Пока пустые. Налить недолго, а вдруг не посоветуют.Реброва Наталья писал(а):Евгений, а в склянке- средство вечной молодости?
Домашний мастер
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Домашний мастер
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
Очень красивоЕвгений Родимин писал(а): Придумал я расписывать витражными красками лабораторные склянки. Здесь мои первые образцы.

Сергей.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Анжела
Евгений , поделитесь рецептом косиетического ср-ва из виноградных косточек. Может уже где то писали и я пропустила ? Помню, вы писали про настойку из каллуса , а вот про вин. косточки не помню.
А склянки симпатичные, мужская ручная работа. Ваши дамы будут довольны. Можно мини бантики из ленточек одеть на горлышко.
А склянки симпатичные, мужская ручная работа. Ваши дамы будут довольны. Можно мини бантики из ленточек одеть на горлышко.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Анжела, спасибо за отзыв!
О косметическом средстве я ещё не писал. Оно только-только получило добро специалистов. Вообще это целая наука: компоненты должны хорошо смешиваться, хорошо проникать в дерму, быть не вредными, иметь биологически-активные вещества, долго не портиться и т.д. и т.п. А многие эти условия взаимоисключают друг друга. Словом - можно книгу писать.
О средстве, конкретно, следующее.
Биологически-активные вещества - это та самая настойка каллуса, о которой я уже писал. Ещё гель Алоэ Вера, который обладает увлажняющими свойствами. Основа - масло виноградной косточки, но не обычное, жирное, а гидрогенезированное. Только с ним смешивается настойка. Для приятного запаха добавляется несколько капель эфирного масла. По поводу эфирных масел - это отдельная песня, смотрите в интернете - как делать духи.
Чтобы сделать 100 мл косметической композиции, берете:
1. Настойки каллуса винограда амурского - взять 25 мл
2. Гель Алоэ Вера 99,9% - взять 20-30 мл
3. Масло виноградной косточки гидрогенизированное - остальное
4. Добавить отдушку - 3-5 капель 100% эфирного масла (одно, два, три - на выбор).
Средства увлажняет и регенерирует кожу. Применять в качестве притираний или масок курсами 30-40 дней. Может использоваться для снятия макияжа.
Вообще-то, первоначально, эта композиция создавалась по заказу кафедры фитотерапии РУДН, для лечения дерматитов (без отдушки). Но потом ею заинтересовались косметологи.
Если сделаете и будете пользоваться, пожалуйста, дайте отзыв.
О косметическом средстве я ещё не писал. Оно только-только получило добро специалистов. Вообще это целая наука: компоненты должны хорошо смешиваться, хорошо проникать в дерму, быть не вредными, иметь биологически-активные вещества, долго не портиться и т.д. и т.п. А многие эти условия взаимоисключают друг друга. Словом - можно книгу писать.
О средстве, конкретно, следующее.
Биологически-активные вещества - это та самая настойка каллуса, о которой я уже писал. Ещё гель Алоэ Вера, который обладает увлажняющими свойствами. Основа - масло виноградной косточки, но не обычное, жирное, а гидрогенезированное. Только с ним смешивается настойка. Для приятного запаха добавляется несколько капель эфирного масла. По поводу эфирных масел - это отдельная песня, смотрите в интернете - как делать духи.
Чтобы сделать 100 мл косметической композиции, берете:
1. Настойки каллуса винограда амурского - взять 25 мл
2. Гель Алоэ Вера 99,9% - взять 20-30 мл
3. Масло виноградной косточки гидрогенизированное - остальное
4. Добавить отдушку - 3-5 капель 100% эфирного масла (одно, два, три - на выбор).
Средства увлажняет и регенерирует кожу. Применять в качестве притираний или масок курсами 30-40 дней. Может использоваться для снятия макияжа.
Вообще-то, первоначально, эта композиция создавалась по заказу кафедры фитотерапии РУДН, для лечения дерматитов (без отдушки). Но потом ею заинтересовались косметологи.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
- Завсегдатай
Гель Алоэ -вера самодельный или покупной? Как сделать само масло виноградной косточки гидрогенизированное ? Про настойку знаю , а вот про масло?
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Наверное, алоэ можно сделать самому. Лично я использую сертифицированный гель фирмы DIPROS, производимый в стерильных условиях (это важно). Продается в магазинах косметики. Гидрогенизированное масло сделать самому можно, но сложно. Нужна лаборатория. У вас в Питере есть фирма на пр. Науки, д. 8, кор. 2 которая торгует такими маслами и проводит мастер-классы. Их телефоны: (812) 380-75-85 и (921) 338-27-89. Есть и другие - ищите в инете. Удачи в создании композиций! Дело увлекательное.анжела писал(а):Гель Алоэ -вера самодельный или покупной? Как сделать само масло виноградной косточки гидрогенизированное ? Про настойку знаю , а вот про масло?
- Танюша
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
Евгений, а для каких дерматитов применяется эта композиция?Евгений Родимин писал(а):
- Любочка
- Освоившийся
- Подпись: Любочка
Я бы еже стразики добавила,и будет суппер упаковкаанжела писал(а):Евгений , поделитесь рецептом косиетического ср-ва из виноградных косточек. Может уже где то писали и я пропустила ? Помню, вы писали про настойку из каллуса , а вот про вин. косточки не помню.
Счастье не в том, чтобы иметь то, что вы хотите, а в том, чтобы хотеть то, что имеете.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
Если нет масла гидрогенизированного,есть способ, только более заморочный, с жирным маслом, холодного отжима - продается в продуктовых магазинах. Сначала лицо надо тщательно протереть жирным маслом, а затем смыть его с мыльной пеной. Затем наложить минут на 20 маску , следующего состава: 1 часть настойки каллуса + 7 частей гель Алоэ Вера. Настойку желательно использовать обогащенную, как я писал в теме "Какие сорта винограда самые полезные (лечебные)"?Затем маску снять и снова слегка протереть лицо маслом. Попробуйте, через месяц сами скажете.анжела писал(а): Как сделать само масло виноградной косточки гидрогенизированное ?
Евгений, а для каких дерматитов применяется эта композиция?
Для разных, но упор делали на псориаз (та ещё бяка, не дай бог никому).
-
- Завсегдатай
Попробовать можно , но надо сначала виноград съесть , потом косточки собрать. А это не раньше конца сезона.
А для лечения аллергодерматитов я уже который год делаю масло на основе трав. Учитывать надо , что нет аллергии на травы. Увы , проблема больших городов - аллергии в любом виде , они сейчас на первом месте , и мы не исключение.
Для приготовления этого масла я беру травы свежие в равном кол-ве :
календула -цветы
бархатцы - цветы
лист мяты
лист подорожника
Череда ( не всегда ) , рядом не растет
Чистотел лист ( в половину меньше)
Беру банку на 0, 5 л и кладу растения в банку , слегка утрамбовывая, чтобы получилось немного больше половины банки. Затем заливаю подсолнечным нерафинированным маслом и ставлю на водяную баню на очень медленный огонь на 30 мин. Потом оставляю банку при комнатной температуре , на след . день еще раз на водяную баню на 15 мин, затем оставить при комнатной температуре на пару дней и профильтровать . Хранить в хол-ке , можно несколько лет , ему ничего не будет.
Применяется при любых кожных поражениях , опрелостях у маленьких детей, пролежни , ожоги , аллергические сыпи и покраснения. вообще , у меня это масло палочка -выручалочка . Пусть не пугает , что в масло входит чистотел. Это наружное средство . А само название этой травы говорит о чистой коже. Я применяла это масло даже при уходе за грудничком . Ни одна мазь не сравнится по эффективности. Дети уже прозвали это волшебным маминым средством.
А для лечения аллергодерматитов я уже который год делаю масло на основе трав. Учитывать надо , что нет аллергии на травы. Увы , проблема больших городов - аллергии в любом виде , они сейчас на первом месте , и мы не исключение.
Для приготовления этого масла я беру травы свежие в равном кол-ве :
календула -цветы
бархатцы - цветы
лист мяты
лист подорожника
Череда ( не всегда ) , рядом не растет
Чистотел лист ( в половину меньше)
Беру банку на 0, 5 л и кладу растения в банку , слегка утрамбовывая, чтобы получилось немного больше половины банки. Затем заливаю подсолнечным нерафинированным маслом и ставлю на водяную баню на очень медленный огонь на 30 мин. Потом оставляю банку при комнатной температуре , на след . день еще раз на водяную баню на 15 мин, затем оставить при комнатной температуре на пару дней и профильтровать . Хранить в хол-ке , можно несколько лет , ему ничего не будет.
Применяется при любых кожных поражениях , опрелостях у маленьких детей, пролежни , ожоги , аллергические сыпи и покраснения. вообще , у меня это масло палочка -выручалочка . Пусть не пугает , что в масло входит чистотел. Это наружное средство . А само название этой травы говорит о чистой коже. Я применяла это масло даже при уходе за грудничком . Ни одна мазь не сравнится по эффективности. Дети уже прозвали это волшебным маминым средством.