Открываем виноград после зимы

Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Re: Открываем виноград после зимы

Сообщение Konctantin »

Александр Ковтунов писал(а):Здравствуйте. У меня,примерно,как у Виктора. Весь виноград перезимовал отлично (молодежь тоже).Укрывал-проще
некуда: сахарные мешки (обматывал,обвязывал).Мы вроде бы на юге,но многие укрывают в коробах,многие землей.У
меня второй год не подмерзло ни одной почки. Пока думаю на таком укрытии остановиться.
Если сорта евро-амурские то это пожалуй для наших условий нормальный вариант. Я уже не раз отмечал, что у нас гололед и ветер вредят, а не мороз. А вот для виниферы наверное лучше всё же пленкой прикрывать на земле в зиму.

По прогнозам весенних заморозков у нас в этом году не будет, до 24 апреля прогноз весь "в плюсе", а дальше вероятность заморозка мизерная 8-) Так что даст Бог будем с урожаем!
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Константин,здравствуйте!Подскажите,где прогноз смотрели?Хочется посмотреть по Ставрополю возможность заморозков,но нигде не найду.Почки лопнули на всех сортах,правда на саженцах осенней посадки по почке у самой земли,остальное пропало.В прошлом году все саженцы были живы на всю длину.Вроде-бы снега в эту зиму было намного больше,укрывала одинаково.Получается дело в самих саженцах?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Я не Константин :pardon: , но чтобы ответить быстрее, вот прогноз погоды для Ставрополя http://pogoda.yandex.ru/34949/
vitalliy12

Сообщение vitalliy12 »

Можно и здесь посмотреть http://www.gismeteo.ru/city/weekly/5141/ :hi:
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Януш писал(а):Я не Константин :pardon: , но чтобы ответить быстрее, вот прогноз погоды для Ставрополя http://pogoda.yandex.ru/34949/
Януш,добрый день!Спасибо,но этот прогноз всегда перед глазами.К сожалению,он не отвечает на вопрос будут ли у нас заморозки в конце апреля и начале мая.Обычно наши метеорологи выкладывают такие прогнозы на своем сайте,но сейчас я найти этого не смогла,потому и вопрос возник.Кстати,сегодня ночью у нас был 0,-1 , а по прогнозу +4.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

Татьяна И. писал(а):
Януш писал(а):Я не Константин :pardon: , но чтобы ответить быстрее, вот прогноз погоды для Ставрополя http://pogoda.yandex.ru/34949/
Януш,добрый день!Спасибо,но этот прогноз всегда перед глазами.К сожалению,он не отвечает на вопрос будут ли у нас заморозки в конце апреля и начале мая.Обычно наши метеорологи выкладывают такие прогнозы на своем сайте,но сейчас я найти этого не смогла,потому и вопрос возник.Кстати,сегодня ночью у нас был 0,-1 , а по прогнозу +4.
Здравствуйте Татьяна!
Я ориентируюсь на прогноз Яндекса. По опыту уже, как правило у нас теплее чем они прогнозируют.
У нас всё таки здесь свой микроклимат который формируется под влиянием гор, а у меня на участке ещё плюс близость реки, а вода отогревает воздух!
Вам нельзя на меня ориентироваться, на открытой местности вероятность заморозка выше. Сегодня ночной минимум у нас +5С, совпал с прогнозом. Дальше прогнозируют только выше.
На прошлой неделе был день (не помню какой точно) когда обещали у нас заморозок, даже по телевизору говорили об этом, но нет, обошлось, ниже чем +2 температура не падала.
Татьяна И.
Завсегдатай

Сообщение Татьяна И. »

Здравствуйте,Константин!Да,конечно,у нас с вами немного разная погода.У нас верхотура,обдуваемая всеми ветрами.Даже в близлежащих селах теплее,потому что они расположены ниже.Да и потом,я училась в Пятигорске,некоторое время жила там,разницу понимаю.Просто в прошлом году наш метеоцентр выкладывал прогноз по заморозкам(что-то связанное с активностью солнца),в этом году я его не нашла.Думала,может быть вы в курсе.
Mika
Освоившийся
Подпись: Михаил
Контактная информация:

Сообщение Mika »

Всем доброго времени суток!
Погодным сайтам верить низя, откуда только такой прогноз берут не понятно, а гисметео вообще правильный прогноз только на день может дать и то с трудом.
Открыл свой виноград, лоза начала плакать - это нормальное явление?
ВОПРОС. Могу ли я пересадить виноградный кустик на третьем году жизни, если да то как это сделать без ущерба виноградному кусту?
И что будет после пересадки, я потеряю год для формировки кордона? да?
Заранее всем спасибо.
С уважением Михаил
Беликова Галина
Завсегдатай
Подпись: Галина

Сообщение Беликова Галина »

Mika писал(а):Всем доброго времени суток!
ВОПРОС. Могу ли я пересадить виноградный кустик на третьем году жизни, если да то как это сделать без ущерба виноградному кусту?

И что будет после пересадки, я потеряю год для формировки кордона? да?

.
Без ущерба не возможно.

Да. потеряете.
С уважением Г.В.
виктор
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Виктор Владимирович.

Сообщение виктор »

Сегодня ,после недельного перерыва ,ездил на участок. За неделю виноград просох (оставлял открытым полостью ,на шпалеру не подвязывал). Сегодня опять прикрыл не герметично пленкой для прогрева почвы под кустами и самих кустов .Изображение Одноплоскостные шпалеры пока только на плодоносящих кустах, но буду их переделывать на 2-х - Т-образные . Остальные кусты перезимовали первый раз . Пока обойдутся без шпалер.Земля просохла ,ходить по участку можно без проблем . Подкопал посмотреть озимый чеснок - перезимовал хорошо. Вылезли тюльпаны . Начал корчевать яблоню - мешает винограду. На ее место будет посажен КМ -342 для опыления рядом сидящей Деметры.Изображение. Разметил вторую половину участка,наметил посадочные ямы , копать уже можно ,грунт оттаял. Пришлось уплотниться. Растояние между рядами получается чуть более 2-х метров ,а между кустами в ряду -2 м. В каждом ряду по пять кустов. Получилось место для 22 кустов. Надо еще на десяток выкраивать :unknown: :cry:
Виктор Владимирович.
Ответить

Вернуться в «Сезонные работы на винограде»