наверное.надежда алексеева писал(а):наверное что то не правильно делаю
Делал заказ в этом году весной , всё оперативно и без проблем.
Уже и помидоры съел .

наверное.надежда алексеева писал(а):наверное что то не правильно делаю
Можно. Я почти всегда свежие семена томатов сажаю, проблем никаких. Вылежаться должны семена огурцов.тата писал(а):Здравствуйте,подскажите пожалуйста,если я сейчас возьму семена с томатов,то можно ли их посадить весной 17г.? Мнения расходятся,кто говорит что можно,а кто говорит,что семена должны вылежаться год.
Здравствуйте, друзья! К посевному сезону обязательно успеете выписать.Сейчас еще, да, продолжается заготовка семян.По старому каталогу можно выписать и сейчас, но в октябре будет готов новый.В этом году посадила более тысячи кустов - обновляю,выращиваю на улучшение свои старые сорта, много новинок.У нас этот год очень хорош для томатов - жара. дождей нет.Плоды зрели на кустах просто валом. Поэтому прошу извинения кому отвечаю не сразу - работы очень много. Посадить столько кустов на торговлю можно и больше и будет не так трудно, а вот на семена - это не так просто. Поэтому не обижайтесь на меня, что не отвечаю, еще и компа нет в саду, еще и виноград на руках.Вера Андреевна!Как правильно выписать у Вас семена томатов ,отсылала список на @mail,но ответа нет. я наверное что то не правильно делаю
1000 кустов да еще и в открытом грунте вырастить... Умом тронуться, даже для Казани по погоде. Это сколько же места надо, чтобы потом с плодов семена собирать???Монахова Вера Андреевна писал(а):Здравствуйте, друзья! К посевному сезону обязательно успеете выписать.Сейчас еще, да, продолжается заготовка семян.По старому каталогу можно выписать и сейчас, но в октябре будет готов новый.В этом году посадила более тысячи кустов - обновляю,выращиваю на улучшение свои старые сорта, много новинок.У нас этот год очень хорош для томатов - жара. дождей нет.Плоды зрели на кустах просто валом. Поэтому прошу извинения кому отвечаю не сразу - работы очень много. Посадить столько кустов на торговлю можно и больше и будет не так трудно, а вот на семена - это не так просто. Поэтому не обижайтесь на меня, что не отвечаю, еще и компа нет в саду, еще и виноград на руках.Вера Андреевна!Как правильно выписать у Вас семена томатов ,отсылала список на @mail,но ответа нет. я наверное что то не правильно делаю![]()
Томаты самопыляемая культура, но с первых кистей брать семена не рекомедуют. Первые плоды обычно закладываются в условиях стресса (высадка рассады, низкие ночные температуры). У меня часто в плодах на первых кистях томатов либо вообще нет семян, либо их очень мало.MaxL писал(а):А скажите пожалуйста как правильно заготавливать семена помидор?
Я в этом году собирал с первых кистей семена, переживаю не переопыляются ли помидоры друг с другом?
Илья, а я наоборот везде читал информацию, что брать надо с первых кистей, так как во время их завязывания насекомые-опылители еще не летают и мала вероятность переопыления соседними кустами...ilja писал(а):с первых кистей брать семена не рекомедуют
БрехняGench писал(а): Илья, а я наоборот везде читал информацию, что брать надо с первых кистей, так как во время их завязывания насекомые-опылители еще не летают и мала вероятность переопыления соседними кустами...
Сейчас этот форум просматривают: EvgenK и 127 гостей