Капельный полив

Дачник Саратов
Освоившийся
Подпись: Наталья Васильевна

Re: Капельный полив

Сообщение Дачник Саратов »

С этого года у меня капельный.Но иногда вношу удобрения не через капельку,а напрямую через шланг при помощи дозатора.При таком способе внесения фильтры не нужны,т.к раствор идет не через капельное,а через шланг.Я так часто вношу растворы гуматов, биогумусов под розы например.Эти растворы очень грязные и вносить через капельку рисковано, да и капельного там нет. Так что имея давление в системе и самый наипростеший дозатор(инжектор), можно смело отказаться от системы "бочка с удобрением + мотор". Моя система не такая уж и сложная! Просто я учла в одном узле все: водоснабжение бани, дачи, полив газона, овощей, винограда.Получилось несколько веток.Пока все работает безупречно.Изображение
С уважением Наталья Васильевна
МЕМ
Освоившийся
Подпись: Евгений Матвеевич

Сообщение МЕМ »

Здравствуйте.
Вот так и работают все лохотронные проекты. Пока разберутся – у некоторых прибыль в кармане. Можно предположить, что на сайте присутствуют агенты, которые очень хотят, чтобы покупались комплектующие капельного полива, качественные, как в Израиле. Если у вас условия для растениеводства такие же, как в Израиле и вода на вес золота, а вам хочется вырастить хоть немного овощей, а может быть и винограда, то капля это верный путь. И если вы хотите получить кайф от новой технологии, но не пользу
-это Ваш выбор.
Можно применить капельный полив для винограда при условии, что ленты будут уложены с интервалом равным расстоянию между капельницами по всей площади питания. И самое главное, полив должен быть периодичным с периодами зависимых от почвы и осадков, но никак ни каждый день и ни несколько раз в день. Похоже появились новые Лысенки, желающие перевоспитывать растения под технологию. И чтобы питались около головы куста и какали здесь же. Сторонникам такого мышления рекомендую изучить опыт выращивания в кадках и вёдрах а также гидропоникой.
Не хочу кого- то обидеть. Хочу чтобы новички не клюнули на лженауку. Доволен тем, что некоторые поняли и отказались от капельного.
Евгений Матвеевич.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

МЕМ писал(а):Здравствуйте.Вот так и работают все лохотронные проекты. Пока разберутся – у некоторых прибыль в кармане.....
Какие агенты :) человеку свойственно копировать, он учится у других, из-за этого он и стал Homo sapiens :)
А бегать с шлангом это нормально в 21 век? :) А если воды днём нет и она только ночью?
Покажите мне такого человека который каплю в дожди включать будет? :) Наверно таких нет :) Я уже писал что пересаживал молодые кусты и везде наблюдалась одна и та же картина.... развитие корневой на глубине 40 см. В книгах написано что 75% корневой залегает на глубине 45см. Выкорчевывал старый куст альфы там еще прикольнее было.... нижний корень от корнештабма ЗАГНУЛСЯ ВВЕРХ, дошел до 40-45 см и начал расти горизонтально!!!!!!!! Хочу заметить что альфу я вообще НИКОГДА не поливал!!!!
Так что Евгений Матвеевич Вы похоше сами агент компаний производящих шланги :)
С уважением, Алексей. Изображение
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Честно говоря, я тоже за капельное. Хотя несложно полить две сотки, а когда их 20?, 30? 50? да даже наши обычные 6 соток у дачника! Дачник не успеет во время дачи воды (два часа максимум в кооперативах, да еще и при плохом давлении в жару) полить все свои грядки с помощью шланга.
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

МЕМ писал(а):Похоже появились новые Лысенки, желающие перевоспитывать растения под технологию.
Не хочу кого- то обидеть. Хочу чтобы новички не клюнули на лженауку. Доволен тем, что некоторые поняли и отказались от капельного.
казак-дон писал(а): Вы похоше сами агент компаний производящих шланги :)
Аха. Или шаек-леек... Кстати, все Лысенки были против движения вперед. Застойщики еще те были! Похоже наш МЕМ из их числа. Я всем новичкам говорю: капельное - это цивилизованный подход к поливу. Капельное - это одновременная подкормка. И пусть ортодоксы брюзжат, их время прошло. Утверждает обратное тот, кто сам ни разу не пробовал капельку. Весь цивилизованный мир на капле, и получает отменные урожаи высокого качества. А кто хочет бегать с лейками и шлангами - флаг ему в руки!!! Если бы виноградному растению не нравилось, то оно не реагировало бы таким бурным ростом и плодоношением. На 3-й год на капле с куста Кодрянки на обычной одноплоскостной шпалере урожай составил 18 килограмм. Не собираюсь никому ничего доказывать. Просто привел факт. Не хочу кого-то обидеть, но только слепой и упертый не увидит очевидного. Всем новичкам советую - только капельное! А леечный анахронизм оставим поклонникам оного, которые бездоказательно отвергают капельное. Ну и пусть с ними.
Пузенко Наталья
Администратор

А кто хочет бегать с лейками и шлангами - флаг ему в руки!!!
Володя, ну ты не очень хороший советчик :lol: У них и так шланг в руках, а ты еще и флаг тулишь им! Это перебор. Я представила себя 10 лет назад, мотающейся по участку как шмель со шлангом и флагом в руке :lol: :lol: :lol: Полив был- сродни битве за урожай! После того как прошел полив- я ложилась пластом и час-два отходила.... сейчас без проблем- пошла, открыла краник и иду в дом кофе пить..... или гостей встречать. Красота! Жаль столько потерянного здоровья, искренне жаль.
Олег Шведов
Завсегдатай
Подпись: Олег.

Сообщение Олег Шведов »

Ради интереса посчитал... сколько у меня метров капли...174 метра и ещё хочу.... а с лейкой или шлангом бегать это хорошо когда 2 куста растёт.... а когда 60 все эти шланговые поливы выматывают...
\
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

Олег Шведов писал(а):Ради интереса посчитал... сколько у меня метров капли...174 метра и ещё хочу.... а с лейкой или шлангом бегать это хорошо когда 2 куста растёт.... а когда 60 все эти шланговые поливы выматывают...
Даже ,если 2 куста, бегать совсем не хочется, а вот капельный надо суметь сделать, не всем дано.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Пузенко Наталья
Администратор

Basja писал(а): Даже ,если 2 куста, бегать совсем не хочется, а вот капельный надо суметь сделать, не всем дано.
Нет, это не так сложно- поверь. Мы с мужем сделали когда еще в помине не было импортного и нашего капельного- работает отлично до сих пор!
Basja
Освоившийся
Подпись: Нина Аркадьевна

Сообщение Basja »

Пузенко Наталья писал(а):
Basja писал(а): Даже ,если 2 куста, бегать совсем не хочется, а вот капельный надо суметь сделать, не всем дано.
Нет, это не так сложно- поверь. Мы с мужем сделали когда еще в помине не было импортного и нашего капельного- работает отлично до сих пор!
А где об этом можно почитать здесь на форуме?я бы своего напрягла.
С уважением, Нина Аркадьевна
Координаты моей дачи Широта: 55.18637515009045 Долгота: 37.30057116597891
Ответить

Вернуться в «Почва, полив»