Народная медицина

александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Re: Врачебная консультация

Сообщение александр чумичев »

омарон- это пирацетам + циннаризин, т.е те препараты которые и оказывают метаболическое воздействие на мозг. В принципе препараты достаточно безобидные, так что вреда от них не будет. Не надо только принимать их годами- курсами по 1-2 месяца. Кстати в ряде Западных стран группы ноотропов( к коим и относятся эти препараты) в стандартах не существует вовсе, т.к. отношение к такого рода препаратам более спокойное( мягко говоря). Но к сожалению ничего другого более эффективного наша медицина предложить не может. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_34317.htm
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

Спасибо большое!Будем принимать(не я,слава богу) ;)
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр, вот здорово, что у нас есть свой консультант на форуме!
У меня на работе все увлеклись какие-то таблетки пить -называются Пустырник-форте. Говорят, действуют просто бомба! Ну типа лучше новопассита и валерьянки. Что скажете? Что у нас там из успокоительных лучше всего сейчас?
александр чумичев
Завсегдатай

Активная жизненная позиция!. Знаете, здоровому человеку седативные препараты не нужны, в лучшем случае винца стаканчик, ну а больному- они не помогут. Вот и весь выбор. А все эти разрекламированные средства хороши лишь для производителя- бабки приносят. Например- последние исследования американцев по депрессиям показали, что современные антидепрессанты слегка помогают лишь при тяжелых депрессиях, а в остальных случаях абсолютно бесполезны( депрессии сейчас на 2 месте в мире по трудопотерям). Поэтому эффект от седативных препаратов временный и не решающий проблемы. В первую очередь необходимо разрешать причину, вызвавшую это состояние, а пока она не разрешена- все остальное неэффективно.
Пузенко Наталья
Администратор

Разрешить проблему :? ну это значит убрать все вышестоящее начальство :lol: Слава богу, наша начальница на моей работе- золото, дай бог ей здоровья.
александр чумичев
Завсегдатай

нет есть другое решение- изменить свое отношение к проблеме... Да ладно я понимаю что все не так просто в жизни. Но к сожалению лекарствами эти порой неразрешимые проблемы тоже не решишь...
Пузенко Наталья
Администратор

Изменить отношение....ой, прикол расскажу- у меня была знакомая учительница. Так вот, на ковер к начальству вызывают- я прихожу с постной миной, а она веселехонька. Как то раз я спросила как ей это удается. Ответ: первое держи дулю в кармане, а воторое- старайся не слушать то, о чем тебе говорят.... :D
александр чумичев
Завсегдатай

есть еще другое- представить ругающегося начальника со спущенными штанами и на унитазе...
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Александр, спасибо)) попробуем эти лекарства.

насчет пустырника)) у меня дедушка травник, недавно нервная сестра взяла у него трехлитровый баллон настойки пустырника :D
Летом дедушка дал мне большой пакет пустырника, ко мне приехали друзья и мы стали пить чай с пустырником. Раньше никогда не пили его. Видимо мы его заварили слишком крепко, все так расслабились, по виду как наркоманы. Я им еще домой с собой травы насыпал.
По пути друг скорость привесил, остановила милиция. Стали с ним разговаривать, а на сидении рядом сидит кайфующая от пустырника жена, которая держала на руках большой пакет травы.
Милиционер был в непонятках и спрашивает - что это у вас?
Жена ответила: - травку дали...
Им пришлось долго объяснять, какая именно это травка :D
Эльвира
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Эльвира, лучше Эля

Сообщение Эльвира »

александр чумичев писал(а):омарон- это пирацетам + циннаризин, т.е те препараты которые и оказывают метаболическое воздействие на мозг. . Но к сожалению ничего другого более эффективного наша медицина предложить не может. http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_34317.htm
:pardon: Саша, а я спасаюсь Фенибутом. http://amt.allergist.ru/phenibut_b.html Чудненько помогает. Наступает такой здоровый пофигизм - прекрасное состояние. И не только голова трезвеет, но и общий тонус повышается, и соматика приходит в норму, и появляется жгучее желание что то делать. Нужное и полезное. То, что, например откладывалось в долгий ящик. Если не очень часто, то, наверное, не очень вредно : ? А совсем без ноотропов и траников не очень то получается :oops: . Времена такие, что ли? :unknown:
С уважением, Эльвира. Изображение
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»