Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда

Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Re: Фиолетовый ранний-универсальный сорт винограда

Сообщение Маршал »

ALEKSANDR KAM, возможно проводимость где-то дальше нарушена, или у куста силы было некуда девать. Надо этот побег использовать значит.
За это сообщение автора Маршал поблагодарили (всего 2):
ALEKSANDR KAMЮРИЙ2014
Рейтинг: 7.14%
ALEKSANDR KAM
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение ALEKSANDR KAM »

Снял я за пару дней до заморозков своего якобы фр, сигналки по-сути, на одной ягодке 21 брикс, на другой менее 20
1000039640.jpg
1000039650.jpg
На фото зеленые это тоже снятые в этот день отстающие в развитии сигналки кристалла с одного кустика (не того, про которого я в теме кристалла описывал бриксы), там вообще печально, 14 брикс(, но не кислая, водичка опять таки)).
А далее ещё интереснее)), дал жене попробовать несколько ягодок фр(якобы), говорю, про есть ли мускат во вкусе, она говорит, .ерня какая то безвкусная, хоть и сладкая, с тем виноградом белым, что был в холодильнике и близко не стоял, тот был сладким и вкусным (оказывается она съела несколько гроздей Соляриса, что я описывал в теме про Солярис))), причём там были и поднгнившие ягодки, и зная жену, которая гнилое точно есть не будет, я и не рассчитывал, что эти грозди кто то съест)), хотя сам перед этим и подгнившие(в смысле в гроздочке несколько ягодок темных было) подъел несколько гроздулек, ну сука вкусно же, хоть и с косточками))).
В общем пришёл к выводу, что у меня и близко не фр, но и 100 % какой-то технарь, ибо не едовой особо, поэтому прощаюсь с этой темой, было очень интересно конечно, но увы)..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
За это сообщение автора ALEKSANDR KAM поблагодарил:
Маршал
Рейтинг: 3.57%
Алекс_Бел
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение Алекс_Бел »

ALEKSANDR KAM писал(а): 29 сен 2025, 21:28 дал жене попробовать несколько ягодок фр
Как раз вчера после дегустации нескольких столовых сортов женой я сорвал несколько ягодок с остатка урожая Фиолетовый Ранний и предложил ей попробовать. После крупных и вкусных ягод Аркадии, Герцога, после Лучистого и Монако мелкие ягодки Фиолетового Раннего вызвали удивление своим размером. Я порекомендовал есть сразу три ягодки. После Юпитера ("мамин любимый виноград") трудно было удивить, но удивилась явно! Потребовала гроздь и название винограда. Сказала что очень яркое послевкусие у винограда - "вкус ириски". Сегодня снял с толстого осадка моновино из ФР. Вышло около девяти литров. Уже осветляется. Очень интересный запах. Вкус пока еще совсем молодой. Думаю, что к Новому году можно будет продегустировать.
За это сообщение автора Алекс_Бел поблагодарили (всего 4):
МаршалALEKSANDR KAMMERFFRISE
Рейтинг: 14.29%
Ответить

Вернуться в «У,Ф,Х,Ц,Ч»