Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Re: Сколько вносить удобрения?
По поводу диагностики дефицита элементов питания по внешнему виду нашел вот интересную статьюhttp://www.sunnygarden.ru/mm/7.html
Если растениям не хватает магния или од ... и магния.
и еще
Плоды огурца красноречиво свидетельству ... я трещина.
Статья большая, там много информации, возможно кого то заинтересует. Получается, что смотреть нужно не только на лист винограда но и на растущие рядом огурцы и другие растения и многое можно увидеть.
Если растениям не хватает магния или од ... и магния.
и еще
Плоды огурца красноречиво свидетельству ... я трещина.
Статья большая, там много информации, возможно кого то заинтересует. Получается, что смотреть нужно не только на лист винограда но и на растущие рядом огурцы и другие растения и многое можно увидеть.
- КРУГЛИК
- Освоившийся
- Подпись: Александр
====================================Пузенко Наталья писал(а):Это самый первый вопрос который задают молодые виноградари.
На сайте я размещала две статьи по нему-
http://vinograd7.ru/docs/vinogradari/be ... obelik.htm
http://vinograd7.ru/docs/statjii/raszet_ydobrenij.htm
Давайте обсудим- что енпонятно в данных статьях, может их дополнить или переделать так, что бы было понятней. Я же тоже не журналист- могла и непонятно написать.
Здравствуйте Наталья,у меня к вам вопрос по второй статье
(сейчас прикупил удобрений и пытаюсь составить вынос элементов на 20кг винограда)в таблице указана кормежка основними элементами-азот,фосфор,калий,но,кальция нужно 10гр на 1кг винограда-самое БОЛЬШЕ из всех элементов!!!,а его нет ни в амиачной селитре,ни в суперфосфате,ни в сернокислом калие-вопрос каким удобрением вы его вносите

=============================================================================Беликова Галина писал(а):Главное помнить что есть доза внесения удобрений и ни в коем разе нельзя её увеличивать. На удобрениях всегда эта доза есть, если нет и покупать не стоит.
То что в книгах пишут внести 150 гр мочевины это значит 5 раз по 30гр. Это как закон, помните про это!
Галина Владимировна,я на днях хочу амиачной селитры внести 170грам вокруг куста, под перекопку,под перекопку тоже по30гр?или это только на 10литров воды.
С уважением Александр!!!
- КРУГЛИК
- Освоившийся
=============================================================================Беликова Галина писал(а):Главное помнить что есть доза внесения удобрений и ни в коем разе нельзя её увеличивать. На удобрениях всегда эта доза есть, если нет и покупать не стоит.
То что в книгах пишут внести 150 гр мочевины это значит 5 раз по 30гр. Это как закон, помните про это!
Галина Владимировна,я на днях хочу амиачной селитры внести 170грам вокруг куста, под перекопку,под перекопку тоже по30гр?или это только на 10литров воды.
С уважением Александр!!!
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Зато есть в кальциевой селитре! А у Вас в Украине проблем с удобрениями разного плана, в т.ч. и для капельного - вообще НЕТУ! Это у нас днем с огнем будешь искать Мастер или Акварин, а у Вас этого добра - завались! Тем более в Киеве живете...КРУГЛИК писал(а): Здравствуйте Наталья,у меня к вам вопрос по второй статье
(сейчас прикупил удобрений и пытаюсь составить вынос элементов на 20кг винограда)в таблице указана кормежка основними элементами-азот,фосфор,калий,но,кальция нужно 10гр на 1кг винограда-самое БОЛЬШЕ из всех элементов!!!,а его нет ни в амиачной селитре,ни в суперфосфате
- Беликова Галина
- Завсегдатай
- Подпись: Галина
У меня нет под рукой нормы на кв метр но думаю что это примерно 30гр . Испортить землю легко, особенно убить "живой мир". Если ваш куст занимает 6 кв метров то доза нормальная, но только на каждый метр в равных долях!!!!КРУГЛИК писал(а):=============================================================================Беликова Галина писал(а):Главное помнить что есть доза внесения удобрений и ни в коем разе нельзя её увеличивать. На удобрениях всегда эта доза есть, если нет и покупать не стоит.
С уважением Г.В.
- Татьяна_О
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
А если куст растет в траншее шириной 0,5 м и глубиной 0,5 м В траншее же много ямок не накопаешь! А с внешней стороны можно зарыть? Дойдёт?
С уважением, Татьяна
- КРУГЛИК
- Освоившийся
++++++++++++++++++++++++++++++++++Вл@димир писал(а):Зато есть в кальциевой селитре! А у Вас в Украине проблем с удобрениями разного плана, в т.ч. и для капельного - вообще НЕТУ! Это у нас днем с огнем будешь искать Мастер или Акварин, а у Вас этого добра - завались! Тем более в Киеве живете...КРУГЛИК писал(а): Здравствуйте Наталья,у меня к вам вопрос по второй статье
(сейчас прикупил удобрений и пытаюсь составить вынос элементов на 20кг винограда)в таблице указана кормежка основними элементами-азот,фосфор,калий,но,кальция нужно 10гр на 1кг винограда-самое БОЛЬШЕ из всех элементов!!!,а его нет ни в амиачной селитре,ни в суперфосфате
Здравствуйте Владимир,ну мастера 3-11-32+4 и монокалийфосфат 54-32 хелатиков итальянских прикупил, для пробы по5кг, только он недешовый 3.5$ за кило, попробую а там видно будет.
===================
Галина Владимировна,у меня участок практически сплошная глина,в прошлом году я только ямы основательно подготовил по пол ведра золы и по 4ведра перегноя,корни врядли дальше ямы будут рости значит я так понял что лучше ЧЕМ БУРЬЯН КОРМИТЬ, вокруг куста 30гр раз в 7-10дней,СПАСИБО.
С уважением Александр!!!
- Ю.К.
- Освоившийся
- Подпись: Юрий.
А зачем? Не проще ли пролить раствором?Татьяна_О писал(а):А если куст растет в траншее шириной 0,5 м и глубиной 0,5 м В траншее же много ямок не накопаешь! А с внешней стороны можно зарыть? Дойдёт?

С уважением Юрий
- Татьяна_О
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Если 100 гр. то 3 ведра по 30 г. И почти в одну точку. Для земли ничего плохого не будет? 3 кв. метра там же не получится.
С уважением, Татьяна
- Рясков Александр
- Завсегдатай
Татьяна почитай здесь.http://vinograd7.ru/forum/viewtopic.php ... 7&start=20Если написано на пачке,что нужно внести 30г на 10л или м2,то именно столько нужно внести или разбить общую дозу пропорционально,но с таким учетом,что бы уложиться до середины июля(для азота).Используйте минералку и органику в комплексе.Татьяна_О писал(а):Если 100 гр. то 3 ведра по 30 г. И почти в одну точку. Для земли ничего плохого не будет? 3 кв. метра там же не получится.
С уважением Александр.