На сегодняшний день у меня на участке находиться 154 сорта и гибридных форм
Представлю некоторые сорта и гибридные формы со своего участка
Преображение.Фото с 2009 по 2011

Все фото увеличиваются
Один из любимцев моих по вкусу Ермак.Когда созрел у него мускат очень сильный,чем похож на Болгрию к/у по вкусу то есть такой же сильный мускат,но он более нежный,менее навязчивый и более богатый. Ермак имеет высокую сахаристость и более раннее размягчение ягод(размягчение происходит также,как у Аркадии,но из за более высокой сахаристости даже не совсем спелый Ермак уже пригоден для употребления).
Виктор-по вкусу лучший из тройки,по силе роста самый слабый.Растет мой любимый клон в тени,с этого клона в прошлом году на нормальное место посадил саженец,а в этом еще 2 добавил
Фото Виктора с 2009 по 2011 г

И на пасынках ягода крупная
Гелиос-ранне-среднего срока созревания.Имеет легкий мускат во вкусе
Ксения.В этом году были много растрепанных гроздей.В прошлом году были шикарные грозди,но не окрасились.Фото 2011г
Арочный.Ягоды не крупные.Мякоть хрустящая,косточки крупноватые
Антоний Великий.Срок созревания ранне-средний
Низина одна из первых форм Крайнова появилась у меня на участке вместе с Ниной,Благовестом,Тузловским великаном,Надежным,Розовой дымкой.
Фото НиЗины 2011
Зарница.Одно фото 2010,остальные 2011
Боготяновский.Фото 2011
Благовест.Растет у меня Благовест возле абрикосы,с другой стороны давит его Низина.В этом году решил еще один куст посадить Благовеста в нормальное место.Вкус его необычный(грушовый),ни с кем не перепутаешь
Анюта.Среди средних одна из любимых моих форм.Ягода не трескается,оса не трогает,мускатный вкус,высокая урожайность
Фото 2009-2010
Атаман.Один только год в 2009 подвела эта форма(растрескивание),а так проблем с растрескиванием не было.Возможно из за того,что не поливаю.Куст нагружаю до 30 кг,при расстоянии между кустами 1,8.Прерасно идет на рынке и по высокой цене

Фото увеличивается