Грибы

Игорь64
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Re: Грибы

Сообщение Игорь64 »

А у нас после августовских дождей в сентябре установилась солнечная погода и практически с начала сентября и по сегодня "лезут " грибы.Вот прямо за забором сделал несколько фото: Изображение
Изображение
Изображение
На неделе ездил уже в серьезный лес и там собрал хорошую корзину сырого груздя и столько же маслят как у Сергея Худякова.Ну,а перерабатывать пришлось самому:жена еще в конце августа в дождь подскользнулась и сломала руку... :(
С уважением Игорь
Сергей Худяков
Завсегдатай
Подпись: Сергей Худяков

Сообщение Сергей Худяков »

грибная пора в разгаре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

У меня дочка с внучкой весь сентябрь ходят за грибами - маслята, подберезовики, подосиновики, рыжики и- белые! Нам с мужем некогда ходить в лес - на участке много работы. А так хочется! Позавчера все таки походили около сада. Набрали рыжиков! Сделала рыжики в сметане! Вкуснятина невообразимая. Дочка рецепт дала. Может быть еще разок удастся набрать. Я рыжики теперь солить не хочу - только в сметане!.
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Вера Андреевна , рецептик в теме дадите? :)
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Монахова Вера Андреевна писал(а):У меня дочка с внучкой весь сентябрь ходят за грибами - маслята, подберезовики, подосиновики, рыжики и- белые! Нам с мужем некогда ходить в лес - на участке много работы. А так хочется! Позавчера все таки походили около сада. Набрали рыжиков! Сделала рыжики в сметане! Вкуснятина невообразимая. Дочка рецепт дала. Может быть еще разок удастся набрать. Я рыжики теперь солить не хочу - только в сметане!.
Вера Андреевна,специально просмотрел всю тему,а фото рыжиков только в одном сообщении,не заслуживают они такого,вот как грузди у вас в прошлом году получились на фотографии,так бы рыжики увидеть... ;)
С уважением Игорь
Монахова Вера Андреевна
Завсегдатай
Подпись: Вера

Сообщение Монахова Вера Андреевна »

Вот, Игорь, жаль. что не сфотографировала - пришли и сразу их на сковородку. На сковородке они еще красивее выглядят - они красный сок выделяют. Рецепт обязательно напишу. Сегодня вечером
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Здравствуйте. В этом году у нас в лесу рыжиков нет, так, единичные, а в прошлом году было осенью много. Не зря он называется рыжик - сок у него действительно с краснотой. Я в прошлом году собирал одни молодые шляпки рыжиков, приходилось много их резать, так нож после них стал красным и плохо отмывался. Рыжики мы жарили со сметаной. Мне не понравилось, на любителя, или рецепт не тот. :) Буду ждать рецепт от Веры Андреевны, может быть другой будет вкус? ;)

Изображение
С уважением, Виктор!
Игорь64
Завсегдатай

Сообщение Игорь64 »

Вик писал(а):Здравствуйте. В этом году у нас в лесу рыжиков нет, так, единичные, а в прошлом году было осенью много. Не зря он называется рыжик - сок у него действительно с краснотой. Я в прошлом году собирал одни молодые шляпки рыжиков, приходилось много их резать, так нож после них стал красным и плохо отмывался. Рыжики мы жарили со сметаной. Мне не понравилось, на любителя, или рецепт не тот. :) Буду ждать рецепт от Веры Андреевны, может быть другой будет вкус? ;)
В наших краях всяческих видов грибов много,но вот рыжиков ни разу не наискивал,а все одно тешу себя надеждой найти.В умных книжках пишут,что рыжик самый вкусный при засолке,но только не должно быть при этом никаких приправ кроме соли и желательно быть должны только рыжики.Может и при жарке тоже кроме сметаны и соли ничего добавлять не нужно?
С уважением Игорь
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Игорь64 писал(а):В умных книжках пишут...Может и при жарке тоже кроме сметаны и соли ничего добавлять не нужно?
Я всегда считал, что рыжики это грибы для засолки. Правда одни чистые рыжики мы никогда не солили, всё время в смеси с другими грибами. А в прошлом году их было очень много и я, тоже начитавшись "умных книжек", :) решил поджарить их со сметанкой. Нажарили большую сковороду, а есть никто не стал - не понравилось. Видимо, привыкли к другим грибам, а появился новый вкус и нам не нравится. ;)
С уважением, Виктор!
Ольга С
Освоившийся
Подпись: Ольга С

Сообщение Ольга С »

Раньше мы солили грузди , беляки и считали их самыми вкусными ,пока........не попробывали солёные рыжики!Муж в прошлом году нарвал 5 вёдер рыжиков ,а в этом году почему то их мало,не смотря на дожди,или место наше уже разузнали конкуренты :twisted: :lol:
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»