Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сергей_А
Освоившийся
Подпись: ---

Re: Клуб АВТОЛЮБИТЕЛЕЙ

Сообщение Сергей_А »

Виктор Дерюгин писал(а): Со старшим сыном был спор. Он все валит на дорогу, на ее состояние.
Существуют правила дорожного движения, которые написаны кровью.

12.1. Во время выбора в установленных границах безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожную обстановку......

Вот и весь спор.
Аббасов Вахид
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Аббасов Вахид

Сообщение Аббасов Вахид »

Виктор Дерюгин писал(а): ...Вот и сын вчера валил все на дорогу...
Грузовик справа с которым он столкнулся в начале занесло больше чем его. но тут водитель смог подчинить себе авто. так что дело не столько в дороге сколько в умение управлении.
Виктор, сын прав в том что молодые это не мы, они не хотят ехать по таким дорогам. будь дорога нормальная даже такой не опытный водитель (лихач) сейчас жил бы.
александр чумичев
Завсегдатай
Подпись: Александр

Сообщение александр чумичев »

Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем народного автомобиля- нового. Калина универсал, цвет- Космос. Кто- то из противников всего Российского может возмутиться, удивиться и пр. Но на самом деле Российский автопром немного шагнул вперед. Калина конечно не шедевр, но и не хуже аналогов. Ну а в люксовой комплектации да и в кузове- универсал у ней вообще и близко нет соперников. Кто бы спорил, пятая бэха конечно лучше...Но в реальной жизни начинаешь использовать другие критерии.
Jane
Завсегдатай
Подпись: Jane

Сообщение Jane »

александр чумичев писал(а):Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем народного автомобиля- нового. Калина универсал, цвет- Космос.
Изображение
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

Виктор Дерюгин писал(а): Начало моей версии - Водитель Нисана светом выдавил впереди идущий автомобиль в правый ряд!
А наезд на осевую при опережении говорит о том, что у водителя очень маленький стаж. Ему что места было мало? Продолжай прямолинейное движение...
Несколько раз пересмотрел, может он и моргал, но не очень похоже, передняя машина спокойно перестроилась и Ниссан не висел у нее на бампере, как обычно делают "моргальщики".
Очень все это выглядит нелепо. Нормальная 4-х полосная трасса, почти чистая (относительно конечно), зазоры в рядах нормальные. Все-таки был какой-то отвлекающий фактор у водителя Ниссана, знаете, бывает чихнешь, моргнешь, взгляд бросишь в сторону и на мгновения теряешь полный контроль. Вот и у него звезды не так встали, отвлекся на секунду, задел ледок на разделительной, не справился с заносиком плюс у них у всех там скорость не меньше 100-120-ти, взрыв и нету человека...
В общем с формулировкой "не справился с управлением" я полностью согласен. Нам всем еще один урок, чтоб отдавали сабе отчет в том, какова цена мгновения на дороге.
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 14 мар 2012, 14:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
Алексей
Освоившийся
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей »

Евгений-Москва писал(а):Автовладельцы нашего форума. Как заводится Ваша машина по утрам? У меня пока /до -28 градусов /заводилась всегда, но в сильные морозы приходилося включать дальний свет-разбудить аккумулятор и крутить зажигание приходилось дольше / Тойота РАВ4 ,12 лет ,аккумулятор VARTA SILVER -необслуживаемый, 4года/.
Машины AUDI A6 9 лет и Matiz 2 года. На обеих родные аккумуляторы т.е. 9 лет и 2 года. Пока проблем с запуском не было.
Всё познаётся в сравнении.
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Алексей. У меня при-28 градусов крутить зажигание приходилось не 1-2 секунды как обычно, а 3-4 секунды. Это не критично, но не обычно для моей машины и я сваливаю на аккумулятор. Вообще то аккумулятор нужно менять раз в 5 лет.
С уважением, Евгений Анатольевич
Алексей
Освоившийся

Сообщение Алексей »

александр чумичев писал(а):Можете меня поздравить, стал счастливым обладателем народного автомобиля- нового. Калина универсал, цвет- Космос. Кто- то из противников всего Российского может возмутиться, удивиться и пр. Но на самом деле Российский автопром немного шагнул вперед. Калина конечно не шедевр, но и не хуже аналогов. Ну а в люксовой комплектации да и в кузове- универсал у ней вообще и близко нет соперников. Кто бы спорил, пятая бэха конечно лучше...Но в реальной жизни начинаешь использовать другие критерии.
Я вообще против того, чтоб оспаривать какой либо выбор. Я одновременно имею a6 и Matiz. Машины принципиально разные, но обе мне одинаково нравятся. так как использую каждую по своему назначению (трасса-город, адреналин-спокойная езда, просто получение удовольствия от нахождения за рулём- дешёвое обслуживание, цена, расход топлива и т.д.) У каждой вещи, которая пользуется спросом, есть свои плюсы и минусы. И для каждого нужны свои плюсы и согласен на свои минусы. До иномарок сменил с десяток жигулей и не скажу, что жалею о том времени. Так что, если Вы решили, что эта машина нужна Вам, значит вы действительно подходите друг другу, не смотря на различные мнения других.
Алексей
Освоившийся

Сообщение Алексей »

Вообще то аккумулятор нужно менять раз в 5 лет.
Не согласен с данным утверждением. Стаж, по владению и обслуживанию авто (в отличие от виноградарства) у меня не малый. И были аккумуляторы, которые через 2 года уже начинали портить нервы, и те, которые в 9 лет - молоды. Давненько был Exide 6 лет, varta 7 лет и вот сейчас varta 9 лет. Но, с последней отдельная история. Я уже говорил, что она родная, а если пороетесь в информации, то увидите, что Varta производится отдельно на конвейер и на рынок. Страна производитель Испания или Россия. На сборку немецких машин - Германия. Если Вы взяли аккум-р более чем через пол-года с даты производства, то убавляйте годы от его безупречной жизни (а в наших магазинах они часто бывают не свежие). Всё это оказывает не малое влияние.
Мой 9-летний чувствует себя замечательно и заводит быстро (конечно оказывает влияние и сама машина).
Последний раз редактировалось Кутлыева Наталия 14 мар 2012, 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ошибка при цитировании
Евгений-Москва
Завсегдатай
Подпись: Евгений-Москва

Сообщение Евгений-Москва »

Алексей А у Вас случайно не 100 амперчасовый аккумулятор? Вичуга -это Ивановская область? Какой пробег у А6?
С уважением, Евгений Анатольевич
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»