Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
-
- Освоившийся
- Подпись: Сергей Александрович.
- Контактная информация:
Re: Алешенькин
У меня Алёшенькинуму второй год оставил две грозди, щипать ещё рано.342 по вкусу красной смородины пока ещё. Тасон только начинает окрашиваться.Вот Коринку Р.уже щиплю,правда милдью подхватила одна из всех.
- Жанна
- Освоившийся
- Подпись: Жанна
У нас Алешенькин на подходе. На фото Алешенькин и Бируинца. Правда, думаю из-за дождей при цветении сильно горошит и таких шикарных гроздей на 2 кг нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Не вывешиваю фото Алешенькина- их тут много. На фоне массы новинок, все же этот сорт все равно остается в лидерах. Ягода может и не крупна, но красивейшая кисть и что важнее- очень приятный и гармоничный вкус. Сегодня ездил к родителям и срезал кисть 342 и Алешки. И сидя за столом сам дегустировал. Алешенькин мне понравился больше!. Сахаром он конечно не блещет- 14-15 брикс, но при низкой кислоте оторваться невозможно. Низкий сахар, кстати, дает возможность есть этот виноград в увеличенных дозах!
Кстати о весе. Об этом уже не раз писалось, но вес в 2 и больше кг как правило тешит самолюбие производителя и заставляет лишь цокать языком несостоявшихся покупателей. Съесть такой объем не в силах никому, а оставить- совесть и чувство справедливой жадности не позволяет. В итоге несответствие желаний и возможностей приводит к нарушениям психоэмоционального статуса. А нам это надо?!
Кстати о весе. Об этом уже не раз писалось, но вес в 2 и больше кг как правило тешит самолюбие производителя и заставляет лишь цокать языком несостоявшихся покупателей. Съесть такой объем не в силах никому, а оставить- совесть и чувство справедливой жадности не позволяет. В итоге несответствие желаний и возможностей приводит к нарушениям психоэмоционального статуса. А нам это надо?!
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Александр!
Мы съедаем ежедневно, не в одиночку, конечно, а всей семьей,( нас то трое, то пятеро) минимум 3 кг винограда. А. минимум 16% сахара. Особой толщиной никто не страдает...
Труд на свежем воздухе, наверное, способствует. Забота о несостоявшемся покупателе, нас вообще не волнует, т.к. виноград не продаем.
Специально большие грозди никогда не выращивала, но почему-то так получается. Наверное, виноват северный климат. Когда в начале сезона вижу слабый рост, начинаю нещадную обломку побегов и гроздей. Когда температура почвы, наконец, достигает оптимума, недогруз превращается в черезчур большие грозди.

Специально большие грозди никогда не выращивала, но почему-то так получается. Наверное, виноват северный климат. Когда в начале сезона вижу слабый рост, начинаю нещадную обломку побегов и гроздей. Когда температура почвы, наконец, достигает оптимума, недогруз превращается в черезчур большие грозди.

Ольга
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Трудно будеталександр чумичев писал(а): Кстати о весе. Об этом уже не раз писалось, но вес в 2 и больше кг как правило тешит самолюбие производителя и заставляет лишь цокать языком несостоявшихся покупателей. Съесть такой объем не в силах никому, а оставить- совесть и чувство справедливой жадности не позволяет. В итоге несответствие желаний и возможностей приводит к нарушениям психоэмоционального статуса. А нам это надо?!

из - за того что рука у меня не маленькая да ещё располагается перед кистью ... кисть выглядит не очень большой

-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Молодец, Алешенькин, ну и Сергей конечно!
Сережа, но не расслабляйся,
завтра режу на местную выставку последние самые большие 2 грозди А. Взвешивать их перед выставкой буду, может тебя и догоню
Если догоню, фото с выставки размещу.
Сережа, но не расслабляйся,

Ольга
- Galla
- Освоившийся
- Подпись: Galla (Ларионова Галина)
- Контактная информация:
Замечательный сорт, хотя куст себя сразу не проявил , капризничал,не рос, потом обмерзал. Еще немножо и будет совсем готов.
- Вадим Точилин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением,Вадим
Добрый день, форумчане! И мы приступили к дегустации Алешки. Как всегда он нас порадовал урожаем (который год!). Особенно налегает на него мой средний мой сын-Алешка. Но едим довольно осторожно(выборочно), даем гроздям отвисеться, набрать дополнительно сахарку. Кстати этот сорт прекрасно держится в течении длительного времени на кусту, проверено неоднократно. А вот и последние его фото.
.
.
С уважением, Вадим :hi:
-
- Освоившийся
- Подпись: Виктор
В моих условиях первое плодоношение,перегрузил,пусть набирает сахар.Погода этому способствует.