Покровчанка писал(а):Спасибо за быстрый отзыв на мой вопросик.
Наташа, на Амурском я бы ещё подумала, что из-за тени, желтеют и сохнут действительно в основном нижние листья на галерейке. Но вот Изабелла меня очень удивила: желтеют кончики побегов, которые просто купаются в солнце. Неужели азот?
Перекопать - муж перекопал уже дней десять назад под Изабеллой.
Татьяна, при недостатке азота желтизна снизу побега идёт, и в зависимости от степени голодания распространяется вверх.
Если молодые листья желтеют это не азот.
Фотографию листа сделайти вблизи, или посмотрите в теме про хлороз, может увидите там что-то похожее на Вашу проблему.
Пузенко Наталья писал(а): Есть такая штука как нехватка света и она очень часто бывает на беседках- от нее ниние листья желтеют и погибают. Элементарно не хватает света.
У меня несколько кустов на беседках, и было такое, что нижние листья желтели. Но это всё таки азот, в это году весной дал больше азота и нет больше такой проблемы.
Может и тень как то влияет, но вот в моём случае азот всё решил.
У меня когда-то раньше перед домом на беседке были очень сильнорослые кусты и нижние листья (в смысле к моей голове, а не на побеге) желтели. Те которые были вверху беседки были нормальные. На азот грешить не могла- так как листья были желтые независимо от положения на побеге- поняла что это недостаток света из-за очень плотного листового полога. Потом убрала часть плечей, крона беседки стала более разреженной и желтизны не стало. Хотя, может, совпадение или стало оставшейся на беседке части хватать азота.
Пузенко Наталья писал(а):У меня когда-то раньше перед домом на беседке были очень сильнорослые кусты и нижние листья (в смысле к моей голове, а не на побеге) желтели. Те которые были вверху беседки были нормальные. На азот грешить не могла- так как листья были желтые независимо от положения на побеге- поняла что это недостаток света из-за очень плотного листового полога. Потом убрала часть плечей, крона беседки стала более разреженной и желтизны не стало. Хотя, может, совпадение или стало оставшейся на беседке части хватать азота.
Возможно, если слишком густая крона была.
Я ведь на беседке побеги тоже подвязываю, как и на шпалере. Примерно через 10см побеги друг от друга, поэтому особого загущения нет.
Konctantin писал(а):Возможно, если слишком густая крона была.
Я ведь на беседке побеги тоже подвязываю, как и на шпалере. Примерно через 10см побеги друг от друга, поэтому особого загущения нет.
Да-да, именно так у меня тогда и было. Отсюда и вывод сделала.
Беликова Галина писал(а):"Поливала два раза с Гуми по третьей части ведра"-
это не много, надо бы по ведру.
Через неделю еще полила. Боялась как отреагируют. У нас тяжелый чернозем и даже в сильную засуху на втором штыке лопаты всегда есть влага, а ямы у нас не менее 50 - 60 см.Отреагировали отлично. Это весь молодняк. А вот Виктор сидит и не растет( с которым у меня возникли проблемы), а время ему жить до 15 июля, уже скоро. Завтра сфоткаю оба Виктора - ровесников. Постараюсь с линейкой, что бы на одинаковом расстоянии был объектив фотика.
Здравствуйте всем!Подскажите,вторая вегетация, два кустика виктории выросли всего на полтора метра по одной лозе тоньше карандаша(для сравнения августин по три лозы трех метровой длины в диаметре полтора сантиметра)что сделать чтобы утолщилась лоза?Наверно назиму опять обрезать на три почки?!
КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте всем!Подскажите,вторая вегетация, два кустика виктории выросли всего на полтора метра по одной лозе тоньше карандаша(для сравнения августин по три лозы трех метровой длины в диаметре полтора сантиметра)что сделать чтобы утолщилась лоза?Наверно назиму опять обрезать на три почки?!
Здравствуйте!а что Вы вносили в яму при посадке и в каком количестве?и какая схема подкормок в этом году?
КРУГЛИК писал(а):Здравствуйте всем!Подскажите,вторая вегетация, два кустика виктории выросли всего на полтора метра по одной лозе тоньше карандаша(для сравнения августин по три лозы трех метровой длины в диаметре полтора сантиметра)что сделать чтобы утолщилась лоза?Наверно назиму опять обрезать на три почки?!
Ну виктория вообще средне-слаборослая. Но тоньше карандаша- второй год это не хорошо.
1. Подкормите ее.
2. Удалите второй побег, дабы первый мог лучше окрепнуть и получить больше питательных веществ.
3. Нельзя ее обрезать в зиму- это вы еще ослабите куст (что и было сделано прошлый год похоже). Что вырастет за лето- все должно быть у куста.