Катерина55 писал(а): У нас все поля запаханы и засеяны... Всё растет чистенькое - ни сорняков ни жучков... Каждую неделю на поле выходит трактор и сыпет... или поливает... Всё растет - но этот урожай нужно сразу перерабатывать - не хранится он![]()
Классическое или органическое земледелие?
- Людмила Морхова
- Освоившийся
- Подпись: Людмила
Re: Классическое или органическое земледелие?
Оффтопик: открыть
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
На самом деле я не являюсь бескомпромиссным противником традиционного земледелия. Я убеждённый сторонник бережного отношения к природе, восстановления плодородия всех земель, защиты лесов, сохранения среды обитания человека. Я хочу чтобы мои внуки дышали чистым воздухом, ели здоровую пищу, любовались красивой природой.Алексей К. писал(а): Вот что такое природное земледелие? Давай разложим на компоненты, на сумму технологий и посмотрим, а могут ли они сочетаться с элементами традиционного земледелия, например с умеренным внесением хим удобрений. Активная мульча будет работать? Черви будут рыхлить землю, если ее не трогать, а мульчировать и при этом умеренно и с умом удобрять? Что там еще, может я не глубоко знаю. Что принципиально не сочетается, если с умом подойти, а не просто залить все ядами.
Отвечаю на вопрос - я считаю, что могут. Свежей органики надо побольше, побольше, побольше - сколько есть возможностей. Ни в коем случае не уносить на компостную кучу. Червей у меня неимоверное количество, микрофлору почвы разглядеть не могу, но думаю, что развита хорошо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Классическое земледелие тоже экстенсивное. Хотите интенсивное - обращайтесь к природному.Пузенко Наталья писал(а): возвращаясь в экстенсивное земледелие, то есть в органическое. ...
Не согласны со мной - прочитайте книгу Н.Курдюмова "Мир вместо защиты". Мне нет смысла цитировать её здесь или пересказывать. Если хотите реально найти ответы на вопросы, а не просто спорить - берите и читайте. Мне дали книгу прочитать, я прочитал, затем пошел в книжный магазин и купил себе, чтобы иметь всегда и иногда освежать в памяти.
-
- Завсегдатай
- Город: Дача Нижегородск. обл., 57 87' с. ш. 45 90' в. д " ,
- Подпись: Ольга
Наташа! Кто бы спорил, что у нас в стране, в т.ч. и с/х полный бардак! Что все разваливается и проживаем последнее, что осталось от СССР. Только речь то не об этом. Кто применяет яды, удобрения, которые мы критикуем? Это те кто продает свою продукцию на рынке( в т.ч. и виноградари), в т.ч. и с нашего форума. И ради того, чтобы получить выгоду от своего труда, они и льют без всякой меры, чтобы любой ценой получить урожай. Про них речь, а не про брошенные зарастающие лесом земли. Я не критикую таких продавцов, у каждого разные возможности и свой путь.Пузенко Наталья писал(а):О какойй минералке вы пишете- непонятно...... о каких токсичных ядах? Все денежки идут на то что бы как то сберечь урожай от саранчи в нашем регионе, на яды о которых вы пишете их уже не хватает...
Неоднократно уже об этом писала- только очень успешные хозяйства могут применять минералку в хоть каком то объеме- остальные не применяют и берут площадями, возвращаясь в экстенсивное земледелие, то есть в органическое. Почитайте Красохину- даже в институте не хватает денег то на солярку то на химикаты и они не могут опрыскать вовремя виноградники, а уж удобрить....
Только нельзя называть органическим земледелием, то что вообще не является никаким земледелием, даже экстенсивным.
Почему Вы думаете, что те кто занимается органическим земледелием, не знают химию? Откуда такая осведомленность, что растения, выращенные органическими методами не получают полноценного питания?Fatter писал(а):
Не в химии дело, а в её незнании. Когда ваши растения не получают полноценного питания(а почв идеальных не бывает) то плоды недобирают витаминов и полезных веществ. Растения более хилые, чаще болеют. Чаще всего любители не знакомые с современной агротехникой обманываются насчёт качества и экологичности своей продукции.
Скорее несбалансированное( неполноценное, как Вы пишете) питание возможно, именно при минеральном питании. Поэтому мы и читаем постоянно про хлорозы и недостаток/избыток элементов.
Для того, чтобы в земле было все что нужно для получения качественного урожая, нужно постоянно корректировать ее химический состав и для этого неоднократно в течение вегетации делать анализ почвы. Т.к. в разные периоды разные потребности у растений, погодные условия могут повлиять на усвоение того или иного элемента и т.д. Это нереально даже для очень крупного производителя, поэтому вносят полную норму, а остаток, это тот баласт, который остается в почве, вымывается в воду и отравляет окружающую среды, губит все живое. Ту же рыбу в воде, пчел, летающих возле ваших земель. Но это уже не ваша проблема...Не так ли? Главное, чтобы именно ваши помидоры, были сахарными на изломе.
Последний раз редактировалось lira 19 июл 2013, 22:35, всего редактировалось 3 раза.
Ольга
- sanserg
- Завсегдатай
- Подпись: Санников Сергей
- Контактная информация:
У кого-то Библия настольная книга.... не все согласны с ней.... и все живут, все такие разные.Татий писал(а):Не согласны со мной - прочитайте книгу Н.Курдюмова "Мир вместо защиты". Мне нет смысла цитировать её здесь или пересказывать. Если хотите реально найти ответы на вопросы, а не просто спорить - берите и читайте. Мне дали книгу прочитать, я прочитал, затем пошел в книжный магазин и купил себе, чтобы иметь всегда и иногда освежать в памяти.
Ольга, не надо вот так, взагали. Или называйте фамилии, или..... обидно понимаешьlira писал(а):.... Кто применяет яды, удобрения, которые мы критикуем? Это те кто продает свою продукцию на рынке( в т.ч. и виноградари), в т.ч. и с нашего форума. И ради того, чтобы получить выгоду от своего труда, они и льют без всякой меры, чтобы любой ценой получить урожай. Про них речь, а не про брошенные зарастающие лесом земли. Я не критикую таких продавцов, у каждого разные возможности и свой путь.

Кто хочет - тот работает. Кто не хочет - ищет причину.
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- sanserg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
Нет ужlira писал(а):Сергей! Приезжайте делать анализ, будем очень рады. Встретим, как родного

R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Александр Кондратьев
- Завсегдатай
- Подпись: АЛЕКСАНДР МАТВЕЕВИЧ
sanserg писал(а):... лучше вы к нам, Ольга
- sanserg
- Завсегдатай
- Контактная информация:
bursucok писал(а):Оффтопик: открыть
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
R6DDF (Ex CALL UD6AJW)
- Мила
- Завсегдатай
- Подпись: людМила
В прошлом году своей картошки было мало и купили тот же сорт у белорусов-фермерское хозяйство.По вкусу это небо и земля. Своя вкусная,а та бяка.Зато сын наконец то понял,что своя вкуснее,потому что без химии. Вчера на столе лежали томаты астраханские и свои. Кушать стал свои.Катерина55 писал(а):
В прошлом году мне дали мешок картошки на семена, на вопрос -Своя? Ответили - Колхозная...

Если хочешь кем-то стать в жизни или что-то обрести, или победить, то всегда слушай свое сердце.