Хранение саженцев, не высаженных осенью в грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Сильвер
Завсегдатай
Подпись: Азимыч

Re: Хранение саженцев, не высаженных осенью в грунт

Сообщение Сильвер »

Юрий_М писал(а): 22 окт 2018, 08:11 Здравствуйте! А можно ли сохранить саженцы до весны, если просто их прикопать все в одной куче и накрыть как мы укрываем обычный виноград (погреба нет, и место для посадки освободится только весной)?
Можно. И желательно чтобы корни при этом оказались на глубине не менее той что Вы применяете при посадке кустов на ПМЖ в вашем регионе.

Отправлено спустя 8 минут 26 секунд:
Андрей55 писал(а): 22 окт 2018, 04:06 Продавец теперь даже на телефонные звонки не отвечает
Оффтопик: открыть
К сожалению встречаются продавцы из породы парнокопытных :(
Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Андрей55 писал(а): 22 окт 2018, 04:06 Они в пятилитровках не стал тревожить чтоб проверить состояние корней
И не надо Андрей их тревожить. Надеюсь Вы их сажали в пятилитровки и помните какие они были. Если у саженца имелось хотя бы 2 - 3 корешка в поперечнике около 2х миллиметров и длинной 12-15см, то не всё так грустно. С большой вероятностью весной саженец даст нормальные побеги из боковых спящих почек.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Юрий_М писал(а): 22 окт 2018, 08:11 Здравствуйте! А можно ли сохранить саженцы до весны, если просто их прикопать все в одной куче и накрыть как мы укрываем обычный виноград (погреба нет, и место для посадки освободится только весной)?
Здравствуйте.Можно.
Но я бы не стал засыпать вершки землёй.Тоненькие побежки на саженцах могут сгнить.Я бы выкопал ямку, поставил вертикально саженцы, корешки засыпал землёй, а вершки оставил открытыми ниже уровня земли.Сверху на ямку доски и другую гидро-теплоизоляцию.И чтобы ямка не заливалась водой.Глубоко копать не надо, проще сверху сделать теплоизоляцию.

Андрей, и с пятилитровками можно также.Выкопать яму, поставить их туда и сверху яму накрыть.
Андрей55
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей55 »

Всем Здравствуйте если честно я сомневаюсь что они перезимуют в ог их в подвал и то боюсь ставить с такими побегами ведь зелень сгниет
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
oleg.saratov
Завсегдатай
Подпись: Олег

Сообщение oleg.saratov »

Зелень, конечно, сгниёт.Но может первый глазок и вызреет.Или спящие почки весной проснуться (Азимыч писал).
Ну, или тогда выращивай дома.Это сложнее.
Последний раз редактировалось oleg.saratov 22 окт 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
Андрей55
Освоившийся
Подпись: Андрей

Сообщение Андрей55 »

корешки были хорошие когда пересаживал они в стаканах в поллитровых были весь стакан занимали садил прям с комом. Листья нижние сам обрезал продавец сказал для вызревания лучше сверху два три листика оставил На улице минус три на веранде плюс семь днем до восьми пока плюсовая буду там держать потом в дом может вызреют пару почек потом в подвал .Поправьте что не так опыта ни какого первый год .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Анна Петухова
Завсегдатай
Подпись: Анна

Сообщение Анна Петухова »

Сегодня получила посылку от Светланы из Новочеркасска :yes: , отправила она 17.10.2018, в ожидании были 6 дней как минимум, потому сейчас саженцы принимают водные процедуры. А я думаю, что делать с ними хранить до весны в подвале в мохе или опилках, или посадить в теплицу под зиму :unknown: (наконец то мы её до конца доделали). Прогноз обещает недели две "+". Что посоветуете? :? Хочется посадить :?
Последний раз редактировалось Анна Петухова 22 окт 2018, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
широта56,15, долгота 35,72
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Андрей55 писал(а): 22 окт 2018, 19:54 Листья нижние сам обрезал продавец сказал для вызревания лучше сверху два три листика оставил
Как вам могли такие в зиму продать...
Сейчас все сложно- даже лист оборвали. Пробуйте под корень дать фосфорно- калийные удобрения лучше в хелатной форме- типа Мастера выберите что бы больше было фосфора и калия. На литр растворите 2 гр и пролейте.

Отправлено спустя 59 секунд:
Анна Петухова писал(а): 22 окт 2018, 20:53 Прогноз обещает недели две "+". Что посоветуете? Хочется посадить
В теплицу конечно же. От Красохиной саженцы? У нее всегда роскошные саженцы-их можно сразу в теплицу сажать под зиму.
Анна Петухова
Завсегдатай

Пузенко Наталья писал(а): 22 окт 2018, 20:56 От Красохиной саженцы?
Да
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

Анна Петухова писал(а): 22 окт 2018, 20:53 А я думаю, что делать с ними хранить до весны в подвале в мохе или опилках, или посадить в теплицу под зиму
Конечно сажать сейчас Анна, да еще и в теплицу. Я вот вчера в ОГ своих насажал. У меня в теплице температура грунта на глубине -20см +12С.
Пузенко Наталья писал(а): 22 окт 2018, 20:56 От Красохиной саженцы? У нее всегда роскошные саженцы
В прошлом году у нее саженцы были не Ах, а два вообще не проснулись :( .
Анна Петухова
Завсегдатай

Elektronik_t писал(а): 22 окт 2018, 22:06 Я вот вчера в ОГ своих насажал.
А я не уверена потому, что я смогу посадить только в следующую субботу, а прогноз может и не оправдаться. Сомневаюсь, как правильно сделать (?), жалко ведь если не угадаю. Но наверное, все таки, рискну :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Elektronik_t писал(а): 22 окт 2018, 22:06 не Ах, а два вообще не проснулись
У меня из 25 только 3 не проснулись (корешки были маленькие и немного подгнили), но я думаю, что переувлажнила мох, не могла не поливать казалось, что полив необходим. Наверное была не права :x , но ничего у нас ведь не одна попытка :pardon:
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»