Коронавирусная инфекция COVID-19
-
- Завсегдатай
- Подпись: Макс
Re: Коронавирусная инфекция COVID-19
Сегодня бабушке в МСК скорую вызывали, с ковидом не связано.
20 минут.
20 минут.
Всё в ОГ с ВУ!!!
- ЮрийНик
- Завсегдатай
- Подпись: Юрий
У нас в институте (~10 тыс. человек) процент привитых больше 80, в городе (~40 тыс.) процент около 40. В итоге заболеваемость в институте в 30 раз меньше, чем в городе. Прививки работают, всё в порядке.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Вот и загадка природы... ну вот как такое произошло?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑01 фев 2022, 18:11 Ребята , почти коллеги, телемастерская, трое в одном помещении. один непривит и не болел, двое привиты. заболели оба) непривитой работает один)))

-
- Завсегдатай
- Подпись: Елена
Старший внук и зять- заболели. Зять привитой. Отболели как абсолютно обычное орви, толтко с полржительным тестом)
Дочь, и младший внук не заболели- не привитые Я приезжала - не привитая к ним постоянно первые пять дней карантина, "облизывала" реально внука) лежали вместе, обнимались и целовались. По итогу сдала тест через нелелю, просто очень интересно было, отрицательный. Выждала неделю, опять сдала- отрицательный) у дочки так же)
У меня вообще нет страха заболеть. Хожу без маски 2 года. Крайне редко заставили одеть

В транспорте никогда не одеваю. А езжу по Москве)Мне кажется, что чем человек больше боится, тем больше вероятность заболеть
- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Елена , простите ! Но не стоит полагать что вы неуязвимы и супер герой !Елена 1971 писал(а): ↑02 фев 2022, 08:12 Старший внук и зять- заболели. Зять привитой. Отболели как абсолютно обычное орви, толтко с полржительным тестом)
Дочь, и младший внук не заболели- не привитые Я приезжала - не привитая к ним постоянно первые пять дней карантина, "облизывала" реально внука) лежали вместе, обнимались и целовались. По итогу сдала тест через нелелю, просто очень интересно было, отрицательный. Выждала неделю, опять сдала- отрицательный) у дочки так же)
У меня вообще нет страха заболеть. Хожу без маски 2 года. Крайне редко заставили одеть![]()
В транспорте никогда не одеваю. А езжу по Москве)Мне кажется, что чем человек больше боится, тем больше вероятность заболеть

Это же решающее.
А бояться , я согласен , точно не надо - страх убивает.
Я тоже прекрасно общался с тем человеком который вообще только что переболел . И ни чего

Но уже по прошествии времени стоило ей кашлянуть на близком расстоянии, а мне вдохнуть . Ну и получил.

Ну да я описывал эту глупую ситуацию уже.
Вообще у нас как я смотрю эпидемия началась . Болеют все повально ... знакомые и не знакомые.
Благо омикрон не смертельный . Будет прививка ) и антиваксерам тоже

Кстати я уже почти поправился. Еще раз повторюсь , что проболел тяжело 1 день , на второй в разы легче , на третий почти поправился. Ну а дальше остаточные явления не наппрягающие. Связываю я это только с вакциной.
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Контактируют и не заражаются инопланетяне (ЭТНОС):Елена 1971 писал(а): ↑02 фев 2022, 08:12В транспорте никогда не одеваю. А езжу по Москве) Мне кажется, что чем человек больше боится, тем больше вероятность заболеть
Особенности организма могут быть причиной невосприимчивости некоторых людей к коронавирусной инфекции. https://www.gazeta.ru/science/2021/08/0 ... ml?updated... важно значение макрофагов (клетки, способные к активному захвату и перевариванию бактерий ), которые первыми вступают в борьбу с вирусом на уровне врожденного иммунитета, задолго до того, как образуются антитела», — рассказала медик.
Врач-иммунолог Олеся Иванова пояснила «Газете.Ru», что данные клетки выполняют роль «спецназа» — они защищают организм от первичного внедрения патогена. «Они не разбираются сначала, хороший это патоген или плохой, они просто его уничтожают. И только потом они берут фрагмент инфекции и несут его в лимфоузлы, где уже вырабатываются антитела»,...
https://news.rambler.ru/science/4464173 ... -covid-19/
Некоторые люди могут не воспринимать коронавирусную инфекцию из-за ряда особенностей организма. По словам академика РАН Арега Тотоляна, защищать от COVID-19 людей могут генетические особенности, высокий уровень лимфоцитов в крови или высокий уровень интерферона альфа. Он также заявил, что кодирующие иммунный ответ гены зависят от ЭТНИЧЕСКИХ факторов.
-
- Завсегдатай
Так, как Вы выразились СУПЕР ГОРОЕВ

Никого ни к чему не призываю, просто рассказала, как именно в моей семьей. Каждый сам выбирает свой путь

Последний раз редактировалось Елена 1971 02 фев 2022, 09:09, всего редактировалось 1 раз.
-
- Завсегдатай
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Это хороший ЭТНОС. ноЕлена 1971 писал(а): ↑02 фев 2022, 09:02 Так, как Вы выразились СУПЕР ГОРОЕВ, у нас целая семья)) а она не маленькая) дочь с семьёй, сын с семьёй, брат с женой и родители мои. Живём все рядом и постоянно общаемся тесно.
«Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, — это еще на этапе научной дискуссии»,

- oleg 74
- Завсегдатай
- Город: Королев . м.о. -- деревня Крюково Нарофоминского р- на
- Подпись: Олег Сафронов
- Контактная информация:
Человек склонен верить в собственную исключительностьЕлена 1971 писал(а): ↑02 фев 2022, 09:02 Так, как Вы выразились СУПЕР ГОРОЕВ, у нас целая семья)) а она не маленькая) мы с мужем, дочь с семьёй, сын с семьёй, брат с женой и родители мои. Живём все рядом и постоянно общаемся тесно. Из всех с прививкой только зять, он и заболел. Ну и внук заболел, ему 8 лет. Но в это время дети всегда у нас болели, все годы) ничего сверхестественного здесь нет)
Никого ни к чему не призываю, просто рассказала, как именно в моей семьей. Каждый сам выбирает свой путь![]()