Названия такие, что я и выговорить не могу.

А можно ли скор + хорус
И раек + ревус
Использовать пару раз за сезон?
Или тоже привыкание?
Как я понял, что нельзя даже каждый год использовать

Олег, эти комбинации д.в. используются в смесевых фунгицидах Inspire Super и Ревус Топ. Обе смеси можно использовать за сезон по паре раз смело. Inspire Super - надёжен с точки зрения привыкания к нему, поскольку оба д.в. активны против одного патогена - оидиума, но между двумя обработками этой смесью всё же желательно делать "вставку" с другим д.в., например, серой, или Топсином М. В Ревусе Топ против оидиума и милдью работает по одному д.в., поэтому обработке Ревусом Топ следует чередовать с обработками с другой парой д.в., например, медь+сера, или Танос+боскалид (3...4 г). Так можно обрабатывать каждый сезон, не опасаясь привыкания.
Вполне рабочий вариант при низком инфекционном фоне и если вовремя. Точно так же работает бикабонат калия, зольная вытяжка и др. солевые растворы.Крошка Цахес писал(а): ↑14 июл 2023, 21:27 А мне от милдью понравилось концентрированным МФК опрыскивать... реально нет проблем.
У нас в магазинах Ресурс Топ отсутствует, есть только Ревус, он по милдью работает? Составы у них различаются, несколько раз собирался применить его на винограде, но так и не решился.
Да, Ревус по милдью на винограде работает. Без разницы, в моно варианте, или в составе Ревус Топ. Норма 8 унций на акр, PHI (срок ожидания) =14 дней (в США). Посчитал в уме - примерно 5,5...6 мл/10л (перепроверьтеЮрий Гомель писал(а): ↑14 июл 2023, 22:28 У нас в магазинах Ресурс Топ отсутствует, есть только Ревус, он по милдью работает? Составы у них различаются, несколько раз собирался применить его на винограде, но так и не решился.
Ревус Топ запрещен в России для ЛПХ. На винограде этот препарат не зарегистрирован. Он для картошки и томатов. Против мильдью неэффективен. Откуда же тогда у нас многим препаратам, которые запрещены к использованию в ЛПХ приписывают чудодейственные свойства?Да, Ревус по милдью на винограде работает. Без разницы, в моно варианте, или в составе Ревус Топ. Норма 8 унций на акр
https://vinograd.info/stati/pochemu-mil ... aniem.html«..некоторые классы фунгицидов не действуют на оомицеты, потому что они нацелены на биологические компоненты, которые есть только у настоящих грибов. Важным примером этого являются фунгициды DMI (ингибиторы деметилирования, FRAC 3), такие как дифеноконазол («Топ» в Ревус Toп), пропиконазол и тебуконазол. Эти фунгициды нацелены на эргостерол, важный компонент мембран грибковых клеток. Оомицеты не имеют эргостерола в своих клеточных мембранах, что делает их невосприимчивыми к фунгицидам DMI.»
Запрещён в ЛПХ , если верить сайту Сингенте.ру.https://www.syngenta.ru/products/crop-p ... /revus-top
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 117 гостей