Погода.....

mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Re: Погода.....

Сообщение mikl6566 »

Игорь 25 писал(а): 10 июл 2024, 23:46 Погода в Приморье влажная в мае 3 нормы осадков, в июне 2 нормы осадков, в июле тоже дождит
Так вот кто утащил дожди к себе. ;)
Те осадки, что обещали ещё вчера с воскресенья уже перенесли на более дальние сроки и объёмы с 5-7 мм сократили до 0.5...1мм
Яндекс опять блещет своим "разумом" и оптимизмом - по их мнению , у нас вчера был дождь :drinks: :wall:
У нас сухо, если не считать обильной росы, солнце с самого утра.
Ночью было прохладно, всего +13.2 Сейчас +17.4

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Игорь 25 писал(а): 10 июл 2024, 23:46 Выводы, по результатам вызревания урожая, на конец сезона, придётся удалить все сорта, которые не пригодны для выращивания в изменившихся природных условиях
У меня наоборот, уже хочется в ОГ "южные" сорта.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Год экстремальный, из ряда вон. После него выводы какие-то делать преждевременно. Хотя в общую тенденцию уклыдывается, может он и указывает на направление в котором будет идти развитие. А может это случайный выброс напоследок. Есть ведь точка зрения, что вот-вот начнутся процессы, компенсирующие потепление. Хочется верить по крайней мере.
А то весь июль вот так от жары прятаться, - как-то напряжно, прям Бегство мистера Мак-Кинли вспоминается. Придется новый дом (он с 53 года "новый" , не везет ему, как только, так что-то случается) переделывать на полуподвальный этаж :? А это мысль, надо подумать.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
Подпись: Александр

Сообщение Александр Мельников »

mikl6566 писал(а): 11 июл 2024, 06:47 Ночью было прохладно, всего +13.2
У меня на участке ночью было всего +8 гр.,а надеялся на тёплые.Парники вечером пришлось закрывать.
Солнца достаточно.Ну и выручает капельный полив.
С уважением,Александр.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Маршал писал(а): 11 июл 2024, 07:03 Есть ведь точка зрения, что вот-вот начнутся процессы, компенсирующие потепление.
Так это уже случилось 10 мая! -8 -10 скомпенсировало всё то тепло, что было до этого (и все лозы). :D Я не старожил района где проживаю сейчас. Однако даже за эти 16 лет заметил изменения в сторону потепления.
- До 2010 года зимой мы ездили по льду на машинах в декабре (40-50 см) и ни как не боялись этого делать. Теперь лед появляется, в лучшем случае, в декабре, по которому опасно ходить. :cry:
- Последний заморозок, не считая этого года, был 2008 году 29 апреля -10гр в 23 часа и до утра.
- до 2010 года снега было почти по пояс уже с Покрова. сейчас, в лучшем случае, к Новому году "срам " прикроет.
Ученые говорят о цикличности, и я в это верю, т.к. в Якутию опять вернулись 60 гр морозы, которых не было почти 30 лет.
Но в любом случае, даже если будут возвращаться холодные зимы, общая тенденция к потеплению неумолимо движется по возрастающей.
И тут уже вспоминаю А.Райкина: " Вдыхают все кислород, а выдохнуть норовят всякую гадость." ;) :pardon:
Александр
Завсегдатай

Сообщение Александр »

mikl6566 писал(а): 11 июл 2024, 06:47 У меня наоборот, уже хочется в ОГ "южные" сорта.
:yes:
Тоже хочется, знаю, что какие-то моменты потяну, кроме ограниченного времени и погоды.
Испытание потребует не один сезон, пойдут ли они или нет?!
Даже новинки, которые сейчас имеют очень крупную ягоду на прививках, головой понимаю, что занимать место под куст, который будет нагружен интересно - Я не потяну к морозам.
А ради несколько кистей и прививок хватит.
Поэтому торможу хотелки.
Отдельно новых кустов высаживать не планирую, есть прописавшиеся, которые проверены годами, и стабильно помогают получать удовлетворение от данной культуры в любые погодные условия нашего Подмосковья.
Поэтому их и раскидал на разгон и ОГ так, чтобы ягода шла с июля по морозы, 4 месяца праздника души..
:pardon:
Хотя Евгений экспериментатор предсказал исследуя страницы интернета, что наш климат будет на уровне Юга, вот тогда и вернусь к хотелкам..
:lol:
mikl6566
Завсегдатай
Город: Москва. Дача/ПМЖ в МО Ступинский р-н.55.103559, 37.749445
Подпись: Михаил

Сообщение mikl6566 »

Александр писал(а): 11 июл 2024, 09:13 Даже новинки, которые сейчас имеют очень крупную ягоду на прививках, головой понимаю, что занимать место под куст, который будет нагружен интересно - Я не потяну к морозам.
А ради несколько кистей и прививок хватит.
Можно и на прививках, но сейчас сходил на участок и своей сказал, что идёт она лесом со своей бульбой - всё заросло :twisted: Лучше я эту сотку-полторы под виноград и бахчу пущу.
Самое интересное, что там в картошке метра на полтора рядок томатов-самосад вылезли. 8-)
Ivan_S
Завсегдатай
Подпись: Иван

Сообщение Ivan_S »

Маршал писал(а): 11 июл 2024, 07:03 процессы, компенсирующие потепление (...) переделывать на полуподвальный этаж
если есть возможность, смело переделывайте: сэкономите и на кондиционере, и на отоплении. Единственное.. по совету пожилых друзей: спуск / подъём нужен безбарьерный, это важно для пожилых и людей с огранчениями передвижения. А насчёт "компенсации потепления" - ИМХО никак оно не компенсируется. Представьте кипящий чайник... Ну бурлит вода, у дна она горячее, у поверхности - холоднее. Всё-равно, пока она греется, она бурлит. Так и сейчас у нас: планета греется сверх меры, вот всё и "бурлит". На мой взгляд речь уже не о компенсации, а о ДЕкомпенсации.
Выросла ли сумма температур на севере Подмосковья? Ищу синий столовый "пальчик" с мускатом 😊
Александр
Завсегдатай

Сообщение Александр »

mikl6566 писал(а): 11 июл 2024, 06:47 Лучше я эту сотку-полторы под виноград и бахчу пущу.
:yes:
Этот сезон для бахчи просто рай, на сегодня:
Оффтопик: открыть
Изображение

Изображение

Изображение
Прошлый год у меня пролёт был, вернее не то, что хотелось.
:pardon:
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Ivan_S писал(а): 11 июл 2024, 10:03 смело переделывайте
да можно, там фундамент довольно высокий, и то, что внутрь из под него отсыпали, уже оплодородилось, а ниже погребенный чернозем, так что метра полтора земли можно вынуть и спокойно по огороду раскидать. Ну и см на 70-80 глины можно придумать куда деть. метров на 15 помещеньице можно соорудить для такого дела. Только для начала надо крышу всё же доделать :lol:
А то с утра сижу и потею уже. В доме 28 градусов. Еще немного, и начну думать, как кондиционер встроить в стены тысячелетних технологий. Или на ставок поеду ;) Это всё тучки шляются после последнего дождя, уже не капают, но не дают ночью воздуху остыть.
Александр Мельников
Модератор
Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E

Сообщение Александр Мельников »

Днём солнце припекает,а ночью прохладно,не выше +8 градусов.И это в июле!Когда по ящику обещают до конца месяца жаркую погоду.С такими ночами САТ считать бесполезно.
С уважением,Александр.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»