Бахчевые (арбузы, дыни, различные гибриды...)
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Re: Бахчёвые (Арбузы, дыни, различные гибриды...)
Во, нашла похожую на мою."Ананасная — ранний (90 дн.) сорт дыни. Плоды овальной формы с золотисто оранжевой сетчатой кожурой, массой 1,8-2 кг. Мякоть белая с розовым оттенком, очень сладкая."
широта: 54°21' долгота: 38°16'
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Сегодня по ТВ показывали,что у нас делали контрольную закупку арбузов на рынке,в супермаркете,на развалах возле дороги,проверили на наличие нитратов.Везде превышение ПДК минимум в 2 раза,а максимум в супермаркете в 5 раз.И все арбузы местные.А у меня на грядке,хоть и весят уже килограмм по 6,но еще лежать им недели 2-3(только-только розоветь начали)Не сомневаюсь,что и по стране такая же ситуация.
С уважением Игорь
- Маринуля
- Завсегдатай
- Подпись: Маринуля
Ну не зря же наш астраханский губернатор остерегал покупать "астраханские" арбузы раньше августа. Они только сейчас начали поспевать. Мы уже пару раз брали, красные, и на вкус сладкие но не то...и только сегодня муж купил арбуз замечательный и на вкус и на запах.

- Jane
- Завсегдатай
- Подпись: Jane
..один человек имеет право смотреть на другого с высока только тогда, когда он помогает ему подняться...
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Всем привет!
Как и обещала, август встречаем жарой..
Начали нагонять утерянное время.
Размер уже у многих с 5-ти литровую бутылку, вес набирают хорошо, за 7 кг уже перевалили многие.
Но по срокам думаю только к 20-му августа будут улёт. Вчера один вскрыли, красный - но не вкусный, меня не послушали, только вот этого красавца загубили..
будет на один меньше уже.. 
фото с телефона
Как и обещала, август встречаем жарой..

Начали нагонять утерянное время.
Размер уже у многих с 5-ти литровую бутылку, вес набирают хорошо, за 7 кг уже перевалили многие.
Но по срокам думаю только к 20-му августа будут улёт. Вчера один вскрыли, красный - но не вкусный, меня не послушали, только вот этого красавца загубили..

фото с телефона
- Лариса Ч.
- Завсегдатай
- Подпись: Лариса
Здравствуйте Светлана! Арбузы у Вас классные! Это так же удивительно как и виноград в ваших широтах. Я живу намного южнее, но тоже не Астрахань. Каждый год сажаю в о. грунт, свои арбузы всегда кажутся вкуснее
.В этом году они раньше обычного спеют. Прочла Ваше сообщение, и тоже пошла сфоткала свои... С бутылкой:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
Здравствуйте,
Лариса!
Спасибо, взаимно! Ваши породистые, у них и рисунок полосок очерчен прекрасно, и талия модельная.. Мои без адреса и места, даже и не знаю как зовут их, семена были добыты с рыночного экземпляра, вроде астраханские в роду есть, правда это уже внуки - но маскали уже конкретные, с характером...
Лариса!
Спасибо, взаимно! Ваши породистые, у них и рисунок полосок очерчен прекрасно, и талия модельная.. Мои без адреса и места, даже и не знаю как зовут их, семена были добыты с рыночного экземпляра, вроде астраханские в роду есть, правда это уже внуки - но маскали уже конкретные, с характером...

-
- Завсегдатай
- Подпись: Антонина
Как выяснилось виноград вырастить у нас не сложно, а вот арбузы, да сложно. у меня никак не хотят расти. Да и мало кто ими может похвастаться. Дынями многие.
широта: 54°21' долгота: 38°16'