Выращиваем рассаду овощных
-
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья
Re: Выращиваем рассаду овощных
Расскажите, кто уже начал посевную овощей для открытого грунта. Сегодня пикировала рассаду перцев. Томаты (посажены для более раннего плодоношения) 15-20 штук тоже пикировать надо. Сегодня хочу основную массу помидоров посеять. Южные и западные окна уже заставлены, мест нет. Не хочется, чтобы рассада вытягивалась тоненькими стебельками. Кто в какие сроки проводит посевную? Или все уже "отсеялись"?
И кто сеет на рассаду без последующей пикировки, в какие сроки?
С уважением и благодарностью, Наталья!
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Наташа, я сею и помидоры, и перцы для ОГ всегда 1 апреля.Рассада не вытягивается. растет крепенькая. Посев дома по ящичкам, пикировка в парник на улице, высадка во второй половине мая. Грунт д/б легкий, компостный
. В этом году еще не сеяла ничего, наверное буду сегодня или завтра сеять для теплицы. Она у меня не топится, поэтому и торопиться нечего.

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Тогда повременю. Ежегодно сею в это время, даже пораньше. Потом и подоконники, и столы, и все где можно ткнуть ее заставлено. И мороки сколько. А в этом году хочу без пикировки, чтобы сразу на ПМЖ, на пару недель позже будут. Зато мелкая очень быстро развивается. Посадила же я 20 штучек, покушать пораньше, хватит. Каждый год те, что самосевом всходят успевают вызреть. Правда с перцами я пока не рискнула запоздать, сейчас уже распикировала. У меня плохо взошли баклажаны. Оставалось пару десятков семян, взошли 5 и то один выкинула, сломался. Видимо семена уже просроченные. Вот здесь рада, что тоже пораньше посадила, придется сеять снова.
- Ольга С
- Освоившийся
- Подпись: Ольга С
Здравствуйте,рассаду для теплицы сеяла 11 февраля.В прошлом году высаживала в теплицу в конце апреля.Для открытого грунта посеяла 2 марта,ещё не пикировала.Сейчас рассада такая
Томаты для теплицы
Перчики
Баклажаны
Ну и земляника(не по теме
) 
А на улице в окно видны пензенские сугробы
(хотя днём солнышко и снег медленно тает)

Желаю всем удачи!!!
Томаты для теплицы

Перчики

Баклажаны

Ну и земляника(не по теме

А на улице в окно видны пензенские сугробы

Желаю всем удачи!!!

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- 22 января посадил перец . 6 февраля посадил помидоры. Растут в подвале,под люминесцентными лампами.Рассада не вытягивается.Наталья М писал(а):Расскажите, кто уже начал посевную овощей для открытого грунта. Сегодня пикировала рассаду перцев. Томаты (посажены для более раннего плодоношения) 15-20 штук тоже пикировать надо. Сегодня хочу основную массу помидоров посеять. Южные и западные окна уже заставлены, мест нет. Не хочется, чтобы рассада вытягивалась тоненькими стебельками. Кто в какие сроки проводит посевную? Или все уже "отсеялись"?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Sadik-ogorodik
- Завсегдатай
- Подпись: Наталья Васильевна
Янн, а когда будешь сажать огурцы на рассаду?Или уже посадил?
Наталья Васильевна
- Игорь64
- Завсегдатай
- Подпись: Игорь
Наталья,в наших краях хоть и прохладнее чем в Курске,но сею в теплицу все овощи тоже как и Протасова Марина в первых числах апреля для высадки в ог в конце мая.Не делаю никаких пикировок за исключением как при высадки в ог(да просто выдираем из земли особо не прицеливаясь)И помидоры растут и плодят прекрасно с середины июля до конца сентября.Попробуйте ради эксперимента,потом так станете поступать.Сейчас на окнах только виноград,да питуньи живут.Рассада в теплице получается крепкая,после высадки практически не болеет.Наталья М писал(а):Расс... Не хочется, чтобы рассада вытягивалась тоненькими стебельками. Кто в какие сроки проводит посевную? Или все уже "отсеялись"?
С уважением Игорь
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн:- Вчера замочил, Маша,Пасадена и мои любимые Зазуля.Sadik-ogorodik писал(а):Янн, а когда будешь сажать огурцы на рассаду?Или уже посадил?
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
-
- Освоившийся
- Подпись: Марина
Игорь64 писал(а):...Не делаю никаких пикировок за исключением как при высадки в ог(да просто выдираем из земли особо не прицеливаясь)И помидоры растут и плодят прекрасно с середины июля до конца сентября....

Самый хороший учитель в жизни - опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
-
- Завсегдатай
Янн, это вы для выращивания в теплице огурцы замочили или для ОГ? У меня тоже Зозуля самые любимые салатные огурцы, больше 10 лет сажаю.