасида - 2-3 раза за сезон по 2-3 кг./1000 м2
Jane
Завсегдатай

Сообщение Jane »

Цитата:
Так как, в течение сезона для подкормки растений применяются удобрения содержащие соли кальция и магния, может произойти блокировка капельниц этими солевыми остатками. Для удаления этих солей в конце сезона применяют техническую азотную, ортофосфорную или хлорную кислоту в концентрации 0,6% по действующему веществу. Продолжительность кислотной ирригации около одного часа. После применения таких препаратов необходимо провести промывку чистой водой в течение 30-40 минут.
Инфо отсюда: http://agrosnab.uaprom.net/a13212-opisa ... lnogo.html
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»