Цветы на наших участках
- Татьяна И.
- Завсегдатай
- Подпись: Татьяна.
Re: Цветы на наших участках
Добрый день всем!Александр,не подскажете сорта анемон,цветущих осенью.Вычитала,что японские цветут именно осенью,но в магазине продавец на вопрос есть ли у них осенне-цветущие анемоны,ответила-нет,хотя японские в ассортименте были.
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Здравствуйте Все.Татьяна,не доверяйтесь слепо продавцам.Их набирают по объявлению,сегодня в овощном, завтра в обувном.Читайте справочники и упаковку.На упаковке должно быть написано название,размер,время цветения.Осенняя японская анемона отличается от весенней ромашковидной и маковидной высокорослостью
0,6м - 1,5м.Маковидные размножаются клубеньками.
0,6м - 1,5м.Маковидные размножаются клубеньками.
- Шелест Александр
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Добрый вечер, Татьяна. Честно сказать анемонами мы не занимаемся и в сортах её я не силён. Растёт у нас один куст, скорее всего даже не сортовая а видовая.Татьяна И. писал(а):Добрый день всем!Александр,не подскажете сорта анемон,цветущих осенью.Вычитала,что японские цветут именно осенью,но в магазине продавец на вопрос есть ли у них осенне-цветущие анемоны,ответила-нет,хотя японские в ассортименте были.
- Аббасов Вахид
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Аббасов Вахид
- Кутлыева Наталия
- Завсегдатай
- Подпись: ********
Фиалка не любит прямые солнечные лучи, листочки свернулись из - за избытка света.
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- По растению с желтыми листьями похоже недостаток азота. Как ни странно, но недостаток азота встречается чаще всего.
Ему характерны короткие тонкие побеги и мелкие листья желтовато-зеленого цвета в начале роста и желтыми в конце развития. Причем, желтеть начинают самые старые листья. Иногда желтыми становятся также черешки. Листья опадают преждевременно.
По фиалкам я пас.... Вахид, у меня они были в ранней молодости...
- Проверьте еще почву- наверно закисленна.
- Проверьте влажность почвы. Можете элементарно переливать- в слищком влажной почве обменные процессы протекают сложнее и тяжелее.
Ему характерны короткие тонкие побеги и мелкие листья желтовато-зеленого цвета в начале роста и желтыми в конце развития. Причем, желтеть начинают самые старые листья. Иногда желтыми становятся также черешки. Листья опадают преждевременно.
По фиалкам я пас.... Вахид, у меня они были в ранней молодости...
- Проверьте еще почву- наверно закисленна.
- Проверьте влажность почвы. Можете элементарно переливать- в слищком влажной почве обменные процессы протекают сложнее и тяжелее.
- Светлана
- Завсегдатай
- Подпись: ✰✰✰✰✰
- Пузенко Наталья
- Администратор
Да вообще проще их выбросить чем так мучаться 
Хотя все же думаю про режим влажности- если слишком влажный, то скорее всего, закисление почвы. А следствие- блокирование элементов питания. И, единственное что приходит на ум - это недостаток кальция.

Хотя все же думаю про режим влажности- если слишком влажный, то скорее всего, закисление почвы. А следствие- блокирование элементов питания. И, единственное что приходит на ум - это недостаток кальция.
- Светлана Запорожье
- Освоившийся
- Подпись: Света
для Вахида:
на первом снимке - Калла эфиопская, я бы не сказала что она больная = просто это растение с явно выраженным периодом покоя - тоесть более взрослые розетки сбрасывают лист- подготавливаясь к отдыху.в тепличных хозяйствах -подготавливая растения к цветению у маточников постоянно удаляем (отделяем) детки= тогда растение крепче.может зацвести и в квартире -во время активного роста используйте жидкие подкормки для нецветущих -для молоденьких растений.она быстрорастущая -хорошо отзывается на подкормку -по листу у вас видны светлые полоски между жилок.
а фиалку я бы спасала ! у любого не здорового растения :
1-удалить все цветоносы
2-бережно отламать половину листов=оставить 5 здоровых, размять таблетку активорован угля и припудрить стволик.
3-я думаю что вы ее перелили и она стоит на подоконнике где дует холод воздух.
в любом случаэ посмотрите состояние корней=над газеткой вываливаем в левую руку все растение из горшка = должен быть ком ??!! если он есть=будет жить.
она у вас изровлась -ее нужно раз в 5 мес.-заглублять стволик в землю-чтобы от земли 1 см и начинались листочки. если есть немного земли -пересадите ее в свеженькую землю и в меньшего размера горшочек(не высокий) и на время реабилитации-в пакет!
на первом снимке - Калла эфиопская, я бы не сказала что она больная = просто это растение с явно выраженным периодом покоя - тоесть более взрослые розетки сбрасывают лист- подготавливаясь к отдыху.в тепличных хозяйствах -подготавливая растения к цветению у маточников постоянно удаляем (отделяем) детки= тогда растение крепче.может зацвести и в квартире -во время активного роста используйте жидкие подкормки для нецветущих -для молоденьких растений.она быстрорастущая -хорошо отзывается на подкормку -по листу у вас видны светлые полоски между жилок.
а фиалку я бы спасала ! у любого не здорового растения :
1-удалить все цветоносы
2-бережно отламать половину листов=оставить 5 здоровых, размять таблетку активорован угля и припудрить стволик.
3-я думаю что вы ее перелили и она стоит на подоконнике где дует холод воздух.
в любом случаэ посмотрите состояние корней=над газеткой вываливаем в левую руку все растение из горшка = должен быть ком ??!! если он есть=будет жить.
она у вас изровлась -ее нужно раз в 5 мес.-заглублять стволик в землю-чтобы от земли 1 см и начинались листочки. если есть немного земли -пересадите ее в свеженькую землю и в меньшего размера горшочек(не высокий) и на время реабилитации-в пакет!
- Пузенко Наталья
- Администратор
Ну вот.... знала что надо советовать, зная особенности растения.
Она к покою готовится- все понятно почему пожелтели листья!
Спасибо, Светланка!
Чем вы посоветуете подкормить ее?
Она к покою готовится- все понятно почему пожелтели листья!
Спасибо, Светланка!
Чем вы посоветуете подкормить ее?