Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera

Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fatter

Сообщение Марина Протасова »

Пищевую соду и трихопол в прошлом году советовала смешивать Наталья . Может быть она и с молоком уже проэкспериментировала?
Одно могу сказать и поделиться опытом: 8-го числа работала смесью Монофосфата калия с Рексолином, Полифидом, Бишалью и добавляла овсяный прилипатель. Все очень хорошо размешалось и легло на лист, будто там и было :) На следующий день у меня было такое ощущение при взгляде на кусты, что они все танцуют- лист повеселел, позеленел.

Правда, трихопол не добавляла, не знаю, что сказать.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Протасова Марина писал(а):... 8-го числа работала смесью Монофосфата калия с Рексолином, Полифидом, Бишалью и добавляла овсяный прилипатель. Все очень хорошо размешалось и легло на лист, будто там и было :) На следующий день у меня было такое ощущение при взгляде на кусты, что они все танцуют- лист повеселел, позеленел...
Марина, и у меня когда обрабатывал удобрением +молоко+прилипатель куст просто летал на крыльях. сегодня обработал - (50гр. пищевой соды +500гр молока+5 таб. Трихопол+20 гр Новалон (8;52;17) + 8 гр Мочевина + 30 гр сульфат Калия + 70гр прилипатель)/5л. через пару дней доложусь)))
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

Аббасов Вахид писал(а):кто подскажет можно ли смешать пищевую соду, трихопол, молоко, удобрения и прилипатель по Fatteru?
Я делала Трихопол+молоко+йод+Унифлор микро+рыбий жир. Всё хорошо,нет ожогов ни по листу,ни по ягоде. С прилипателем не пробовала,молоко с жиром и так липнет замечательно.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

Молко+йод +прилипатель .Результат помидоры без вирусаИзображение С уважением...
александр 75
Завсегдатай
Подпись: Санёк

Сообщение александр 75 »

Друзья, подскажите что могло повлиять на буйный рост моих кустов после подкормки по Fattera? Пользовался первый раз, применял суперфосфат простой вот этот Ссылка
настаивал 1 кг. потом грел и т.д. сделал вытяжку,поделил это на три части и использовал,одну часть на 10л воды.
тем самым я надеялся притормозить мои насаждения,но получил обратный эффект: приехав на участок через три дня я не узнал свой виноградник! особенно расстроили К-342 и Ю.Н. которые умахали так... и практически на всех кустах,полезли пасынки (30-40) см, да при том и с гроздями :( во тормознул называется... прилипатель делал из геркулеса 200гр. на л.воды.
Что посоветуете и надо ли сейчас что то предпринимать?
С уважением, Выставкин Александр.
Изображение
Вера Бова
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Вера Бова »

:lol: :lol: :lol: Значит,огорчили вас кусты? Я, правда ни разу не делала такую вытяжку,поэтому даже дозу не откомментирую, тут нужен сам Автор для пояснений,что же не так. И почему подкормка возымела обратную реакцию.Интересно другое: вы связываете появление кистей на пасынках с применением прилипателя? Ну хоть у кого-то похожий вариант развития. Дело в том,что используя прилипатель с весны я До сих пор борюсь с пасынковым урожаем на разных сортах.. P.S Не знаю,как там Нобелевскую оформляют,но мне кажется что это открытие Fattera дорогого стоит.
Fatter
Завсегдатай
Подпись: Fatter Евгений.

Сообщение Fatter »

Спасибо всем, кто экспериментирует с прилипателем. Все сообщения интересные. Не всегда успеваю просмотреть. Прихожу с поля примерно в это время. По поводу реакции винограда на фосфорную вытяжку могу предположить следующее – конечно есть разница в физиологии томатов и виноградного куста, у винограда восковой налёт более существенный. Нужно также учитывать, что указанный суперфосфат содержит и азот(6%) и магний и кальций и серу. В общем это ценный минерал. Скорее всего , он в указанной дозе просто значительно усиливает ростовые процессы именно на винограде. Фосфор также усиливает развитие корневой системы. А это значит , дополнительно увеличивается поступление питания и через корень. Всё вместе это приводит к созданию комфортных условий по питанию. Но для этого важно , чтобы влаги хватало , света и тепла. Если всё так, то и получаем хороший рост . Причем не только вегетативной массы. Что можно сделать?
Можно попробовать увеличить концентрацию фосфорной вытяжки, раза в полтора, и немного уменьшить количество прилипателя. Самый простой тест- через два-три дня обработанные листья значительно темнеют(без ожогов), слегка утолщаются, практически не увеличиваются в размерах в дальнейшем. А вот плоды-наоборот, начинают заметно увеличиваться.
В самых первых опытах, мы фосфорную вытяжку применяли без прилипателя и в меньшей концентрации. Но были небольшие ожоги и эффект слабее.
Кстати, тут параллельно возникает вопрос с нормированием нагрузки. Из литературы известно, что во многом чрезмерную нагрузку можно компенсировать усиленной агротехникой. То есть, в принципе, можно увеличить нагрузку, если удаётся с помощью некорневого питания добиваться более мощного развития куста. Конечно, если позволяет климат.
Во всяком случае, мы никогда не применяли пасынкование на томатах, перцах. При этом, и количество плодов, и их вес часто превышают нормативные значения, порой вдвое. Но для этого, порой давали до пяти-шести некорневых подкормок. При этом, выдаём также полный комплекс микроэлементов, применяем аминокислоты, витамины. Поскольку вкус – это главное.
Ильдар
Завсегдатай
Подпись: Ильдар

Сообщение Ильдар »

Толь Тольич
№5-содержит Гиббереллин, Акварин, Нитрат магния , Молибдат.
№6 в основном Фертика-люкс. Он лучше подходит для школки и молодых растений. №7-содержит Гумат, также пойдёт по школке. №8-после цветения и для лучшего вызревания лозы, по взрослым растениям.

Вахид что осталось от прилипателя (шелуху) положил в лунку и муравьи растаскивали .сам наблюдал.
Но тли на винограде не наблюдал.Но йода 10 мл. на ведро лишку кое где молодые листочки
прижгло.Стал 5мл. на ведро и все нормально.
С дури Агромастер добавлял . а он для корневой.Фосфорную вытяжку не делал к ней нужно подготовится заранее.Это лето прохладное и был бы смысл подтолкнуть поспевание ягоды.
валерий
Освоившийся
Подпись: валерий

Сообщение валерий »

в моих условиях"эксперимент...",я считаю ,удался,помидоры себе и соседям,у них мало.сегодня делали "хреновину"-тут разные сора томатовИзображение
,виноград -кушаем 342=йИзображение

Изображение

,галахад Изображение ,Леди Леда =пять сигналок ,не успел сфотографировать,была с мускатом.остальной виноград еще не готов .С уважением...
Zenzel
Освоившийся
Подпись: ---

Сообщение Zenzel »

александр 75 писал(а): настаивал 1 кг. потом грел и т.д. сделал вытяжку,поделил это на три части и использовал,одну часть на 10л воды.
У вас получается 333,3 грамма на десять литров воды? У меня такая концентрация даже в голове не укладывается...
Все-таки, как правильно делать вытяжку из суперфосфата для внекорневой подкормки? Третий день ищу, все найти не могу)
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»