Оборудование для дистиляции и ректификации.
- сибаритус
- Освоившийся
- Подпись: сибаритус
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
Это уже рационолизаторское решение пора на производство пускать и свой % получать 

сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- сибаритус
- Освоившийся
- Подпись: сибаритус
По кубам "сломал голову" уже. У одних сталь 1 мм стенок(сам и водка), у других крышка болтается (люкс сталь) .
Баки люкс понравились производитель жаль не продаёт по отдельности. Звонил в Киров. Сам конкурент признал, что у них супер производство всё по уму. А вот на царге с экономили. Если брать, то придется дорабатывать. Если вы такой же привиледж не зря у меня такой ник друг так прозвал. Угораздило родиться с такими вкусовыми рецепторами))) Пил бы, как большинство сивуху и радовался)
Проверил штангенциркулем боковую сталь ровно 2 мм.
Так, что есть подделка на эти баки из Китая. Как отличить подделку хз.
Всё я отдыхать, а то крышняк съездит)))натяну продавцу на голову
Баки люкс понравились производитель жаль не продаёт по отдельности. Звонил в Киров. Сам конкурент признал, что у них супер производство всё по уму. А вот на царге с экономили. Если брать, то придется дорабатывать. Если вы такой же привиледж не зря у меня такой ник друг так прозвал. Угораздило родиться с такими вкусовыми рецепторами))) Пил бы, как большинство сивуху и радовался)
Проверил штангенциркулем боковую сталь ровно 2 мм.
Так, что есть подделка на эти баки из Китая. Как отличить подделку хз.
Всё я отдыхать, а то крышняк съездит)))натяну продавцу на голову

сибарит- изнеженный человек, живущий для роскошной еды и чувственных наслаждений...
- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
зачем такой большой это часов 10 сидеть на него пялится , 37 для дома хватит
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Спасибо, конечно, за ответ, но я, вроде, ни о чем не спрашивал... Тем более, что с пивом я завязал.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн : Стас в 37 залить можно 25 литров бражки и получить 8 литров СС мне в куб надо литров 25 это три дня потратить .А я трачу день
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- stasalt
- Завсегдатай
вчера в 37 лит влил 35 лит виноградной браги получил 12.6 , за 5 часов более наблюдать процесс нет желания , сегодня перегнал СС второй раз первые 4 литра 82 гр остальные 78 гр при температуре 10 гр

- Янн
- Завсегдатай
Янн : Пергонный куб это просто кастрюля https://hoztara.ru/nerzhaveyushchaya-posuda/5-066 или https://www.sima-land.ru/193455/kotel-5 ... ki-0-8-mm/ http://clamp-homut.ru/kastryuli-luxstahl/ Хомут подобрать есть в продаже https://bestsam.ru/khomut-obzhimnoy-dly ... -luxstahl/ прокладки тоже есть https://samogongonim.ru/item/1257-prokl ... shku-2025l . Все есть можно подобрать Главное знать что надо
Отправлено спустя 58 минут 21 секунду:
Вот хожу и думаю , а действительно какой емкости куб всё же предпочтительнее . Остановился на 50 литрах Тэн 3кВт . С обычной крышкой под стяжку . В крышке кламп на 1,5". Основной объем это брага . Наливать ее надо на 2\3 это 35 литров максимум это выйдет 14-15 литров СС Два прогона 30 литров . Самая большая прелесть этого бака в том ,что можно внутрь поставить достаточно большую кастрюли и уже перегонять можно на парУ. В идеале иметь пару кубов разной величины , но это и денег лишних стоит и место занимать будет. На неё РК 38 или РК40 + ЦП. РЭМ ку СПН 2 десятигранку . Что думает общественность ?
Отправлено спустя 58 минут 21 секунду:
Вот хожу и думаю , а действительно какой емкости куб всё же предпочтительнее . Остановился на 50 литрах Тэн 3кВт . С обычной крышкой под стяжку . В крышке кламп на 1,5". Основной объем это брага . Наливать ее надо на 2\3 это 35 литров максимум это выйдет 14-15 литров СС Два прогона 30 литров . Самая большая прелесть этого бака в том ,что можно внутрь поставить достаточно большую кастрюли и уже перегонять можно на парУ. В идеале иметь пару кубов разной величины , но это и денег лишних стоит и место занимать будет. На неё РК 38 или РК40 + ЦП. РЭМ ку СПН 2 десятигранку . Что думает общественность ?
-
- Освоившийся
- Подпись: С уважением, Матьянга
Читая эту тему....
Бляха......
Ведь зарекался же уже высовываться!!!!! ......
Каждый кулик тут хвалит свое болото,причем, не слушая, НЕ СЛУШАЯ!!!, коллегу-кулика.....
Ребята!!!!
, ну есть же профильные форумы, где все эти "вопросы" расжеваны много лет назад! И ответ на ЛЮБУЮ свою хотелку (конечно, если, вы не претендуете на Нобелевку) там можно найти,только не надо лениться искать!
Предвижу возмущение: тебе что, трудно помочь человеку, ответить, подсказать????!!!!
А смысл в копировании постов с соседнего алкогольного форума какой? Он есть? У чела, раз он тут пишет, есть инет, значит ему банально ЛЕНЬ искать...
Итак уже вся терминология плавно сюда перетекла: СС, НДРФ, НБК, ПК, РК и тд. Осталось скопировать ВСЁ и прослыть (тут) самым умным??? Но это несколько гигов плагиата, и, самое интересное, вопросов-то всё равно не убавится...!!! Потому, что подрастают новые поколения и потому, что лень искать... Для этого на профилях, как раз, и существуют разделы для новичков. И я с них начинал, было дело.
И сейчас не гнушаюсь туда заглядывать, на исходе 7-го десятка самое время учиться, девчонки уже не отвлекают. Увы...
Можно ли тему потянуть своими (виноградными
) силами?
Можно.
Для этого нужно как минимум несколько сот (лучше тысяч ?) заинтересованных форумчан с активным ядром из, хотя бы, десятка одаренных изобретательско-инженерных особей.
А нас тут "полтора" человека...
Если на мозоль кому наступил - извиняйте, у хорошего мужика-зятя ДР, и моя чача не подкачала, под ее 50 грамм и написано.
В дискуссию ни с кем не вступаю, зазря не мучайте клаву!
Всех благ!
Бляха......
Ведь зарекался же уже высовываться!!!!! ......
Каждый кулик тут хвалит свое болото,причем, не слушая, НЕ СЛУШАЯ!!!, коллегу-кулика.....
Ребята!!!!

Предвижу возмущение: тебе что, трудно помочь человеку, ответить, подсказать????!!!!
А смысл в копировании постов с соседнего алкогольного форума какой? Он есть? У чела, раз он тут пишет, есть инет, значит ему банально ЛЕНЬ искать...
Итак уже вся терминология плавно сюда перетекла: СС, НДРФ, НБК, ПК, РК и тд. Осталось скопировать ВСЁ и прослыть (тут) самым умным??? Но это несколько гигов плагиата, и, самое интересное, вопросов-то всё равно не убавится...!!! Потому, что подрастают новые поколения и потому, что лень искать... Для этого на профилях, как раз, и существуют разделы для новичков. И я с них начинал, было дело.

Можно ли тему потянуть своими (виноградными

Можно.
Для этого нужно как минимум несколько сот (лучше тысяч ?) заинтересованных форумчан с активным ядром из, хотя бы, десятка одаренных изобретательско-инженерных особей.
А нас тут "полтора" человека...
Если на мозоль кому наступил - извиняйте, у хорошего мужика-зятя ДР, и моя чача не подкачала, под ее 50 грамм и написано.
В дискуссию ни с кем не вступаю, зазря не мучайте клаву!
Всех благ!
- stasalt
- Завсегдатай
подобрать можно но он хлипкий оказался , на последнем погоне поставил я метровую и забил Рашига и 50см забил РПН медью и
через этот хомут у меня засвистело попробовал затянуть крепче и у меня вырвало серьгу зацепную там все китайцы на точечной
закрепили пришлось ехать варить
основа что бы крышка была не менее 3мм а лучше толще , двойное дно , кран обязательно
- Янн
- Завсегдатай
Янн : Ну во первых, доброго утра . Во вторых ,тебя за язык никто и не тянул.В третьих некто плагиатом не занимается и ХДшные посты не перепечатывает . В алфавите 33 буквы и все эти буквы все перепечатывают и некто ни кого в плагиате не обвиняет.
В четвертых это НАШ форум НАША СЕМЬЯ и МЫ пришли сюда ОБЩАТЬСЯ . И зачем ты сюда зашел ?