Да, аромат у нее очень приятный и очень сильный. У меня тоже эта красотка есть. Водохлёбка каких поискать. Я её раз в месяц слегка подкисленной водой поливаю. Очень изящные цветочки, похожи на маленькие розочки.Николаевич писал(а):Аромат у гардении жасминовидной свой, но мне кажется, что намного сильнее запаха жасмина.Запах в комнате появляется когда цветок только-только начинается распускаться.Даже запаха одного цветка для меня достаточно. Не знаю, как будем переносить аромат полностью цветущего кустика....Вроде голова от запаха ни у кого не болит.Владимир Иглин писал(а):Александр, а подскажите, Гардения жасминовидная , только по форме цветка похожа на Жасмин или ещё и аромат такой же имеет?
Но поверьте - капризна и привередлива эта "особа"!!!
Комнатные растения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Комнатные растения
С уважением и благодарностью, Наталья!
- mako
- Новичoк
- Подпись: Mako
Re: Что мы выращиваем на подоконнике
Не знала, что щучий хвост может цвести!
Буду ждать когда мой подрастет и тоже так порадует. В каком возрасте он цветет?

- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Скажите,у кого-нибудь есть опыт укоренения Юкки?Моей 8 лет,длина одеревеневшего ствола больше метра. Почему-то начали сохнуть листья, резко и быстро.От макушки почти ничего не осталось.Полив одинаковый все эти годы: новшеств никаких- очень умеренный,по мере подсыхания/необходимости не чаще раза в неделю,а то и в две.А в пазухах отмерших листьев виднеются крошечные почки, это что значит(раньше такого не было)?В феврале её верхушка резко согнулась,и в месте сгиба на ощупь ствол был мягким,я бросилась читать инет про Юкки: велено резать и укоренять,- страшно..
Сразу ствол я подвязала кверху,чтоб не валился пока я думаю,пока ходила боялась,он затвердел,слегка выпрямился,но начал терять листья(сворачиваются и засыхают).Хотя рост в норме,цвет живых листьев обычный.Вот и думаю: как мне быть? Резать её, или...? 

- Liliya
- Освоившийся
- Подпись: Лилия
- Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74
Здравствуйте, Вера. Опыт укоренения есть и укореняется Юкка элементарно. Но если хочется сохранить ее в виде пальмы, я бы попробовала начать с циркона. Тем более, что новые листья растут нормально.
- Вера Бова
- Завсегдатай
Лилия,спасибо.А на всякий случай, КАК её укоренить правильно? Тексты в интернете немного разнятся,да и есть вероятность,что пальма в потолок упрётся. 

- Liliya
- Освоившийся
- Подпись: Лилия
- Откуда: Участок: Мытищинский р-н, ст. Перловская Ш:55.89 Д:37.74
Верхушку надо срезать с участком одеревеневшего ствола, "дохлые" листья лучше обрезать, срез припорошить фунгицидом (я фундазолом пользовалась), а можно и просто зеленкой замазать. Потом в прокаленный влажный песок на 5-7 см, сверху пакет (листья не туго связать в пучок можно) и в теплое светлое место. Укореняется обычно за 2-3 недели.
Так же и ствол можно порезать на 20-30 см куски. Только тут придется верхние срезы чуть чуть фундазолом, а сверху варом или воском.
В горшке тоже остается вполне жизнеспособный "организм"
. Ему обрабатывается срез и пусть себе сидит - почки пробуждает.
Так же и ствол можно порезать на 20-30 см куски. Только тут придется верхние срезы чуть чуть фундазолом, а сверху варом или воском.
В горшке тоже остается вполне жизнеспособный "организм"

- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Вера,юкка укореняется хорошо, так и пытается из каждого междоузлия почку выбросить.Только верхний веер действительно надо связать. Лилия права- укоренять можно и кусочки ствола.Нюшенька писал(а):....Вот и думаю: как мне быть? Резать её, или...?
Наталья Васильевна
- Вера Бова
- Завсегдатай
Я почему спрашиваю: где-то в ноябре муж принёс домой палку толстую,длиной около метра, говорит: -"На,порежь и посади,вырастет цветок". Ну,похихикала над тем,какой садовник его укусил(оказалось друг что-то типа пальмы укорачивал,а выкинуть жалко,вот и удружил) и просьбу выполнила. Наделила ещё троих жаждущих чуда этими палками...И с тех пор в одной пореКаламбурчик
,но так и есть. Два моих по паре корешков в феврале выпихнули,по носику\росточку высунули- и всё..Уже и выбросить жалко,и как гляну,смех разбирает! Не тот видно год,в котором и палки цветут.

-
- Освоившийся
- Подпись: Марина

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Вера, это на фото ничем не прикрыт череночек, или ты его баночкой не накрываешь ? В парничке( под пленочкой или баночкой) укоренение и рост расточка будет быстрее, т.к. нужна влажность воздуха.Правда хотя бы раз в день придется проветривать, что бы капли влаги не попали на просыпающуюся почку.Удачи( еще будешь с подругами делиться).
Наталья Васильевна