Сроки цветения винограда

тома
Освоившийся
Подпись: Тамара

Re: Сроки цветения винограда

Сообщение тома »

А у меня зацветает только Зилга.А погода никакая, ночью 9-10, днем до 17* а сейчас вообще 12*.Сейчас пойду как-то утеплять молодежь.
С уважением, Тамара.
Владилен
Освоившийся
Подпись: Владилен

Сообщение Владилен »

Параскева писал(а):02.06.Зацвел Гарольд
03.06 ------- Космонавт,Цветковый
04.06--------Супага,Кара джиджиги
07.06--------Баклановкский ,Снегирь,Восторг мускатный,Донсие зори ,Кш Черный
султан,Лора,Тасон,Черныш,Феномен Галахад,Томайский.
У меня раньше всех зацвели Жемчуг розовый и Марс 3-летнего возраста- 30 05, на следующий день Элегия,тоже молодка. Паша, поделитесь секретом, почему у вас в более северной Рязани цветение основных сортов в зрелом возрасте началось раньше , чем у нас в Орле по крайней мере на моей даче. 7.05 зацвели многие сорта, но Лора (в отличие от Вашей),Августин,Аркадия,Русболы , Элегант С/р, Мускат летний, Кишмиш запор. и лучистый ,Надежда АЗОС Виктория И даже СуперЭкстра пока не цветут. Может зацвели бы сегодня, если бы не внезапная голодрыга с дождецом.Все сорта с хорошей нагрузкой. Особенно ошарашил К. зап.молодой, на каждом побеге по 2-3 соцветия, лист нормальный, но рост практически прекратился, замер на уровне 3-й проволоки Цена за обильную бутоно-нагрузку.Пока ничего не номирую, виноват наш форум и Сергей Грезин , не советовали спешить, пыльца лишняя не бывает.В случае чего буду привлекать их к ответсвенности. С уважением Владилен
Антонина
Завсегдатай
Подпись: Антонина

Сообщение Антонина »

И у меня в отличии от моих более северных соседей в Подмосковье тоже ничего не цветет, кроме Зилги. Тоже сильно удивляюсь. В том году у меня зацветало раньше чем в Подмосковье, и раньше чем у Паши. может "рваный ритм" погоды?
широта: 54°21' долгота: 38°16'
Владимир Демидкин
Завсегдатай
Подпись: Владимир,на ты

Сообщение Владимир Демидкин »

Цветут Цитронный Магарача,Кристалл,Румэнэ и мой первый то-ли неизвестный сорт,то-ли сеянец,несколько кустов растут около 20 лет. ------------------------------------------- С уважением Владимир.
С уважением,Владимир.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

На цветение выпала погода прохладная и дождь поти каждый день.Сорта вели себя по разному,последним зацвёл Августин три дня назад- ждал видно +30 Вот он:
Изображение
Но меня удивило другое.Низина тоже не сбрасывала колпачки,а сегодня начала сбрасывать.Но вместо цветков я увидела маленькие завязи. это что ж получается-опыление произошло под колпачком? Я в недоумении.Вот фото:
Изображение
Прошу пояснить это явление.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Да, у меня тоже так было несколько раз. Считается что это не удивительно....хотя я удивлялась.
Лариса Ч.
Завсегдатай
Подпись: Лариса

Сообщение Лариса Ч. »

Спасибо Наташа! Успокоили.А я думала это что -то необычное и опасалась за завязи,думала осыпятся.Теперь буду спать спокойно. :)
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Сообщение Алексей А. »

У меня отцветают амурцы, но с этого будет, непонятно. У Неретинского, как утверждают, женский цветок, а его брат, Меретинский, зацвёл позже. Да и пчёл не видно. Холодно...
С уважением, Алексей Русланович.
Параскева
Завсегдатай
Подпись: Наталья

Сообщение Параскева »

Владилен писал(а):
Параскева писал(а):02.06.Зацвел Гарольд
03.06 ------- Космонавт,Цветковый
04.06--------Супага,Кара джиджиги
07.06--------Баклановкский ,Снегирь,Восторг мускатный,Донсие зори ,Кш Черный
султан,Лора,Тасон,Черныш,Феномен Галахад,Томайский.
У меня раньше всех зацвели Жемчуг розовый и Марс 3-летнего возраста- 30 05, на следующий день Элегия,тоже молодка. Паша, поделитесь секретом, почему у вас в более северной Рязани цветение основных сортов в зрелом возрасте началось раньше , чем у нас в Орле по крайней мере на моей даче. 7.05 зацвели многие сорта, но Лора (в отличие от Вашей),Августин,Аркадия,Русболы , Элегант С/р, Мускат летний, Кишмиш запор. и лучистый ,Надежда АЗОС Виктория И даже СуперЭкстра пока не цветут. Может зацвели бы сегодня, если бы не внезапная голодрыга с дождецом.Все сорта с хорошей нагрузкой. Особенно ошарашил К. зап.молодой, на каждом побеге по 2-3 соцветия, лист нормальный, но рост практически прекратился, замер на уровне 3-й проволоки Цена за обильную бутоно-нагрузку.Пока ничего не номирую, виноват наш форум и Сергей Грезин , не советовали спешить, пыльца лишняя не бывает.В случае чего буду привлекать их к ответсвенности. С уважением Владилен
Здравствуйте! Конечно я вам не смогу объяснить почему?Вот Элегант сверх ранний,Элегант,Тимур,Кодрянка,ЮХД,Сеянец продюсеру,Первозванный и еще много-много форм вовсе пока не собираются цвести .
Я еще не отметила что 03.06 зацвел Цитронный магарача.
Теплицы у меня в помине не было временных укрытий не применяла у меня 100с лишним форм мне просто некогда укрывать.В последние дни занималась зеленой прививкой.А вот в прошлом году виноград у меня цвел намного позже Подмосковья.Сегодня холодный ветер и ливень всего +12 опять всё замрет очень жаль(вчера ,позавчера,позапозавчера было+30 и более).
Да виноград я нормирую сразу не жду гороха.
С уважением Наталья .
________
То, что гусеница называет Концом света, Мастер назовёт бабочкой. Ричард Бах «Иллюзии»
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Лариса Ч. писал(а):Спасибо Наташа! Успокоили.А я думала это что -то необычное и опасалась за завязи,думала осыпятся.Теперь буду спать спокойно. :)
Явление это интересное- замечено что в прохладное и дождливое время на части цветков не опадают колпачки и они опыляются как бы под ними (при сухой и теплой погоде этого не происходит обычно). Причем, обоеполые сорта в такой ситуации завязываются скажем, нормально, а вот сорта с женским типом цветения завязываются гораздо хуже, у них кисть получается изреженной с массой гороха.
Бывает и в теплое хорошее лето часть колпачков не сбрасывается- тут срабатывают другие факторы - корнепад или засуха. То есть факторы когда растение испытывает стресс и ему уже не до цветения..
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»