Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Алексей А.
Завсегдатай
Подпись: Алексей Русланович
Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29

Re: Мышки

Сообщение Алексей А. »

Читал, что в борьбе с крысами и мышами очень хорошо помогает растение "Чернокорень лекарственный". Не путать с "Чёрным корнем", он же "Чёрная морковь". Его даже рекомендуют сажать на участке и тогда якобы грызуны вообще уйдут к соседям (а куда же им, бедным?). Сам я это растение никогда не видел и не знаю, что это такое. Может кто-нибудь прояснить ситуацию?
С уважением, Алексей Русланович.
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Re: Мышки

Сообщение Марина Протасова »

Алексей.А писал(а): Сам я это растение никогда не видел и не знаю, что это такое. Может кто-нибудь прояснить ситуацию?
Видели, Алексей, наверняка. Растение из семейства бурачниковых, листья опушеные, ланцетные; стебель высотой около 0,5м; соцветие метельчатое из завитков, цветки грязно-темно-красные или красно-синие, мелкие. Свежее растение пахнет мышами, при высушивании запах пропадает. Растет в основном по обочинам дорог , оврагов, на пустырях, лугах. Ядовит.
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Re: Веерная формировка

Сообщение стрекоза »

Елена Петровна, здравствуйте! Спасибо за совет. Отличная идея насчет глины. Но с глиной я пока опоздала, сажать новое уже некуда, вот когда мое "новенькое" подрастет и я его выброшу, тогда в новые ямы. А семечковая шелуха-просто гениально, надо будет порыскать, где ее взять. Она мышей не привлекает? Это очень важно.

С уважением, Елена.
Липлявка Елена Петровна
Завсегдатай
Подпись: Елена Петровна

Сообщение Липлявка Елена Петровна »

стрекоза писал(а):А семечковая шелуха-просто гениально, надо будет порыскать, где ее взять. Она мышей не привлекает? Это очень важно.С уважением, Елена.
Здравствуйте,Елена! Ищите шелуху в небольших маслоцехах,у них обычно проблемы с вывозом,не знают,куда ее деть,ведь вывозить им самим-дорого.Хотя читала где-то,что шелуху уже начали перерабатывать и с этого имеют дополнительный доход(у меня подушки дома набиты шелухой,покупные :D ).А мыши у нас правильные-у соседей коровы-куры-свиньи,там еды хватает.На винограднике их никогда не видели и зимой не шкодили.Хотя летом коты в траве ловят тех,кто погулять вышел. ;) .Да и пусть уж лучше шелуху перебирают,чем виноград с голоду точат...
С уважением.Елена Петровна.
стрекоза
Завсегдатай
Подпись: елена

Сообщение стрекоза »

Здравствуйте, Елена Петровна! У моих соседей тля, щитовка и т.д., все ко мне тянутся, а мыши у нас общие. Так что мы все в борьбе с ними. С шелухой я разберусь. Спасибо Вам.

С уважением, Елена.
sla
Освоившийся
Подпись: Людмила
Контактная информация:

Re: Александр Сопин.Опыт выращивания винограда в Подмосковье

Сообщение sla »

эдуард писал(а):Вечер добрый, от мышей помогает бузина,веточки бузины привязываете в пучок винограда и мыши его не грызут,они не любят запах бузины.если есть возможность,то можно высадить бузину на участке вокруг виноградника,и мышам преграда будет и осенью за бузиной ходить не придётся.
Я тоже читала о защите от мышей с помощью бузины. но говорят она агрессор еще тот- корневыми отводками все заплетет, уж лучше ее иметь за забором далеко, т.к. от нее потом трудно избавиться, гуляет как ежевика!
Сергей Сорокин (40кин)
Завсегдатай
Подпись: пппппп

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Сергей Сорокин (40кин) »

мыши не любят запах полыни :pardon:
Марина Протасова
Освоившийся
Подпись: Марина

Сообщение Марина Протасова »

Спасибо за науку! Буду знать :yes: Пока имела дело только с соляркой..
Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
Сергей Донецкий
Освоившийся
Откуда: Воронежская обл. пос.Воронежский 51 гр.30мин.СШ,39 гр.17 мин.ВД.

Сообщение Сергей Донецкий »

Протасова Марина писал(а):Сергей, Вы разве ничего не оставляли для мышек под укрытием?! Жаль Надежду АЗОС :cry: . Я сегодня тоже раскрывала кусты.И вот какая картина: даже если мышкам было наплевать на запах солярки(были оставлены тряпочки пропитанные),то поев отравки зерновой,они благополучно уснули навсегда в гнездах. Кричу Ура! Сработало! Ни одной грызеной лозы
Скажем так,отнесся слишком легкомысленно.К осени надо что-то придумывать.
raya57
Освоившийся
Подпись: Раиса

Сообщение raya57 »

вот вам еще рецепт от мышей берете муку и алебастр размешайте и наложите в пакетиках около лоз чтобы не промокла.Мыши нажрутся попьют воду и околеют. :evil:
Ответить

Вернуться в «Вредители»