Прививка
- Вик
- Завсегдатай
- Подпись: садовод со стажем
Re: сорта груши,всё о грушах.
Быстрее всего это поросль подвоя груши. Если груша была привита на дичок, то и поросль от дичка. Некоторые сорта груши дают очень много корневой поросли (у меня Чижовская и Северянка). Я, раньше, использовал эту поросль для прививки. Корневая система у этой поросли слабая и приходилось её подращивать годик, другой. 

С уважением, Виктор!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Ну похоже с полутора метрами я загнул, там меньше метра. Но, чтобы поставить точку, всё же выкопал один отросток.
Снимок более чем показателен, очевидно, что корень. При этом очень интересно, корешок шел вертикально вверх из глубины и дал отросток.
Снимок более чем показателен, очевидно, что корень. При этом очень интересно, корешок шел вертикально вверх из глубины и дал отросток.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Александр Мельников
- Модератор
- Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
- Подпись: Александр
Грушу тонковёртку прививал на черноплодку.Даже плодоносила.Но через три года переросла по толщине подвой и сломалась(не доглядели).По вкусу не понравилась,поэтому и не следили.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
С уважением,Александр.
- sergeynikk
- Завсегдатай
- Город: Саров, Нижегородская обл. 54o56'N 43o19'E, Высота 170 метров
- Подпись: Сергей Николаевич, можно на ты
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня лет 6 уже на красной рябине прививка груши ХЗЧ. Просто хотелось сохранить черенок ,а прививать было не куда. Подперта от перелома, живет и плодоносит. Черенки взяты уже с неё и привиты на дичок груши. Тоже плодоносят. Читал, что вкус не зависит от подвоя. А вот и не так!!!! На рябине гораздо больше терпкости, а на дичке слаще. Так что экспериментально доказано что к типу подвоя, получается, нужно присматриваться.АлександрМ писал(а):Грушу тонковёртку прививал на черноплодку........

Виктор, у меня наоборот, на 8ми метрах небольшой слой известняка с водоносным слоем, а до этого глина.Вик писал(а):Я не знаю на что были привиты груши.....Я предполагаю, что это связано с уровнем грунтовых вод. У меня, на участке, грунтовые воды близко к поверхности земли. .....
Мне рисуется другая картина: В засушливый год, когда на глубине стало недоставать влаги, а сверху немного перепадало, от дождя, полива, росы, корни пошли расти вверх. Когда ситуация стабилизировалась, загнулись опять вниз, но на самой верхней точке появились благоприятные условия для образования отростка. Это так же как и вверху образуются волчки.
Но это только ни чем не подкрепленная версия

Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Re: Прививка
Здравствуйте,можно ли сейчас привить абрикос? Отломили прививку жалко,выросло три мощных побега.
с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Прививать уже поздновато...тепло закончилось.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- тата
- Завсегдатай
- Подпись: тата
Здравствуйте,подскажите,куда сегодня исчезли сообщения Леонтия и мое,которые вчера были?

M | Перенесены модератором СЮДА |

с уважением Татьяна
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Евгений, расскажите про этот опыт прививки пожалуйста. Сейчас эта прививка жива? Фото есть? Какого она возраста? Наплыв такой же образуется?Евгений Родимин писал(а):... Склоняюсь к тому, чтобы сделать прививку клином. Причем клин делать на амурце, а высечку на Восторге. Когда-то так прививал яблони и груши на иргу. Получалось.
Я тоже на иргу прививала, но наплыв жуткий уже после третьего года использования.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
- Евгений Родимин
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Прививки эти делал очень давно. Было десяток тоненьких побегов ирги и я решил поэкспериментировать. А черенки яблонь и груш были много толще. Вот и придумал прививку "обратным клином". Большинство прививок принялись. И, что интересно, несколько зацвели уже через год. Но, видимо, ирга плохо обеспечивает питанием яблони и груши. Они несколько лет сидели почти без прироста, хоть и давали по два-три плода ежегодно. При этом немного рос привой, а ирга оставалась тонкой. Я уничтожил этих несчастных уродцев.
По поводу сообщения, что прививать сейчас поздно из-за тепла. Не знаю про абрикосы, а яблони прививать зимой окулировкой приходилось. Приживались. В инете видел видеоролик про зимнюю прививку груши черенком.
По поводу сообщения, что прививать сейчас поздно из-за тепла. Не знаю про абрикосы, а яблони прививать зимой окулировкой приходилось. Приживались. В инете видел видеоролик про зимнюю прививку груши черенком.